鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天下創世

無名的英雄

人文版元老

回覆 #89 遊戲MAN 的文章

人權?我何時考慮過犯罪行為人的人權問題?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:33 AM 發表
人權?我何時考慮過犯罪行為人的人權問題?

因為你反對罪犯用"鞭刑",那請問這是在反什麼???

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:32 AM 發表
您還是看漏了我的一句話:
二、嚇阻:
1.特別嚇阻:也就是處罰犯罪行為人,使之不敢再犯
2.一般嚇阻:簡單說就是殺雞儆猴
(在我看來,鞭刑還是比較偏於特別嚇阻)

那麼一般嚇阻咧?你處鞭刑似乎只是針對犯罪行為人啊!那其他可能的犯 ...

當然有達到嚇阻,犯罪率之低,請問你去查過了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #92 遊戲MAN 的文章

.............
我反對鞭刑是因為我不認為他能達到刑罰的目的
在教育上,沒效
在嚇阻上,又沒有一般嚇阻的效力(簡單講,只是解決檯面上的,沒有預防犯罪的發生)
而且只是告訴大家,我們應該以暴制暴
在我看來,與其如此,乾脆採取「死刑連株」算了,反正這只是想滿足社會上嗜血的報復心而已

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 12:25 AM 發表

所以呢???

現在是??? 都假設一堆很根本不可能的問題,有意義嗎???

有法官會因為闖紅燈而判死刑??? 我想實際點吧!!!

別舉些很離譜的例子,當然我曉得你要表達的意思!!!

但是每個人的認定不一!!! 只能讓司法來審判, ...

就因為每個人的認定不一,就因為每個人的價值觀不一。

所以刑法的分寸拿捏就有十分的難度,如何在被害人與加害人取得平衡,又如何符合社會的期待,本來就是困難的問題。

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:43 AM 發表
.............
我反對鞭刑是因為我不認為他能達到刑罰的目的
在教育上,沒效
在嚇阻上,又沒有一般嚇阻的效力(簡單講,只是解決檯面上的,沒有預防犯罪的發生)
而且只是告訴大家,我們應該以暴制暴
在我看來,與其如此,乾脆採取「死刑連株」算了,反正這只是想滿足社會上嗜血的報復心而已
「 ...

你怎麼認定不能達到? 請問實施了嗎? 請問台灣做了嗎? 你是預言家???

沒來侵犯哪來報復? 最好你家人被施暴,你不會想報復啦!!!

我不是你這樣高尚的聖人,我家人被施暴,我肯定會要回來,我肯定打的讓他滿地找牙,能的話我會讓他半身不遂!!!

以上是我真實的心情,相信也是大多數的會有的情緒,報復??? 你不去強姦人家,人家幹麻無端報復你?

這樣懂吧!!!

你這樣的想法,我能說啥!!! 天真!

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 10:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由遊戲MAN 於 07-3-30 12:39 AM 發表

當然有達到嚇阻,犯罪率之低,請問你去查過了嗎?

新加坡的性犯罪率低,是因為鞭刑,還是他們有效的推行性教育?
還有,新加坡犯罪率低,性犯罪率低嗎?
如果答應都是肯定的或偏向鞭刑的,當然沒有理由反對啊!
但我認為新加坡的性犯罪問題受到控制,是他們有效地推行性教育,而非消極地以刑罰嚇阻犯罪。

消弭犯罪,不是靠強力的法律,而是應該因勢利導,使之不再發生
重刑終究只是治標,治本才是法律存在的意義

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-30 12:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-30 12:49 AM 發表

新加坡的性犯罪率低,是因為鞭刑,還是他們有效的推行性教育?
還有,新加坡犯罪率低,性犯罪率低嗎?
如果答應都是肯定的或偏向鞭刑的,當然沒有理由反對啊!
但我認為新加坡的性犯罪問題受到控制,是他們有效地推行性教育,而非消極地 ...

1. 就是鞭刑讓新加玻犯罪率低,這是公認公開的事實。

而有效推行性教育就能遏止性犯罪? 抱歉~我不信

請你給我是因為他們推行有效性教育而減少性犯罪的給我看看,

再者,在新加坡鞭刑不是只有"針對性犯罪者",凡是偷竊、破壞公物、...等等都是可以處以鞭刑,還有很多類型犯罪都有鞭邢!!

不是只有"性犯罪"= =!

難道其他犯罪率低也是因為推行性教育很成功???:震驚

2. 有效推行性教育就不會有惡狼? 一堆學識高的連你我都知道不可隨意侵犯女性,怎麼還是有人不知道??

難道台灣性教育還不夠嗎??? 我覺的現在很多小孩子都曉得兩性相處之道了。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-3-30 12:57 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮落牧羊人 於 07-3-30 12:48 AM 發表

就因為每個人的認定不一,就因為每個人的價值觀不一。

所以刑法的分寸拿捏就有十分的難度,如何在被害人與加害人取得平衡,又如何符合社會的期待,本來就是困難的問題。 ...

就因為每個人的認定不一,就因為每個人的價值觀不一,才需要司法公正審判,才需要三審定讞的原則,

盡量避免冤獄,以及刑罰輕重。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #98 遊戲MAN 的文章

性犯罪的成因,與一般犯罪不同,當然不宜並列來看了
至於,台灣的性教育,請容我輕蔑的笑幾聲吧!
台灣的性教育根本只是形式主義,沒有半點實質教育意義,如何對防制性犯罪產生作用?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 23:58 , Processed in 0.023604 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部