鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(C69) (同人音楽) [PopKorn] 叙景的小組曲「雪と桜のシンフォニエッタ」 (東方)

介紹頁

前言

我先承認我就是在純樸島推薦此專輯的人= =(拖走)

不過後來看了專業的回文後,修正一下,這是"協奏曲"

當初看到推薦"清淡的交響樂"(雖然不是交響樂囧).很直覺就想到這一張

後來覺得這張專輯似乎也是少人知曉的好作品

所以在來推一次~順便再查查看~(茶)

----------------------------------------------------

樂曲以古典樂器為主。

合奏清淡,以襯托主要的旋律。就像花和葉子一般

與Wave的厚重合奏,以表現出整首歌的雄偉氣勢,像是騎兵衝鋒般的感覺

是大不相同的。

這張專輯的另一大特色。就是他是妖妖夢的組曲。

以音樂來貫穿妖妖夢的故事。

第一曲的輕快,第二曲的優閒,第三曲的緊湊,

第四曲的遼遠,第五曲的靜中帶昂(?),第六曲的磅礡。

猶如歌劇一般。

官網也有提到,這專輯有其搭配的繪本。

1. 白銀の帷の大地 ~春待~ (無何有の郷 ~ Deep Mountain)
 2. マヨヒガの郷 ~幻燈~ (遠野幻想物語)
 3. 人形の森を抜けて ~夜霧~ (人形裁判 ~ 人の形弄びし少女)
 4. 蒼天に浮かぶ桜 ~桜舞~ (天空の花の都)
 5. 幽玄の楼閣 ~輪廻~ (東方妖々夢 ~ Ancient Temple)
 6. 墨染桜の伝承 ~風韻~ (幽雅に咲かせ、墨染の桜 ~ Border of Life)
 7. 「遅咲きの桜 まつりのあと」 (ネクロファンタジア)

很明顯的,從第一關到EX關,每一關各取一首音樂。

個人建議,聽這張專輯時,可以回想一下妖妖夢的劇情~

PS:
河馬的大腦聽覺區,耳膜,和文字表達方式可能和正常人類不同~

所以聽了音樂後,覺得一點都沒我說的Feeling的話.請多包含.純屬個人觀點M(_ _)M

--------------------------------

其實我這次有對單曲做介紹,以及自己邊聽邊寫的一些情境感

不過發新話題時,說是主題字太長。被擋住

再按上一頁後,幾百字全不見了。欲哭無淚呀。。。

現在我真的也很懶的重寫了(死

此主題幻視可能

[ 本文最後由 剛果河馬 於 07-4-23 01:53 AM 編輯 ]
單選投票, 共有 48 人參與投票
16.67% (8)
83.33% (40)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

(倒
東方的歌到底有多少首呢?
總是一再看到沒見過的專輯
我的見識真的是太淺薄了(泣
不過,東方倒底有多少張專輯呢(好奇

回覆 使用道具 檢舉

東方的音樂真的很多說0.0
在下雖然是半年多前開始接觸東方..
不過音樂大部分都是C71的..= =
之前的用手都可以數的出來...QQ

還有大大...以後打長篇文章可以先在記事本還是WORD先打好..
以免悲劇常常發生...
(這種事在下常發生囧")

\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/

回覆 使用道具 檢舉

沒聽過音樂但是知道有這張專輯

主題內文因為上一頁而消失的經歷也曾有過..
不過自己還是學不乖就是

我只是來推文的...(死)

回覆 使用道具 檢舉

原文由夜.虛苑 於 07-4-14 05:42 PM 發表
(倒
東方的歌到底有多少首呢?
總是一再看到沒見過的專輯
我的見識真的是太淺薄了(泣
不過,東方倒底有多少張專輯呢(好奇

依我看過某位大神提供過的List

"有電子檔"的東方專輯

大約有410-430張

回覆 使用道具 檢舉

沒有聽過有這張喇,,
看來我的道行還是不夠,,
不過總之是古典類的我就收下喇,,
感謝樓主XD

回覆 使用道具 檢舉

嗯~~~阿~~~!!  還是張完全沒有看過的專輯阿~~~!!  orz
古典類型的音樂...小弟很喜歡@@"
那先收下嚕!!辛苦你嚕!!

回覆 使用道具 檢舉

我有這一張@@!

得手的時候好像C71還沒開始

原文由剛果河馬 於 07-4-14 06:56 PM 發表

依我看過某位大神提供過的List

"有電子檔"的東方專輯

大約有410-430張

@@"400多張阿= =

我還以為只有250左右@@"

想不到這麼多= =+

[ 本文最後由 ppiicchhuu 於 07-4-14 10:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘛......東方音樂雖然早知道會很多,但是不怎麼了解實際數量就是了。

自己對於東方的音樂一直都有一種蠻特別的感覺,也說不太清楚。

這張專輯全首都試聽完畢之後的想法嘛......果然有河馬大說的感覺。

每首都能擁有不同的感受確實是一部好作品。

此網址非本網站連結,本站不負責審查其內容
同意本站使用條款,並確認進入該連結請按同意

簡稱:こぜだ!!
一個異常簡陋,剛起步的網站(倒)
私の名前はレッド!!(違う!!)
我只是比較喜歡紅色字(意味不明)

回覆 使用道具 檢舉

右一張我沒聽過的orz

謎:(你看到的每一張不都是沒聽過的媽=口=)

咳咳  想想小弟接觸東方也有半年了....
看到他專輯數量也真是多的嚇人...
而且也不時有新的...想要看到曾經有看過的時在有點難阿orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 15:47 , Processed in 0.032994 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部