鐵之狂傲

取回密碼
樓主: pan0810

重點不是在字數而是在內容吧ˇˇ

常常聽到我們有一個老師很厲害~他說如果要學生寫申論他可以OPEN BOOK

只要是教科書全部都可以拿出來寫

但是!!規定不能寫超過一張A4...因為她要的是內容而不是多寡

http://blog.gamez.com.tw/?350324鐵網部落格

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

若是要有個明確的標準制定....  我想是不太可能的

小說讀後心得,大家所去感受到的內容與感覺也是不同的

不同的心境,看到文章都會有不同的感受

所以我是覺得這可以依照大P的決定

--

若是真的要標準化

我覺得30個字不會很難,讀後心得最少也要30字吧??

雖然有人能夠一語傳達出重點,但這也不是每個人都有那麼高的水準..

回覆 使用道具 檢舉

個人認為150字以上反而很剛好

因為150字應該不會太難想出來吧..

而且鐵傲的字數計算似乎會把標點符號列入

所以,字數上的限制應該沒關係吧..

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-4-26 09:58 PM 發表
嗯...這不是在討論精華文啊....
晚點應該會打上精華文方法吧....

所以說...還是由我的主觀意志決定囉?
認為不錯的加、不佳的不加....
囧...達不到「鼓勵」的原則啊....
我認為「鼓勵的原則」是普遍性的
意思是「達到某個標準就予以獎勵」
而「標準」應該是要制式的...不然會顯得不公 ...

啊…那是舉例。

如果只是鼓勵聲望、那固定給一個聲望值加上評語、是必要的吧?

至於某個標準給予獎勵…

以現在這個版還在發展階段,個人認為並不需要硬性規定呢。

唔。
除了灌水文、看得出作者有用心打的就沒問題吧。

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
早夜菊野  我很贊同  發表於 07-4-27 12:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

與其限制心得的字數,不如內容充實還比較好吧  0.0

如果要限制的話也不要限制太多

不然,字數雖然夠不過無內容

-----------------------------------

[題外]

鼓勵的方式加聲望是蠻不錯的

不過,我比較希望有人能討論或提出自己的心得

並不是單單只看到一個主題結果只有幾篇文章

以上是個人意見  0.0

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

看來趨勢是不限制啊~

那就用「是否用心」作為鼓勵依據囉?

囧....好模糊.....
原文由-克勞德- 於 07-4-26 22:07 發表
若是真的要標準化

我覺得30個字不會很難,讀後心得最少也要30字吧??

雖然有人能夠一語傳達出重點,但這也不是每個人都有那麼高的水準..

30字....引用的前兩行就大約30字了....

現在才注意到30字這麼少.....

第三行也有3x字...

改為「不限制,但心得文少於50字視為灌水」應該不過分吧....

心得怎麼只能三行呢.....
原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-4-26 23:01 發表
如果只是鼓勵聲望、那固定給一個聲望值加上評語、是必要的吧?

館主給的鼓勵聲望,上述的是必要的啊~不過....我可能會詞窮.....

回覆 使用道具 檢舉

心得有個字數限制在,才能更貼切的陳述所寓興的想法。如果做為一篇心得報告發表,一百字以上是絕對不過分的,抱持著寫作文的心態來做,也不隨意將很口語的言詞放入主文中,我想是作文章中很基本的禮儀不是嗎?

如果欲藉此與版友交流,又侷限於字數,類別選擇討論不就很契合了?又何苦思心得該如何去增減字數呢。

「有禮節且尊重別人的人都應該受到尊重,不應該因為他在某方面的所知較淺而受到任何人的歧視; 也不應該因為他的所知較淺而受到任何攻擊,不需要為了這種事有任何誤會紛爭或爭執。」

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得有個限制在會比較好,因為心得是要表達你自己的想法,而且每個寫心得的人都應該是希望自己的想法能夠正確的傳達給大家,如果寫的過於簡略,就算寫心得的人多麼用心,一定還是有人會不了解,雖然字數比較多也並不代表能夠讓大家都能明白,但我覺得至少可以讓多一點人明白,因為心得就是要表達出想法,讓人明白,要不然就失去寫心得的意義了。
以上是我的見解,請多多包含。

No "road" may exist this world from the first. If many people walk, that place would become a "road".

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

如果是正式的文,當然是必須要加以限制。

如果只是想表達自己的感受,我想一句話變能解決了吧?

差別就在自high跟與大家一起high的差別吧?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

嗯...上面說的蠻有道理的...

想想之後....

如果改成:

【觀後心得】正式文章,就像是心得報告般的文章,若在某限制字數之下視為灌水。

【小說討論】閒聊式文章,主要用於閒聊小說內容,感想字數不限。

這樣行不行啊....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 11:52 , Processed in 0.028337 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部