鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有鑒於現在信長新手的程度低下,本人因為吃飽閒著沒事幹,所以決定來分享一點,我玩這張地圖三四年來

的經驗,希望能夠幫助新手們更快掌握這張地圖

----正題的分格線------

守則第一條:起手裝的重要性

由於信長本身在前期是以技能為主要的攻擊手段,所以起手裝的正確以否在初期會有很大的影響,

一般來說法師為褲子家回魔剛,肉搏英雄則為褲子與再生剛,由於在最近的版本中多出了一個烤豬肉

這個不錯的急救物品,所以建議新手最好帶一個應應急;但因為信長的角色有些雖然是肉搏,但卻以

法術為主,這些例外的角色最好是先在單機中找出適合自己的起手裝

守則第二條:撤退的時機

關於這個,根據本人殺暴新手的經驗來看,這個問題可說是新手的致命傷,撤退的時機選擇有以下幾種

第一個:血量

有很多新手把這個當作三國來玩,所以在血量剩下四五百的時候,依然很快樂的在外面亂晃,而最後的下場

通常都是變成對方的三百塊,所以血量剩下自身的二分之一時,就要考慮撤退這個選擇,當血量剩下自身的

三分之一時,撤退絕對是不二的選擇,千萬不要仗著自身的技能或裝備,而淪落至三百塊的命運

第二個:小地圖

當你玩信長有了四五場之後,便要開始注意這個很重要的東西,當遊戲進行到七八級的時候,這時就會有圍殺

的動作出現,這個時候,經驗與小地圖就是你保命的工具,一般來說,圍殺的人選通常都會是與自己同一路的隊

友為主,當對方的人很反常的沒現在路上時,這個時候通常都是以圍毆你為主,所以最好要撤退,

除了這個狀況之外,其他路的人過來就是第二種可能性,這個時候就要注意小地圖,當其他路上代表對方英雄

的光點消失時,這時就要考慮撤退,雖然對方有可能只是CP,但若時間一長,這時就是要撤退,我就有過因為對方

長時間沒出現,而躲過四五次的圍殺,而剛好又把對方殺暴,所以對面罵我開圖RE,所以小地圖注意的好,

就能夠減少自己被殺的可能性

守則第三條:會戰參與

會戰是玩這類DOTA遊戲必定會遇到的情況,一般來說信長裡的會戰,勝負的重點就在於哪方先發動攻擊,

但也有的時候是後發動的人得勝,影響會戰勝負的條件有幾個

第一是牽制的差別,由於信長中的牽制技有效時間都相當久,而且分成瞬間效果型以及持續效果型,但通常瞬間

效果的秒數都比較少,持續效果的秒數會比較長,但持續效果的會有被中斷的問題,所以時機的掌握就相當的重要

一般來說不是有隊友的掩護,不然就是自身魔免狀態,除去以上兩個狀況下,非常不建議在會戰中施展持續施展型

的牽制技

第二是角色的分野,一般來說,清一色法師的陣容在打會戰時佔有較大的優勢,但只要抗魔一下,所有的優勢可能就

化為烏有,不過通常來說,牽制能力越大的角色,個人單打能力就越低,所以當要參與會戰時,這點是必定要考慮進去

的重點

第三是埋伏的運用,埋伏是一招老套又好用的戰術,但是如果你埋伏的不好,很有可能誘餌被吃了,而埋伏的人也陪下去

所以,埋伏的人選通常是以抗魔無效並且殺傷強大的人為優先,例如雜賀與伊達,還有織田的本多為首選

守則第四條:裝備

信長為人所樂道的地方除了角色的多元接著就是裝備的多元,裝備分成兩類,輔助類與攻擊類,而輔助類分成自身能力提升

還有輔助狀態妨礙兩種,自身能力提升就像加血加法力,還有提升全能力等;而輔助狀態妨礙就像吹箭的暈眩,還有法術書

的緩速,還有妖火杖的扣防等.至於攻擊類就細分成範圍攻擊.附加不良狀態攻擊兩種,範圍攻擊的裝備通常都是以輔助吃兵

還有前期殺人用為主,而附加不良狀態的攻擊,由於大部分都是以名刀為主,所以效果都不錯,例如鬼徹的血紅落雷700傷加

暈眩一秒,大炎上的每秒傷害外加減速效果

以上的這些只是最基本的須知,如果要詳細的了解只能靠自己實戰的累積,俗話說的好[師父領進門,修行在個人],多翻文章

頂多只能增加自己的基本知識,真正的活用只能靠自己了

PS:我這篇花了快一個小時才打完,希望不要過沒兩天就被刷到下面去= ="

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
逍遙無情  真祥細  發表於 07-5-30 21:48 聲望 + 1 枚
黯然銷魂  讚..切重要點^^  發表於 07-4-12 22:37 聲望 + 1 枚
timlin1000  3Q 教學頁是稀有的(不能+2 XD)  發表於 07-4-10 21:57 聲望 + 1 枚
秋之扉  辛苦了  發表於 07-4-9 22:45 聲望 + 2 枚
伊力丹-怒風  十分好用呢  發表於 07-4-9 21:27 聲望 + 2 枚
湘書冰寰  給新手看的好文章唷!建議精華+1!!  發表於 07-4-9 20:38 聲望 + 1 枚
超呆滴布丁  讚啦>W</  發表於 07-4-9 20:03 聲望 + 2 枚
利德蓓絲  不錯  發表於 07-4-9 19:26 聲望 + 2 枚
須藤靜光  受益良多~多謝哩  發表於 07-4-9 15:36 聲望 + 2 枚

恩...受益良多
想補個一兩條
地形高低差問題與日間夜間視野有差距
對方一過6級  抗魔請開始準備攜帶
假如有錢可以出把抗魔仗(不一定要合成)

個人認為有一點最重要
寧願讓別人補死也不要讓對方逃跑
不要為了一次300而跟隊友鬧翻

回覆 使用道具 檢舉

補充+1
如果是三國轉來的或是有正規戰經驗的可能會知道
但是第一次玩魔獸的可能不知道
就是力英~~1力量=1攻
        敏英~~1敏捷=1攻
        智英(法師)~~1智慧=1攻
另外加力量有回血和血量加成
加敏捷有攻速和裝甲(防御)加成
加智慧有法力和回魔加成
信長裡有一些英雄有渾沌攻擊(裝甲無視)
所以看到渾沌攻擊別以為沒用啊
============
以上當我在新手的時候都不知道囧

回覆 使用道具 檢舉

還有最基本再基本再再再基本不過的東西

"請愛用抗魔藥水" 不然你只是別人眼中的300元

PS : 信長基本上沒有特別拘束這個角色的方向

例如 : 他是一隻  法師

她可以走  暴力(普攻+技能殺人) 輔助(配合) 亦可純法術

一之戰士 他可以走  法術路線 亦可走純種戰士路線!!

但依角色技能不同 , 有些角色還是有其他走向的限制

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

血量見紅不一定要跑吧

英英美代子

回覆 使用道具 檢舉

原文由qwe2005 於 07-4-9 06:42 PM 發表
血量見紅不一定要跑吧

除非您身上有回血的東西或你本身角色回血快

否則 您紅血不死 只有兩個可能1.開圖2.神手!?

第一次看見妳就為妳心動 聰明的我怎能讓妳走

第二次看見妳我竟然失控 是我的錯請妳原諒我

第三次看見妳想要告訴妳 我真的愛妳 是真的愛妳

第四次看見妳我有些要求 希望妳能夠安安靜靜的聆聽

回覆 使用道具 檢舉

五樓的我同意
抱歉樓上的我說一下
紅血如果看見敵人能殺而你自己是秒殺型沒技在cd的話
請衝上去幫殺,不然會被隊友罵你幹嘛不幫?
而你說:沒血
這不是藉口,是你不懂玩

[ 本文最後由 三文魚﹏喵 於 07-4-9 11:15 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由三文魚﹏喵 於 07-4-9 07:13 PM 發表
五樓的我同意
抱歉樓上的我說一下
紅血如果看見敵人能殺而你自己是秒殺型沒技在cd的話
請衝上去幫殺,不然會被隊友罵你幹嘛不幫?
而你說:沒血
這不是藉口,是你不懂玩
...

這牽扯到很多方面吧!?

誰說能秒殺型的就殺的到!?

抗魔雙殺沒看過嗎!?

回覆 使用道具 檢舉

新手.....
離開這個框框好久了@@
給新手幾個建議八

第一
初期建議玩法師
原因很簡單法師賺錢容易  牽制輔助也比較好上手
倒雪極度推薦  (我新手時期靠這隻至少單場六殺)

第二
有空時多看其他英雄的配裝
最好是殺很多  很變態的那種
配裝只要一學起來
下次換妳當殺手= =

第三
抗魔開的時機
建議新手
抗魔多帶= =
(我初期不愛帶抗  唯一的缺點= =)

給中高手的建議

第一
血量的控制

第二
賺錢得重要性

第三
地形的經驗

第四
抗魔......
個人覺得   初期能不帶就別帶   否則出裝會延勿到
還有一個原因......真的會玩的妳帶也沒用
相信昌信的兩秒秒人大家都通說過了
我試過智敏英  秒
力英紅血
就算妳這時開抗別人也丟完招繼續吃小兵了
妳想開抗殺  紅血不怕就上吧= =

第五
心理戰的運用
這個就威了
話說有一場
我跟朋友
井一力家  下路對方毛利
初期  被他的連環電稿的一直回帳棚
大概三等的時候
只要一CD好就把她打飛狂電捲他
再來他一看到我們就往後戰過去了ˊ皿ˋ
六等時他也不太敢
追殺我們

第六
順界的運用

第七
鍵盤的速度

給神手的建議

有空多只較囉

切忌別殺我  囧"

我沒有打的很明白
一來是景供參考
二來是天下沒有白吃的午餐 = =
新手有空多練練有的是機會成長
我玩信長的時間還不到一年   現在也起碼有中上的程度了

有一定程度後   別害怕被殺   別害怕被罵
多多像高手挑戰
若是回頭欺負新手是部會成長的

以上建議   誠心誠意@@"

回覆 使用道具 檢舉

你語氣有點火藥味喔,
算了,這已經離題了,
這是新手教授區,
不是對罵區

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 11:21 , Processed in 0.028949 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部