鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我今天無聊去巴哈看看...

看到有人問這個文....

裡面的人吵的很厲害...

有人說給高手是很厲害

有人就反問薩拉森的兵有哪些強....

害我也好奇起來........

不過我害真的不知道薩拉森有捨特色= =

好像只有市集比較好八= =

便宜的市場
特殊的奴隸兵
強大的駱駝兵種

這些好像只有打騎士國才有用=..=

請問高手們...對這個國家的感想或心得是如何

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由綱之鴻 於 07-4-27 08:51 PM 發表
我今天無聊去巴哈看看...

看到有人問這個文....

裡面的人吵的很厲害...

有人說給高手是很厲害

有人就反問薩拉森的兵有哪些強....

害我也好奇起來........

不過我害真的不知道薩拉森有捨特色= =

...

姑且不論對騎兵國的能耐

大部分人似乎都忘了

薩拉森還有火砲&重投,能有火砲又有重投的種族不多

有這兩樣攻城器打弓兵國會很無力?

雖然薩拉森的步兵沒有加乘,又缺戟兵

但是弓兵是全科技,打步兵國會怕沒有兵種可以出?

有什麼強力兵種很重要?不會配還不是被吃死死的

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-4-27 09:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

很奇妙的文明(1s)

首先是市場的利益,賣資源黃金會比較多,但吃黃金又多功能的騎士並不強

再來是弓兵對建築物的加成,有誰會用弓兵或馬弓去射城堡的?(騷頭)

不過這文明除了騎兵弩砲外,該有的兵種都有

市集可以用在搶升帝王時的資源轉換,駱駝跟海軍也都不錯....

不過沒有一定的熟悉度不太好上手

結論:

這文明要交給專業的來 (?)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

有錢又有時間的話....薩對任何陣容都有一定的應付能力

別忘了薩有缺的就是遊俠和戟兵,以科技說來應該是跟西班牙並駕齊驅吧...

尤其靶場單位全滿@@"  加上奴隸兵或駱駝基本上沒啥騎、步、弓3種配合的陣容好打的

攻程器方面也有攻程師,也能有效反攻城器.....

海戰方面自然不在話下,個人覺得算是大器晚成吧QQ      

突然發現我講好幾次了XD

[ 本文最後由 abyss83 於 07-4-28 12:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

昨天用了一整晚的薩拉森,真是讓我感到異常糟糕(?)

城堡時期可能會看到的兵種以下:
(1)騎士
(2)馬騎弓兵
(3)駱駝
(4)重槍兵
(5)蒙古突騎
(6)馬戰車
(7)西班牙征服者
(8)羽毛箭射手

以擾亂為主就是最常看到這些,而我是採奴隸兵打法,對付性質見以下:

騎士>重槍>駱駝>西班牙征服者>馬騎弓兵>蒙古突騎>馬戰車>羽毛箭射手

這是個人的排法,僅供參考。

昨晚與鐵傲版友Tim西班牙對上,發現奴隸兵殺征服者簡直就像是扔電鋸一樣,征服者一下子就倒地不起了。

與鐵傲版友紫影亦星馬戰車交戰幾次,發現殺馬車速度是快,問題在於血量太多與射程弱勢,所以對馬戰車不容易對付。

這意思是指城堡時期的奴隸兵在一般城快防守性來說是很實用的(亂人其實蠻容易被TC打死...)

建議薩打駱駝重槍或奴隸兵的玩法,騎士不能升級為騎兵,使得薩反而變成冷門種族(馬弓太貴了...)

不過奴隸兵打法的亦有缺點:太貴也生產太慢,30分頂多才20隻初頭左右,而且一個控不好就會死
但是撐到帝王時期,精銳小飛刀血量130絕對是很讓人滿意。

薩有弓系全科技,步兵僅缺戟兵(不過有強力駱駝),騎兵系缺騎士類,攻城武器缺重弩

這就算對步兵以及弓系、騎兵都算是很強悍,市場利益要盡早使用,可以讓你多賺幾千金子。

不過我還在想薩遇到馬雅該怎麼辦._.
我最近對羽箭便宜生速又快,又不被駱駝加成感到很火大(?)

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-4-28 01:47 PM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

薩的主要優勢,上面幾位版友都有提到

兵工廠科技與火器和兵種的完整可與西班牙媲美

市集的利益加乘亦不可小覷,不管是跑貿易或是買賣都比其他種族來得有利

這在戰況緊繃缺金時非常有用。

只不過薩大部份的優勢與加乘都是到帝王時期才會開始顯現出來 (攤手

這在以玩綠阿城快為主的戰鬥中非常不利,通常城堡時期就是決勝負的關鍵

偏偏薩又像樓上水紋說的"大器晚成"

初期經濟沒搞好,後期絕對無法完全發揮薩的特點,不管是玩什麼兵種都要錢錢錢 (汗

再加上薩初期經濟似乎比較弱勢 (自己玩過之後覺得薩的經濟最難搞

所以我的結論與左兄和水紋一樣

交給控兵好的專家玩吧 (?)

原文由水希月鈴 於 07-4-28 01:45 PM 發表
不過我還在想薩遇到馬雅該怎麼辦._.
我最近對羽箭便宜生速又快,又不被駱駝加成感到很火大(?)

說到此我又發覺,薩對弓兵國家的DF值好像不高 (倒

初期為了省肉生村民,我會捨茅兵選投石車或弩砲來抵御羽箭或征服者的凌辱 (?)

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原文由万葉本命 於 07-4-28 03:09 PM 發表
薩的主要優勢,上面幾位版友都有提到

兵工廠科技與火器和兵種的完整可與西班牙媲美

市集的利益加乘亦不可小覷,不管是跑貿易或是買賣都比其他種族來得有利

這在戰況緊繃缺金時非常有用。

只不過薩大部份的優勢與加乘 ...

異議!!

你應該要叫水紋哥哥的(?
---------------------------------
所以實際上薩拉森很強
薩拉森城快也不是不能打馬爆
但是必須讓對手上不了帝王
不然會很吃虧
還有看過薩拉森的駱駝快
跟弩兵配駱駝或重槍的攻和守的打法
實際上需要的控兵很高
有一點我要反駁
沒有特色就是種特色
就是因為沒有突出兵種
也沒有弱的太離譜的兵種
實際上薩拉森就跟一般的科技大國一樣
什麼都強什麼都不是很強
譬如維京和阿茲瑪雅那些...不就缺少馬場跟一些重要科技?
那我寧可用薩拉森

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-4-28 05:36 PM 發表
異議!!

你應該要叫水紋哥哥的(?

2!  
原文由魔力天使 於 07-4-28 05:36 PM 發表
所以實際上薩拉森很強
薩拉森城快也不是不能打馬爆
但是必須讓對手上不了帝王
不然會很吃虧
還有看過薩拉森的駱駝快
跟弩兵配駱駝或重槍的攻和守的打法
實際上需要的控兵很高
有一點我要反駁
沒有特色就是種特色
就是因為沒有突出兵種
也沒有弱的太離譜的兵種
實際上薩拉森就跟一般的科技大國一樣
什麼都強什麼都不是很強
譬如維京和阿茲瑪雅那些...不就缺少馬場跟一些重要科技?
那我寧可用薩拉森

我覺得薩後期真的有很強的陣容.....不是像拜這種"科技大國"能比的@@"
例如最強的反騎兵部隊能最有效的保護攻程武器等等

至於在城堡時代打馬爆.......
我的感想是經濟的差別實在過於殘酷(?)
用條頓或波斯和中國匈奴拼馬爆都很辛苦了,何況是薩Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-4-29 08:57 PM 發表
我覺得薩後期真的有很強的陣容.....不是像拜這種"科技大國"能比的@@"
例如最強的反騎兵部隊能最有效的保護攻程武器等等

至於在城堡時代打馬爆.......
我的感想是經濟的差別實在過於殘酷(?)

>>這也是薩拉森在黑森林帝打顯得比較風光的原因之一吧?由此可知地型與打法會影響一個文明的強弱...(茶)

會說薩拉森在阿拉伯地型難用除了經濟上的起步沒加成優勢,沒有一套好戰術也是原因

一些沒品種的文明騎士照用不誤還是能打,像是不列顛、賽爾特、維京等

薩拉森騎士城堡時代是全科技,沒道理不能用,差就差在接帝王的打法時轉兵點很難配合。

假如對手城堡時被騎士猛毆,升級一些槍兵駱駝是很基本的反應,這時不列顛加弓矛、賽爾特與維京轉步兵

既可形成["騎士" → "弓矛 / 步兵"]的連環技,又能發揮文明優勢壓人

但薩的情況,若要接最具優勢的駱駝系、則照樣被別國弓矛或步兵剋,若轉成弓矛或步兵又沒別人強....

而最糟的是騎士還不能升上去(汗),造成薩拉森雖屬帝王強國,卻沒辦法像土耳其那樣一升帝立刻取得優勢

也不像拜占庭或哥德那樣有便宜的東西可以先撐場面,必須再過一段時間才會嶄露頭角

所以如果打城快,感覺上用薩拉森一個選錯兵種與戰術就會導致『拖台錢』的後果....不是不會贏,但是很累 XD

還有...市集的用法真的很微妙....@@"

[ 本文最後由 左賈 於 07-5-1 01:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得....薩強的地方都是黃金兵種阿(汗    而駱駝很可惜過於被動,對敵人的牽制力有限

加上如左姊(?)所說的等等.....真的是很微妙阿XD

真的要說有什麼比較好發揮的地方,大概就是奴隸兵和駱駝的升級花費比較便宜吧.......

所以如果能的話我覺得盡量要在城堡時代後期累積奴隸兵,升帝後趕快升級,至於其他的兵種就見招拆招吧@@a

城後大概多半得靠城堡防守,騎士駱駝加上戰茅或弩炮等等吧....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:13 , Processed in 0.022947 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部