鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

小小的分享&心得

[複製連結] 檢視: 1743|回覆: 7

切換到指定樓層

妖忌:別開玩笑了!我也是半人半靈!妳操弄的惡靈對我來說一點也不可怕!

幽幽子:!

妖忌:所以快點出來吧!我會保護妳的!

妖忌:還是說妳認為我不值得妳信賴...!

最近在日文網站上看到的日本網友的圖,在眾多女性的幻想鄉之內,男性的存在顯得十分渺小。

不過這張圖給雪兔的感覺非常好...所以就稍微翻譯了一下。

就像是一對純真的男孩女孩相見一樣,本身十分喜歡這樣的劇情。

故事背景應該還在幽幽子死亡之前,不過妖忌倒已經是半人半靈了。

雖然大多數的人應該不太喜歡男性出沒於幻想鄉吧,但是原作中的每個角色,其實自己都挺喜歡的。

除了後宮型的男性...目前應該還沒有這種人。(倒

關於魂魄妖忌的設定,在原作中神主是幾乎沒有留什麼資訊。

前陣子跟河馬聊到一些,東方的世界觀特別之處就在於背景留有太多的未解答的疑問,

所以故事性顯得非常自由化,而求聞史記算是個難得的好物,不過同時也增加了更多的疑點了... ( 大汗

這算是同人刊物中比較少見的題材,針對"鬼"這個種族在幻想鄉內的存在而思考。

鬼並非如字面的靈魂之意,是日本傳說中強大的怪獸之一。

真實的存在與否在沒有根據之前誰也不能確定,但是就日本的文化而言,

鬼是讓人類意識到除了自己以外的更強的存在,避免造成人類傲慢的心理而產生的象徵。

這一本原本是這次發主題時要分享的刊物,不過上次河馬さん的主題剛好也包含了這本。

所以這次的分享物就空窗... ^^"

如果在這裡睡著了… 就可以很安穩地離開嗎?
Snow rabbit's memory box.

[color=#eee
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

東方滴男人會抬頭的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 東方男人萬歲!!! (被少女們鞭屍.......)

附上一張年輕幾千歲滴妖忌XD

這是小滴黑歷史..........OTL

[SIZE=2]OPERATION Imperishable Night Manga Prolouge Activate!! [IMG]http://ic1.deviantart.com/fs10/i/2006/139/1/e/Phenix_Rebirth_by_Chaotic_Unknown.jpg[/IMG] 謎樣對話繼續...... 雷斯特: 這雙束縛妳自由的羽翼....將由我來折斷!! 翱翔於天空, 不一定需要翅膀.....在妳我心的天空裡...... 蜜菲蒂兒: 雷....斯特..... 也有毀滅的幻想.......破壞是美麗的........ [/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天海雪兔 於 07-3-25 11:41 AM 發表

妖忌:別開玩笑了!我也是半人半靈!妳操弄的惡靈對我來說一點也不可怕!

幽幽子:!

妖忌:所以快點出來吧!我會保護妳的!

妖忌:還是說妳認為我不值得妳信賴...!

...

對話感覺很不錯阿.....
但是看圖上,為何妖忌要露腋...活像是妖夢的靈夢版XD

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由Chaotic Unknown 於 07-3-25 12:54 PM 發表
東方滴男人會抬頭的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 東方男人萬歲!!! (被少女們鞭屍.......)

附上一張年輕幾千歲滴妖忌XD

這是 ...

說的好。(爆

好帥的妖忌爺爺呢,可惜只有小圖。

回覆 使用道具 檢舉

原文由天海雪兔 於 07-3-24 09:19 PM 發表

說的好。(爆

好帥的妖忌爺爺呢,可惜只有小圖。

謝謝嚕>X</ (幻十郎? 之前是有人說像小次郎or..........賽飛羅斯(炸!!))

很欣賞雪兔大大喔~~~終於原作低風格寫故事或加入些符合原作低配角~~~小滴也是喔>X</!!

回覆 使用道具 檢舉

看到雪兔大貼的四格中的少年妖忌,心中第一個想法是...

遺傳基因真偉大(炸)

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 不到八万 的文章

不是下圍棋的嗎XDD
不過幻想鄉的男性真的很少說(普通人不算的話..)

\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/\パチュリ/

回覆 使用道具 檢舉

我都幾乎把「他們」忘了....

不過妖忌的一身打扮是...

這樣並不會奇怪了嗎?

(我以為是武士服或和服)

不過放心,一部分都沒有忘了妖忌的
只是並不以他為主軸

而且神主都沒妖忌資料(如同深紅姐妹的父母)
其他人寫起來比較方便一些

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 12:27 , Processed in 0.030126 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部