鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
介紹
http://www.walkersnet.com.tw/fiction/fictiondetail.asp?CTID={259AF56B-DDA4-4104-B7C1-D2E5C2DED527

-ˇ-/

RPG風格的小說。
打鬥的描述還蠻不錯的;劇情的話,現在還看不出來  Orz

(只有迷宮尋寶,外加謎之人物,大概還要看後面的集數才知道吧)

主角是男生,不要把他看成女生啊  \- -
個性比較像涼宮+夏那的混合體  (歐

想說,推薦這本小說給大家

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

當初看插畫還以為是女的:P

劇情對不常玩RPG的我來說還蠻不錯的

期待後續發展XD

推薦+1

回覆 使用道具 檢舉

嗯,

這本還沒看完,

只看了前半左右。

從看到封面到買下手到翻開書的前一刻,

我都以為主角是女的啊啊啊啊啊 ~

看到他是男的忽然有種落寞的感覺 ( 汗

內容的話目前我看不出所以然來,

倒是打鬥方面的確不錯,

還真像某線上遊戲啊( 汗

回覆 使用道具 檢舉

這部的世界觀還滿大的,探險的過程也蠻有氣氛的

戰鬥方面是採團體戰,所以角色之間的合作就相當重要

不過可能是第一集的關西,名詞一大堆老實講有點煩

除了這點,其他方面滿推薦的

回覆 使用道具 檢舉

被封面騙到而衝動購買買下來Orz

才看到一半而已…

對前面的戰鬥提出感想。(第四章之前吧)

就描述戰鬥而言相當清晰、明瞭,
讓你能夠非常清楚的知道整個團隊的運作。

比起描述戰鬥,我倒覺得敘述團隊間的趣事和對談比較有「隊伍」的感覺,
並不會有哪個人好像突然消失了、這樣的感覺出現。

但是戰鬥的刺激性感覺不太夠…

唔,就是看過去一段敘述,
很清楚是很清楚啦,只是沒有一種亢奮的感覺。
(不知道和翻譯有沒有關係?)

題外。
目前沒看過什麼小說,在戰鬥方面比得上《空之境界》的。
(啊啊、是當初太震撼了嗎Orz)

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-4-7 09:13 PM 編輯 ]

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-4-7 09:11 PM 發表
被封面騙到而衝動購買買下來Orz

才看到一半而已…

對前面的戰鬥提出感想。(第四章之前吧)

就描述戰鬥而言相當清晰、明瞭,
讓你能夠非常清楚的知道整個團隊的運作。

比起描述戰鬥,我倒覺得敘述團隊間的趣事和對談比較有「隊伍」的感覺,
並不會有哪個人好像突然消失了、這樣的感覺出現。

但是戰鬥的刺激性感覺不太夠…

唔,就是看過去一段敘述,
很清楚是很清楚啦,只是沒有一種亢奮的感覺。
(不知道和翻譯有沒有關係?)

題外。
目前沒看過什麼小說,在戰鬥方面比得上《空之境界》的。
(啊啊、是當初太震撼了嗎Orz)

團隊作戰的戰鬥方面應該不會比一對一來的詳細。

因為是一個團隊不會說只描述一個人在那邊戰鬥,

而其他人都沒有出場的機會,這樣會令人覺得很無趣的。

不過每個人的看法不同。
-ˇ-

回覆 使用道具 檢舉

看完,補完意見。

後面遇見莉莉那邊開始好看多了…
比起來前面像是過渡期、清雜兵、交代隊員的生平,後面緊張感比較夠=u=\

偷瞄過一次插圖。
「……為什麼會出現初號機啊?(誤)」

嗯,麟靈夫人還算個稱職的BOSS。

不過初號機真的很詭異啊、那個造型啊啊Orz(再誤)

還我瑪利亞羅斯的女性身份啊!(恨
人物介紹那大頭照擺明是女的=皿=/

不過看完這本小說真的讓人不會認為他是女的。
應該是他說話方面的問題,嗯。

團隊作戰的戰鬥方面應該不會比一對一來的詳細。
因為是一個團隊不會說只描述一個人在那邊戰鬥,
而其他人都沒有出場的機會,這樣會令人覺得很無趣的。
不過每個人的看法不同。
-ˇ-

啊啊,不是說專門一打一的意思XD"

是有時候、在明明在幾秒內必須結束的動作(像是瑪利亞丟爆彈啦、某某人砍出一刀這一類快速的場景),
中途插進一段談論過去、淒涼悲苦的回憶,
這樣會把原先一個流暢的想像弄糟啊Orz

不過最後一章就比較沒有這種情況了,感覺流暢很多。

以上…
個人意見。

回覆 使用道具 檢舉

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-4-11 06:20 AM 發表
看完,補完意見。

後面遇見莉莉那邊開始好看多了…
比起來前面像是過渡期、清雜兵、交代隊員的生平,後面緊張感比較夠=u=\

偷瞄過一次插圖。
「……為什麼會出現初號機啊?(誤)」

嗯,麟靈夫人還算個稱職的BOSS。

不過初號機真的很詭異啊、那個造型啊啊Orz(再誤)

還我瑪利亞羅斯的女性身份啊!(恨
人物介紹那大頭照擺明是女的=皿=/

不過看完這本小說真的讓人不會認為他是女的。
(略)
應該是他說話方面的問題,嗯。 啊啊,不是說專門一打一的意思XD"

是有時候、在明明在幾秒內必須結束的動作(像是瑪利亞丟爆彈啦、某某人砍出一刀這一類快速的場景),
中途插進一段談論過去、淒涼悲苦的回憶,
這樣會把原先一個流暢的想像弄糟啊Orz

不過最後一章就比較沒有這種情況了,感覺流暢很多。

以上…
個人意見。

那就是我誤會了  XP

抱歉

-----------------
老實說,性別真的很容易搞混

把主角認為是女的這個是正常  (?

不過我把卡洛那認為是男的   Orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 02:42 , Processed in 0.019984 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部