鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(C69) (同人音楽) [Dust_Box_49] Alter native

介紹頁

前言

可能有人第一眼看到這主題,會覺得怎麼會是個投票主題?

因為在我的認知裡,這張專輯應該是我所聽過的東方音(註1)中

名氣度很低,但是音樂卻是非常的優秀,Excellent!

所以在介紹這張專輯時,想來調查看看實際的狀況~(逃)

(註一):
明眼人看到專輯大概就會知道,這其實是一張"西方"音。

頗有可能也是至今唯一張純西方音專輯。

不過神主在參與西方系列的作品時,音樂是一大參與的地方

所以我先認定這張專輯是"東方相關"音

-------------------------------------------------------

我會這麼推崇這張專輯,是因為這張專輯有著頗多特色

1. 很少旋律重複

大部分的音樂,在間奏之後,會重複前段的旋律。

但是這張專輯,旋律幾乎是不重複的。

每演奏到一個段落時,下段的旋律會和上段有很大的不同

比較不會聽膩~

2. 單曲多風格,有兩種以上不同風格的旋律

這張專輯大多是以搖滾為合奏,主旋律則用各式風格的樂器串聯起來

營造出很多層的音樂厚實感。

而搖滾為底的合奏,確保了整首歌有著輕快的感覺。

各曲皆有獨自風格,像是第二曲 Sylphidia以蕭(大概吧?)串聯主旋律

第三曲Horizontal Spase 的後半段出現饒舌Rap

第五曲Metro 的Jazz等等

3. 漸進磅礡型的音樂

不少首都有這種特色,先做輕柔開頭,然後漸漸的增加合奏

最後聽起來就一整個歡樂(?).氣氛UPUP~

4. 淡淡的熟悉感

雖然說是西方音,不過對我這種長期用東方音洗腦的人來說。

可以感覺到很多後來東方新作裡的相似旋律。

雖然我不確定這是西方原曲就這個樣子,還是編曲者的創意

最明顯的地方是第四曲 Assault to Glory i 的 4:18-4:43

這和某作某關的旋律根本就是一模一樣(炸).

還有第6曲Reaches Phantasia 的開頭也是非常明顯

和某作的Title旋律幾乎一樣(再炸)

其他還有很多地方的旋律也有著淡淡的東方味

雖然我的大腦無法確切指出來,

但是我靠我耳膜震動的熟悉感就知道這旋律似曾相"聞"(拖走)

-----------------------------------------

到目前為止,說穿了我真的認真聽過的東方音也很有限

不少東方音聽過一次就燒起來了囧>

而已我認真聽過的東方音中,以輕快的音樂類型

這張專輯可以說是"無人能相提並論".

裡面的各式要素實在太多太多了,但是又能把它們融合的這麼流暢動耳。Excellcent!

唯一的大敗筆就是封面太過單調。。。。Orz

單調到我當初降轉時把它當成路人音樂降成低音質(128Kbs)

就把無損砍掉了。Orz.

C69才剛開始立志收東方資源(?)的我,當下也沒注意到這張專輯的價值.

但是隨著東方音越收越多,越來越覺得這張專輯是很棒的。

但是看過許多推薦音樂的回覆中,我從來沒看過有人推薦此專輯。

一整個覺得這是個被遺忘的大作。所以藉此想要平反一下(拖走)

PS:
河馬的大腦聽覺區,耳膜,和文字表達方式可能和正常人類不同~

所以聽了音樂後,覺得一點都沒我說的Feeling的話.請多包含.純屬個人觀點M(_ _)M

第一次打這麼長的音樂評論,對音樂的形容不佳是很正常的(再拖走)

反正說到底,我覺得這張專輯很棒就是了~(拖遠)

[ 本文最後由 剛果河馬 於 07-4-9 10:22 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 64 人參與投票
17.19% (11)
82.81% (53)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

衝!搶沙發!!!!!!(喂)

我最多也只接觸過秋霜玉的音樂OTZ..(還只有同人的 大大的OTZ)
e.g.追憶鎮魂曲 囧..
特別是魔法少女十字軍,這是我最喜歡的一首==__,==+++++
可惜這張專輯沒有這首..OTZ
話說第12首不錯聽XD/

[ 本文最後由 淨湖+ 於 07-3-29 09:08 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真的是被遺忘的大作呢XD

因為是西方系列所以比較少人關注這張吧,之前都沒看過這張的分享

沒有秋霜玉Extra的結束曲(Herselves...日文我忘了怎打= =")好可惜,個人西方系列最萌這首的說(炸)

(改天來寫個完整的樂評~)

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

了解大大推薦的原因了......
雖然我每首都只聽一點
卻聽出許多的美妙
這真是一張好專輯XD

回覆 使用道具 檢舉

我西方聽過的大概就只有

[C71][SYNC.ART'S]_Former_Frontier的

"Harmonie"了~

來自秋霜玉~

這張我真的是沒聽過...

回覆 使用道具 檢舉

這張也被我遺忘了...
不過看見後就想起自己是聽過的啦
因為當初很喜歡這專輯圖

回覆 使用道具 檢舉

很陌生的音樂@@lll

河馬桑都這麼強力推薦

不吃下就太對不起大家^^

回覆 使用道具 檢舉

沒看過....很陌生的專輯....orz
可能是在我還不知道東方物的時候出的吧...  冏
既然大大都那麼的推薦嚕~~!!
那不收集可能會很遺憾的!!
辛苦您嚕~~!!

回覆 使用道具 檢舉

(昏)

某蠢雨最近好像跟這個空間不合
最近都沒辦法下載

後來某蠢雨檢查過

幸好已經有這張專輯

不過最近好像不只某蠢雨
這個空間似乎造成很多人怨念說 (!?)

[ 本文最後由 泫雨 於 07-4-16 07:18 PM 編輯 ]

求例大祭四音樂,希望有以下專輯的大大可以私下pm我:
「East Side Lounge,夜想仰月,電騒幻聴響,東方映像式,千年旅情譚」

回覆 使用道具 檢舉

這空間我也無法下載呀~
都會顯示錯誤

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 22:06 , Processed in 0.032140 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部