鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

切換到指定樓層
獸人與餅 完整冒險
冒險背景:一個獸人有塊餅

情節大綱:PC 殺掉獸人拿到餅

冒險動機:PC 很餓想吃餅

房間一:
O
X
O:獸人
X:餅
每格邊長 5 呎
敘述:「你進到房間,看到一個獸人和一塊餅。」
怪物:獸人一個
寶物:餅一個
冒險結局:餅很好吃
未來冒險:某處有個餅店,可能有很多獸人。
- 完 -

譯註:依照模組寫作規範,這算是一個完整的冒險。
另外,這個冒險新增了附屬專長,3.5e 相容,網址如下:
http://www.montecook.com/arch_lineos107.html

-------------------------------------------------
本文轉載自 奇幻修士會

[ 本文最後由 soking 於 07-5-22 12:54 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Gorillaz-Russel  噗!  發表於 07-3-22 08:21 聲望 + 1 枚
histon0112  XD  發表於 07-3-22 04:23 聲望 + 1 枚

我記得這找的道完整跑團的Replay,非常的讚喔...

這裡不能聊天,麻煩充實內容喔

[ 本文最後由 soking 於 07-3-24 04:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
soking  我蠻想看的,PO上來吧  發表於 07-3-24 04:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我找到了,我貼吧@@
轉載自:奇幻修士會

獸人與餅 跑團記錄

話說某 DM 真的找到一個玩家,願意跑這個冒險。玩家扮演的是一名 5 級精靈法師。
   以下是跑團記錄:   
   DM:你進到房間,看到一個獸人和一塊餅。
        P:我要施隱形術。
        DM:獸人轉過頭,往你這邊看,好像沒看到你。他似乎以為是風吹開門。
        P:我要用閃電束打他。
        DM:沒問題,他馬上掛點。餅還是好好的。你要做什麼?
        P:恩,這有點怪...我要檢查一下周圍。
        於是玩者 P 施展了偵測隱形、偵測魔法、偵測毒素等法術,都沒發現什麼異狀。
        P:獸人為什麼會有餅?
        DM:他想吃吧。
        P:獸人才不吃餅!
        DM:什麼?
        P:獸人都吃些爛糊糊的東西,可是你說這是很好的餅。
        DM:獸人也會吃很好的食物,只要他弄得到。
        P:不,他們只吃爛食物。這實在太奇怪了...他怎麼弄到這個餅?
        DM:如果你這麼想知道...也許是偷來的吧。
        P:餅上有標籤顯示是偷來的嗎?
        DM:恩...有。
        P:我是精靈,我不要吃獸人碰過的東西!
        DM(有點煩):他有戴手套,OK?
        P:我拿起餅,去找製作這塊餅的餅店。
        DM:OK。
        P:我要問這塊餅的製作材料,而且要買一塊一樣的餅。
        DM(煩悶為什麼玩家不乾脆把它吃掉):你錢不夠。
        P:喔,那我要送去做 DNA 檢驗,看看獸人是不是有碰過這塊餅。
        DM:好,你等了三千年,終於有人發明這項技術。但是餅已經硬得像石頭,科學家無法檢驗了。
        P:那我吃掉它。
        DM:它硬得像石頭!你牙齒斷了。
        P:我找法師恢復我的牙齒和這塊餅。
        DM:OK,你的牙齒好了,餅看起來也很棒。可是突然發生大地震,地上裂開大縫,餅掉到裡面去了。
        P:我一個人無法進去,我要貼佈告徵幫手。
        DM(有點抓狂):成千上萬的獸人跑出來,因為這三千年間,你殺了獸人的故事傳了開來,他們都恨死你!
        P:我要用隱形術。
        DM:他們開始自相殘殺,全部死光光。你得到一大堆經驗值,可以升到 20 級。好吧,你現在可以一個人進去了吧。
        於是玩者進入地洞,遇到七隻龍守衛著餅。玩者使用隱形術,七隻龍互相殘殺,只剩下一隻活著,
   這隻龍把餅和精靈都一口吞了。
        P:我要從龍的肚子裡挖出來。
        DM:好...然後呢?
        P:我找來我的曾曾孫,跟他一起分餅吃。
        DM:OK,他切了四分之一的餅給你。
        P:我把四分之一的餅丟回給他,把餅拼回一整塊,叫他要對半分。
        DM:他照做了。
        P:我把半個餅又丟回給他。
        DM:他是個傳奇等級戰士,他向你丟一把小刀,你剩下 1 HP。
        P:我要隱形,然後對餅施展火球術。
        DM:這算是對餅攻擊,餅死了,不過你隱形消失,戰士把你殺掉了。
        P:我可以在天堂上找到餅嗎?
        DM:什麼?
        P:餅也會上天堂嗎?
        DM:呃...死掉的餅不會上精靈天堂,應該是去別的地方。你要成為死餅才知道。
        P:那我要說服餅神把我當作死餅,然後去餅的天堂。
        DM:其實那是個壞餅,所以它是在餅的地獄。
        P:那我就去餅地獄。
        DM:當你要拿餅的時候,它突然消失了。神想要這塊餅。
        P:那我去找神。
        DM:突然有個獸人向你衝過來,就是你一開始殺掉那個。
        P:我要隱形。
        DM:令人驚訝的是,那獸人突然把神殺掉,自己變成新神!
        P:我要用火球術。
        DM:餅受熱過度大爆炸,獸人神被炸死。因為餅算是殺了獸人神,所以餅變成新神,而且把你吃掉了。
        P:......
        DM:你又死了。
        P:我要從裡面把餅吃掉。
        DM:啊,什麼?
        P:是啊,這樣我就可以變成新神,對吧?
        DM:應該吧...
        P:餅吃掉我,我也吃掉餅...所以我們合而為一...我們互相對立,可是又是一個整體...
        DM:這太誇張了,我一定要寫成記錄貼出來...

------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說我又找到其他的 獸人與餅  了@@(汗)....有人想看嗎?

[ 本文最後由 煌夜 於 07-4-1 06:18 PM 編輯 ]

被歷史所遺忘的角落,不斷記錄著已逝去的回憶;
終焉之魔王,所掌管的,也只是過去罷了....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
soking  貼呀貼呀XDDDDDDD  發表於 07-4-2 21:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
嘻哈武力  XDD 大笑中)還有嗎?我還想看XDDD  發表於 07-4-2 19:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

應觀眾要求,獸人與餅再臨~XD!
轉載自:這裡

獸人與餅的故事
昔風是詩人,等級不詳……我是無照DM,陣營XE~~   

血(DM):你來到了一個封閉的房間,你的面前是一個獸人,他身邊的桌子上放著一塊餅.   
風(PC):那獸人會通用語嗎?   
血(DM):會   
風(PC):很好,我要對他做說服鑒定,說服他給我那餅   
血(DM):那麼你耗費力氣動用所知的一切知識與獸人交流. 最終讓她明白了你不僅只有外表,並且還是個超級有內涵的美少年.
      她雖然愛吃餅,可是目前還是單身,於是她最終做了一個決定,定--只要你肯嫁給她 她就分你半塊餅。   
風(PC):這個。。。種族是一道巨大的鴻溝   
血(DM):"愛情是不分種族年齡男女老少之分的."那獸人如是說.   
風(PC):那麼。。。乾脆逃走吧,潛行   
血(DM):那麼很好,你突然從獸人的眼前消失.卻不是潛行的緣故。   
血(DM):因為剛才獸人拉動了一個機關,你因為想著潛行而沒有注意,結果掉進了裂開的地板下面。   
血(DM):“想擁有完美愛情的第一步,是調教……”獸人的聲音在你的頭頂迴響。   
風(PC):再次使用說服,我要說服她,我愛上了那快餅   
血(DM):機關已經關閉,你無法與獸人交流   
風(PC):聆聽,感知,我要知道我在哪里   
血(DM):周圍很黑,除了突然發出的一聲輕微響動之外,再沒有其他動靜了。   
風(PC):半精靈應該有昏暗視覺吧   
血(DM):沒光哪來的昏暗   
風(PC):難道這裏就什麼都沒有嗎,難道你認為以獸人的視力能在一個黑暗的什麼都沒有的小房間裏調教一個半精靈?   
血(DM):你不能用法術製造光嗎。。。   
血(DM):你不是詩人麼~~法術能力跑哪去了~   
風(PC):不巧我記憶的全是油膩術   
血(DM):那麼你繼續~有什麼行動   
風(PC):休息8小時,重新記憶,換光亮術   
血(DM):很好 現在你擁有了可以照明的法術 要使用嗎?   
風(PC):。。。不用   
血(DM):……   
風(PC):如果不能見到那只餅,我寧願餓死   
血(DM):(強制劇情……)於是,在你無所事事地來回走動時,不小心絆倒了,手碰到了一個硬硬的東西。   

血(DM):你的行動?   
風(PC):無視,反正我已經想死了   
血(DM):[- -……真不配合~   
風(PC):耍DM是種無上的樂趣,我要看我這麼堅持下去您會不會派支皇家騎士團來救偶   
血(DM):耀眼的光芒突然從你手中綻放,等眼睛適應過來後,你發現自己手中的居然是那塊餅,而且還在發著光。   
血(DM):看樣子,似乎是獸人不小心拉動機關的時候把餅碰落,和你一起掉了進來。   
風(PC):喔,我深愛的餅   
血(DM):“喔,我深愛的美少年。”一個女性的聲音在你心中響起。   
風(PC):誰?我要做鑒定,所有能作到的,我要知道是誰在說話   
血(DM):你左右環顧,最後吃驚地發現居然是手中的餅在和你說話。   
風(PC):不可能,餅不會說話,我要做鑒定   
血(DM):- -它不是普通的餅   
風(PC):再不普通也不可能說話,它用什麼說,它的身體全是麵粉   
血(DM):心靈異能   
風(PC):難道一支餅的智力比我還高!?這不能容忍,餅竟然超越了人類   
血(DM):(再次忍無可忍地強制劇情……)“我是餅之國的公主……被魔王桂馬抓到了這裏,
     因為我不願屈從他的暴虐,於是被禁錮到這裏,還被固定在了餅的形態。”   
血(DM):“餅之國的人平時都是普通人類的摸樣,但是如果鬧饑荒了就可以變身為餅解決糧食問題,這是我們國家特有的能力。”   
血(DM):“你剛才說……你愛我,是真的嗎?”   
風(PC):也就是說,被吃掉?   
血(DM):“不……你怎麼可以吃掉我,我的意思是,魔王的魔咒只有美少年的吻可以解除,如果……如果你願意幫助我的話……”   
血(DM):看樣子你得要去親吻這塊餅   
風(PC):吻?要我吻哪里?它沒有看起來像嘴的地方   
血(DM):“哪里都可以……”那聲音突然羞怯起來。“我的身體,我的一切……都是你的…”   
風(PC):不行,吻嘴唇是禮貌,我是個幽雅的詩人
血(DM):“那好吧,如果……你堅持的話……”  
風(PC):拒絕吻嘴以外的地方  
血(DM):你發現手中的餅正面出現了一個小小的豁口,看起來似乎就是所謂的嘴了  
風(PC):沒有氣氛,難道就不能弄的有氣氛一點嗎  
血(DM):(幾近爆走)  
風(PC):等一下  
風(PC):剛才的獸人已經讓我受刺激了,我不能接受和一個不美麗的生物接吻  
風(PC):鬼知道你不是餅的時候是不是和上面那只母獸人長的一樣  
血(DM):那餅……不,那個餅之國的公主的聲音開始焦躁起來。  
血(DM):“優雅的詩人啊……只要你能吻一吻我,我就能恢復本來的面貌。”  
血(DM):“我向諸神發誓,之前的我,都被大家稱讚貌若天仙,冰肌玉骨,是個千年難得一見的美女……”  
風(PC):那是餅的審美吧  
血(DM):“不,是我並非餅形態時的樣貌……優雅的美少年啊……請你相信我……”  
風(PC):我怎麼能相信一個頭和腰一樣粗的東西-0-  
血(DM):“靠……!到底親不親!再不親,老娘就不玩了!”那個聲音突然變得十分粗魯。  
風(PC):讓我過聆聽,我覺得那聲音像剛才的獸人  
血(DM):於是你99%地確定這聲音就是剛才的母獸人。  
風(PC):哦,我的天,我要吃掉它  
血(DM):你拿起餅剛想吃掉,卻咬了個空。  
血(DM):抬頭一看,母獸人正在面前虎視耽耽地瞪著你。“你居然想吃掉餅?不,吃掉這麼可愛的我?!”  
風(PC):它怎麼可以變回來  
血(DM):變形術到時間了  
風(PC):這是犯規的  
血(DM):母獸人是故意變的餅  
風(PC):等一下,她變回來了吧  
血(DM):嗯  

風(PC):身上的光也消失了吧  
血(DM):沒有 光沒有消失 但是她身上沒有發光了  
風(PC):那麼周圍又恢復漆黑了吧  
血(DM):沒  
風(PC):為什麼  
血(DM):不為什麼~~ 血(DM):你不知道~  
風(PC):我想知道,我問那獸人,為什麼有光  
血(DM):(幾乎崩潰,決定讓PC不得好死)  
血(DM):“這是老娘的光?沒聽過光耀眾生這個形容詞麼?”母獸人狠狠地從鼻子裏出了一口氣。  
風(PC):-0-她這麼強嗎?剛才的餅真是她變的?  
血(DM):對  
風(PC):我不相信,獸人怎麼可能這麼有智慧  
血(DM):你不相信也沒用,現在她就在你面前……  
風(PC):不,她一定是爬梯子下來的  
血(DM):她是個15級龍脈術士  
風(PC):除非她再變成餅像我證明  
血(DM):“哼?由不得你不相信,你認為在這種情況下,你還有向我提條件的權力嗎?”她大手一揮,你這才注意到了四周的情景。  
血(DM):看起來這裏是一個很特殊的房間……牆上掛著多種……工具,四周也擺滿了木馬之類的東西……  
血(DM):“如果不想被調教的話,就來吻我吧……”她撅起了厚厚的嘴唇。  
風(PC):我要釋放強光術,然後趁機逃走  
血(DM):獸人不屑地笑了笑,一個黑暗術反制了過來。  
風(PC):(級別差這麼多,虐待新人,我要去DM協會投訴)  
血(DM):現在你在調教室 無法投訴  
風(PC):那麼我要說服她  
血(DM):你流利的言辭只讓獸人對你的癡迷程度又加深了一倍。  
風(PC):我愛之前的那只餅  
血(DM):“又是餅……又是餅,為什麼……為什麼我連塊餅都比不上?!”她尖叫道。  
血(DM):“如果你不想那塊餅被我吃掉……就乖乖地聽話……”她拿出了一根棒棒糖,聲音柔和起來。  
風(PC):那糖哪來的  
血(DM):糖果魔杖 ,她自己製作的  
風(PC):為什麼拿糖而不是餅  
血(DM):人家想拿糖就拿糖~  
風(PC):…………  
血(DM):那麼你突然一陣頭暈,覺得面前的母獸人突然變得可愛了起來。 風(PC):為什麼?  
血(DM):魅惑效果。  
風(PC):-O-  
血(DM):於是正當母獸人利用這時機向對你行XX之事的時候,頭頂突然傳來一聲巨響。  
風(PC):連魅力說服都敗,我還有什麼機會-0-  
風(PC):果然是皇家騎士團嗎-0-  
血(DM):散發著藍色光芒的物體從頭頂緩緩飄了下來。你也突然清醒。發現那東西居然是之前的餅。  
血(DM):藍色光芒慢慢收斂,越來越濃,逐漸描繪出一個人類少女的輪廓。  
血(DM):“XE的獸人!居然想趁這時機對別人行XX之事,我餅之國公主佛莉蝶兒要代表月餅消滅你!”  
風(PC):“你……你怎麼會……”獸人突然驚恐無比,“桂馬他下的封印呢?”  
血(DM):“封印已經被我解開了……”一個平靜的男子聲音從佛莉蝶兒身後響起,一頭銀髮的少年出現在你的視線中。  
血(DM):你的行動?  
風(PC):驚恐的看著這一切 ,尤其是變成餅。。。不對,是變成少女的餅  
血(DM):“不……不要殺我!只要饒我的命,我什麼都願意做!”那母獸人突然跪在地上,惶恐地道。  
血(DM):“也好,我也不想殺人,就算是獸人也一樣……”
      銀髮少年輕輕地歎了口氣,“那麼好吧,從現在起,你繼續自己的工作,在這個房間裏守護著餅吧。”
      他說完後,攜著少女準備離去。  
風(PC):守護著餅?  
血(DM):嗯  
風(PC):餅不是變人走了嗎-0-  
血(DM):- -他這麼說了  
風(PC):問他上面的問題  
血(DM):(陰笑)聽到你的問話,少年像是想起了什麼似的敲敲腦袋。“對哦,的確是個問題。”  
風(PC):好了,我知道你想幹什麼  
血(DM):“那麼,我就把你變成餅好了。”說完,他打了個響指,你只覺得周身一輕,回過神時發現自己已經變成了一塊餅。  
風(PC):我不接受,我要自殺  
血(DM):- -餅無法自殺  
血(DM):“從現在起,你就好好在這裏履行自己的職責吧。”扔下這句話後,兩人同時消失。  
風(PC):我要爆炸拖走在場的所有人  
血(DM):你現在是餅 沒有法術可以用  
風(PC):連經典團的餅都爆炸了,死板的DM  
血(DM):(54他繼續動畫)“達令……這是最好的結局……”母獸人眼淚鼻涕一起流地把你抱在懷裏。“以後……我會一直守護著你……”  
風(PC):鄙視  
血(DM):跑完了……舒暢啊~  
風(PC):我應該直接說我愛那餅的  
血(DM):那麼你愛的是餅而不是變成少女的她 所以獸人會變成餅和你永遠地生活在一起。。  
風(PC):……………………  
血(DM):OK,就到這裏吧~~OVER

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好長....排版好累@@

[ 本文最後由 煌夜 於 07-4-13 02:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
soking  噴淚  發表於 07-4-21 01:05 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
charm54e  辛苦了~XD 這個也很讚,不過還是原本的經典XD  發表於 07-4-16 01:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我也分享一下我待的論壇的紀錄好了XDDDD

(應DM要求先打個廣告)

TRPG Player

歡迎新血加入的唷!!

では、いきます...

-----

其之一:火燒獸人村

DM:這是一間旅館的內部,你現在進入一個不大的房間,房間裡有一個獸人跟一塊餅
DM:現在你要作什麼?
西斯:我將獸人引出來走道,對獸人施展蛛網術
DM:獸人被引到門外並牢牢的困住了,你施展了一個非常成功的蛛網術
西斯:我繞過獸人,進去拿了餅
西斯:我站到獸人面前,吃了一口餅試試味道
DM:餅味道很好,獸人對你發出咆哮
西斯:我又吃了一口,咀嚼後將餅唾到獸人臉上
DM:獸人征了一下,不明所以的看著你
西斯:我將剩下的餅折成兩半,將一半黏在獸人胸前的蛛網上
DM:獸人非常憤怒的怒吼
西斯:我對獸人施展火球術
DM:你成功的施展了火球術,獸人發出慘叫,餅燒掉了,房間著火了..旅館燒起來了
DM:附近的居民已經開始在騷動了
DM:有鄉民漸漸聚集過來了

西斯對鄉民說:各位鄉民,這場火災是起於一場戰鬥,請看看我手中的這塊神聖的餅,它是國王下令懸賞的英雄遺留下來的聖餅,蘊含著不可思議的神蹟,我從一個邪惡的獸人手中奪回了它。我個人不太喜歡樹大招風,所以現在我願意將餅讓給你們去跟國王領取優沃的獎賞,不過希望你們也能表達一下你們重視這件事的誠意。
DM:這些鄉民沒有見過什麼大世面,他們非常的相信一個看起來正直且威嚴的法師
DM:鄉長捧著一塊非常大塊的黃金,雙手奉上

西斯:很樂意的交易了半塊餅跟黃金
西斯:你們要記得,國王發賞的期限在一星期後,太早就去領賞賞金將不會太好。那麼再見了各位,祝你們好運
DM:鄉民們痛哭流涕,感激的目送你離開
DM:一週後,鄉長拿半塊餅去王城,一會兒後被重重的丟出城門
DM:整個村莊都被徵更重的稅,國王發出懸賞要找出一個帶頭愚弄國王的騙子法師,但是鄉民畫的懸賞圖上的圖整個歪七扭八的,你結束了這次的冒險

-----

其之二:再燒一次獸人村

[04:06] <DM> ------------------我是開始的分格線-----
[04:06] <DM> 你現在進入一個不大的房間,房間裡有一個獸人跟一塊餅
[04:06] <DM> 現在你要作什麼?

[04:07] <ZALU> 我要觀察獸人
[04:09] <DM> OK,你使用了一個觀察術,但是在你觀察牠的同時,獸人已經朝你衝過來了
[04:10] <ZALU> 我要施展蛛網術
[04:11] * DM 进行 12我為獸人丟對抗檢定 判定,结果是:(1d10 7+2 )=4 7+2 = 106
[04:12] <DM> 獸人被網牢牢的困住了,你施展了一個非常成功的蛛網術
[04:12] <DM> 但是整個房間都在蛛網術的範圍內,是的,連同餅
[04:13] <DM> 接下來你要作什麼?

[04:14] <ZALU> (驚!!連餅喔...好吧)試著與獸人交談,為何與這塊餅在這個地方
[04:15] <DM> 獸人非常的憤怒的發出一些吼聲,完全不想跟你交談,一臉只想砍了你的凶狠樣
[04:18] <ZALU> 我要對獸人施展火球術
[04:19] <kizuna> 丟個5D6吧
[04:20] * ZALU 进行 12 判定,结果是:(5d6 7+0 )=3+4+2+6+4 7+0 = 1019
[04:21] <kizuna> 再丟個1D20-2
[04:21] * ZALU 进行 12 判定,结果是:(1d20 7-2 )=3 7-2 = 101
[04:21] <ZALU> =口=
[04:21] <kizuna> 你成功的施展了火球術,獸人掛了,餅燒掉了,房間著火了..
[04:22] <kizuna> 還有你的衣角因為房間太小施法距離過近也著火了

[04:23] <ZALU> 我把著火的衣角弄熄 施展冰凍術試著滅火
[04:23] <kizuna> 你怎麼弄熄的?
[04:24] <ZALU> 把衣服脫下來在地上踩熄
[04:35] <ZALU> 無法施展冰凍術的話~那......決定先逃出房間等火燒完
[04:36] <kizuna> 好,你光著上身逃出來了,接下來你要怎麼作
[04:39] <ZALU> 在房間外面看著裡面的火燒著 等他燒完後再進去
[04:39] <kizuna> 丟個D20
[04:40] * ZALU 进行 12 判定,结果是:(1d20 7+0 )=2 7+0 = 102
[04:40] <kizuna> 火越燒越旺了
[04:42] <ZALU> 對著房間裡面施展冷凍射線
[04:46] <kizuna> 那丟D4吧XD
[04:46] <ZALU> XD
[04:46] * ZALU 进行 12 判定,结果是:(1d4 7+0 )=2 7+0 = 102
[04:46] <ZALU> 靠~都是這種鳥數字
[04:46] <kizuna> 你成功的把牆壁打穿一個洞
[04:46] <kizuna> (冷凍射線本來就是攻擊用的...)

[04:48] <ZALU> 搜尋附近 是否有水以及裝水的容器
[04:48] <kizuna> 你發現牆角有一個桶子,裡面不知道是什麼液體黃黃的
[04:50] <ZALU> 試著判別內容物是什麼
[04:50] <kizuna> 你靠近就聞到一陣臭味
[04:52] <ZALU> 不管那麼多...那起來往火堆裡潑
[04:54] <kizuna> 火勢沒有減弱的趨勢
[04:54] <kizuna> 附近的居民已經開始在騷動了
[04:54] <kizuna> 有鄉民漸漸聚集過來了

[04:55] <ZALU> 邊跑去對著鄉民喊失火了並且躲起來
[04:58] <kizuna> 在鄉民的奔走之下火滅掉了,房間只剩下一片漆黑燒焦的殘骸
[04:59] <kizuna> 還有一些糊糊的東西
[04:59] <kizuna> 鄉民們還聚在那邊討論這火是怎麼發生的
[04:59] <kizuna> 現在你要怎麼作?

[05:00] <ZALU> 把糊糊的東西偷偷收起來並且告訴鄉民們這個火是被獸人引起的.....
[05:00] <kizuna> 你用什麼樣的口氣說?
[05:01] <ZALU> 很驚慌的口氣
[05:01] <kizuna> 丟個20D
[05:02] <ZALU> XD.....20D是吧
[05:02] * ZALU 进行 12 判定,结果是:(1d20 7+0 )=7 7+0 = 107
[05:02] * kizuna-DM 进行 12 判定,结果是:(1d20 7-2替鄉民作唬弄檢定 )=16 7-2替鄉民作唬弄檢定 = 1014
[05:02] <kizuna> 鄉民們懷疑的看著你

[05:03] <ZALU> 驚!!還可以這樣打喔
[05:03] <ZALU> 不理會鄉民~到鎮上的食物店去
[05:04] <kizuna> 鄉民們覺得你擺明了在唬弄他們,消息流傳的很快
[05:04] <kizuna> 你到了食物店之後,明顯感覺到老闆不歡迎你

[05:06] <ZALU> 不理會老闆的態度把在火場裡拿的糊糊的東西給老闆看,詢問這樣東西是什麼
[05:07] <kizuna> 老闆用力的放下正在擦拭的杯子,一邊朝旁邊的小弟使了個眼神,一邊不友善的看著你跟你手上的東西
[05:08] <kizuna> 老闆說:小子,你想幹啥?

[05:09] <ZALU> 趁著老闆注意手上的東西的時候拿起來丟過去並且使用隱身術
[05:12] <kizuna> 老闆來不及反應被擊中,忿忿的撥開身上那團糊糊的東西之後想開罵
[05:12] <kizuna> 卻發現眼前空無一人
[05:16] <kizuna> 老闆:去他的格努須,木風!去給我拿清水來! (木風是店裡的夥計)
[05:16] <kizuna> 於是在老闆的怒罵聲中,你結束了這次冒險
[05:16] <kizuna> 因為惹火了村民還燒掉了餅,你只得到了經驗值20

-----

其之三:史上最短的獸人與餅

<DM>:你進到一個房間,房間裡有一個獸人與餅,然後你要作什麼?
<Cou>:我把門關上
<DM>:你關上了,冒險結束。

-----

外傳:馬哲理兄弟與餅

DM: 你現在看到一扇門
yuki: 我小心翼翼的靠近門口,門現在是開著的嗎?
DM: 門現在是關起來的
yuki: 那我對自己施展隱形術
DM: 好了,你隱身了。 你接下來要做什麼?
yuki: 我輕輕的打開門
DM: 門發出一聲吱—呀—的聲音後,輕輕的被你推開了。
yuki: 我開門之後就離開門口,企圖讓門看起來像被風吹開的
DM, [1d20] -> [20] = (20)
DM: 「是誰!?」,黑暗的房間內傳來一陣嘶啞的男性聲音。
yuki: 我靠著牆邊
DM: 你聽到房間的角落傳來一陣衣物摩擦的悉梭聲
yuki: 我沒有回答,試著屏住氣息
DM, [1d20] -> [2] = (2)
DM: 「卡拉蒙?」屋內的男子似乎並沒有注意到你的存在,他呼喚著另一名男子的名字。
yuki: (我好想回答"小雷!我吵醒你了嗎?") ←住手
DM: 你聽到男子咳了幾聲,之後房內又歸於沉默。
DM: 好了,你現在要做什麼。

yuki: 我等了一陣子,沒有再聽到聲音,才試探性的往前走了兩三步
DM: 你看到一張木製的舊桌子
yuki: 我沿著邊緣摸摸桌子,試著看有什麼東西
DM: 你看到一張木製的舊桌子,上面放著一個盤子,裡面放著一塊餅
yuki: 那我把餅放進口袋裡
DM, [1d20] -> [1] = (1)
DM: 你把餅拿了起來,放進了口袋裡。
DM: 你現在聽到背後傳來一陣咳嗽聲

yuki: 我在試著往前走
yuki: 我嚇了一大跳,差點叫出聲音,但即時忍住
DM, [1d20] -> [1] = (1)
DM: 你聽到有陣衣物的磨擦聲傳來,之後就沒有動靜了

yuki: 那我再繼續往前走
DM: 你發現你前面非常空曠
yuki: 我走到被擋住為止
DM: 你在左側看到一個衣櫃,右側地板上則是放置著一個約到膝蓋大小的罈。
yuki: 罈是蓋著的嗎?
DM: 不,他是開啟著的。
yuki: 那我試著聞聞看,看有沒有什麼氣味
DM, [1d20] -> [8] = (8 )
DM: 你除了一陣霉味,什麼都沒聞到。

yuki: 我皺了皺眉頭,轉向衣櫃
DM: 你面向了衣櫃,接下來要做什麼呢?
yuki: 沿著衣櫃走
yuki: 衣櫃是關著的嗎
DM: 你發現衣櫃貼著牆角放著。
DM: 是的,衣櫃的門是關上的。

yuki: 那我決定放棄研究衣櫃
yuki: 我再沿著牆壁試著往前走
DM: 你看到衣櫃的對角放著另一個木櫃,不知道是放著什麼。
yuki: 我看不到這木櫃裝什麼嗎?
DM: 木櫃的門是關上的,你只看的到木櫃門的斑駁痕跡。
yuki: 有上鎖嗎?
DM: 你聽到你的左手邊傳來有人翻動的聲音
DM: 並沒有上鎖。

yuki: 我馬上停下我的動作
yuki: 站在原地不動
DM, [1d20] -> [10] = (10)
DM: 你聽到屋內男子似乎細碎的咒罵幾聲以後,再度傳來翻身的聲音
DM: 他翻身把床頭的燈給點亮,整個房間頓時充滿微弱的燈光

yuki: 我盯著他,試著觀察他接下來要幹嘛
DM: 「該死的,門怎麼會是開著的?」
DM: 男子拿起放在床邊的法杖,站起了身子往門口緩步走去。
DM: 當她靠近你的時候,往你的方向猶豫的看了一眼

yuki: 我屏息,繼續盯著他(然後他現在還看我這邊嗎?)
DM, [1d20] -> [4] = (4)
DM: 他走到門邊,往門口看了一眼

yuki: 我趁機移動到床邊
DM: 你聽到他嘆了一口氣說「親愛的哥哥,可以告訴我,你為什麼要站在門外嗎?」
DM: 門外傳來一陣慌張的低沉男性聲音「小...小雷,我只是怕你沒有蓋好被子...」

yuki: (大驚)
DM: 被稱為小雷的男子鼻哼了一聲「門一直開著是非常冷的!」
DM: 說著就轉身回到房內,回到床上躺了下來。
DM: 你看到門口出現一名大漢,抓著後腦杓跟著一起走進房內。

yuki: (門現在是關起來的嗎?)
DM: 「小雷你還好嗎?」大漢走到桌邊
DM: (對不起,大漢進門後順手將們關上了)
DM, [1d20] -> [15] = (15)
DM: 大漢看了看桌子,似乎發現了什麼
DM: 「卡拉蒙,我的被子安穩的在我身上,那麼你現在還有什麼事嗎?」

yuki: (決定先站在原地不動,觀察情況)
DM: 大漢搖搖頭,很高興的說著「小雷,你今天食慾似乎不錯,我放在這邊的餅你吃掉了吧?」
yuki: (發抖)
DM: 「餅?什麼餅!?」被稱為小雷的男子不悅的看著大漢
DM: 「可是,我今晚出去前在桌上放的餅不見了啊?」大漢到了床邊,指著桌上的空盤子

yuki: (我在這邊決定緩慢小心的朝門口移動)
yuki: (我沿著牆)
DM: 「我不知道什麼餅!親愛的哥哥,你不會自己夢遊吃掉了吧?」男子閉上眼睛似乎不想理會大漢
DM, [1d20] -> [2] = (2)
DM: (我很哀怨= =|||)
DM: 「我傍晚是有點餓....」大漢扭捏著手指,看著翻過身去不理會自己的弟弟。
DM: 然後你發現大漢嘆了口氣,轉而往你的方向走來。

yuki: 我有足夠的時間移開嗎
DM: 有的
yuki: 那我走到這邊先停下來
DM, [1d20] -> [9] = (9)
DM: 大漢佇足在衣櫃前,往著你的方向疑獲的看了一會。

yuki: (屏住呼吸發抖)
DM: 他聳聳肩,打開衣櫃將放在裡面的披風拿出來披在身上。
DM: 「小雷,你再休息一陣子,我去看看有什麼活兒可以做,你知道的....我們的旅費....」大漢不好意思的抓抓頭

yuki: (在大漢說話的時候放鬆的呼氣,一邊試著再往後退)
DM: 大漢看男子沒反應,便往門外走去

yuki: (我有時間反應嗎?)
DM: 你發現他的行徑方向就快撞到你了,這時你要怎麼做?
yuki: 我往下走
DM, [1d20] -> [3] = (3)
DM: 大漢什麼都沒發現的離開了房間,還順手將門小聲的關上了。
DM: 此時法師躺在床上並沒有聲音與動靜,請問你接下來要怎麼做?

yuki: .....(我先看著垂手可及的門沉默了幾秒)
DM: 門什麼都沒發生,你接下來要做什麼呢?
yuki: ....囧b(然後再看看躺在床上的人,開始判斷對方的實力)
DM: 你發現對方背對著你,而且一點反應也沒有。
yuki: .....「大概很弱吧,應該無所謂......」 ....(心裡這樣想,於是決定開門)
yuki: 「大概很弱吧.....」 ←這樣想
yuki: 所以我轉開門
DM: 你將門打開了,發出依—呀—的聲音。
yuki: 然後打開
DM, [1d20] -> [1] = (1) *
DM: 房內法師的動作並沒有改變,接下來你要做什麼

yuki: 那我走出去
DM: 你走了出去,卻發現剛剛出門的大漢就站在門外!!!
yuki: 他不動嗎!?
DM, [1d20] -> [4] = (4)
DM: 他看著自己開啟的門皺著眉頭。

yuki: 那我往旁邊站
DM: 「這個房間的門鎖,真的很差。」
DM: 大漢說著,就把門再度拉緊。

yuki: (那我在心裡竊笑,決定等大漢離開再行動)
DM: 把門拉緊以後,他就轉身離開了
yuki: (我想了想,拿出一張不大的紙還有筆寫上「謝謝你們的餅」,然後把紙貼在門上)
DM, [1d20] -> [6] = (6)
DM: 你聽到門內傳來一陣陣咳嗽聲
DM: 好,你將紙貼在門上了,接下來你要做什麼?

yuki: 那我決定離開
DM: 好的,你成功離開了,並且帶走了馬哲理兄弟的餅,恭喜妳。

-----

獸人與餅真是一切歡樂的來源(誤很大

後來問了DM才發現
我們的團員還真愛燒獸人村...
還有其他沒紀錄下來的獸人與餅
最後也都是把獸人村給燒了|||OTZ

[ 本文最後由 Sakuma 於 07-4-23 03:03 AM 編輯 ]

[ 白樺樹街27-1 ]

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
soking  笑倒  發表於 07-4-29 20:05 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
charm54e  這些紀錄好讚喔~~~~~XDXDDXD(滾)尤其是"小雷~"XD ...  發表於 07-4-25 20:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 20:11 , Processed in 0.021918 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部