鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西風漂流

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

整天炮轟媒體就夠了。

"天天都有新鮮事,就是新聞台"

媒體有錯,記者有錯,但我想整體社會也有錯。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由龜仔 於 07-3-20 06:45 PM 發表
整天炮轟媒體就夠了。

社會的進步  許多過去純樸的風氣都沒了
我曾經去國家圖書館翻過民國七十幾年的報紙  

我冏了  
那時   男子沒穿上衣上街  竟然會上報紙

現在呢?

如果進步是如此的   那我還比較喜歡傳統社會

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由冰 戀 於 07-3-18 06:46 PM 發表
媒體的心態有問題外,還有老一輩的觀念問題

不過古代好像沒有我們這種心態

古代有童養媳,還有一句話不是說娶某大姐,坐金轎椅

童養媳似乎是台灣移民社會特有文化的樣子

娶童養媳就等於娶了一個僕人和生產工具

年紀大無所謂

可悲的女性

原文由楓葉森林 於 07-3-18 06:47 PM 發表
我的想法跟西風很像
我真的搞不懂姊弟戀有什麼好炒作文章的

我自己本身是姐弟戀(男生小我4歲)
我這樣談下來也不覺得有什麼問題
倒是之前交往比我大的問題一堆
年紀真的沒有比不合不忠不體諒來的有問題
真希望大家 ...

通常跟年紀大的男生交往
對方會想仗個年紀大而管住女生,

反而跟年紀小的男生在一起,可以發揮母愛....

不過這一切還是要隨緣...

祝楓葉姊姊戀愛順利~

原文由亜紀玥 於 07-3-19 01:12 AM 發表
很多事再在媒體的放大下

造成這個不對那個不對的錯覺...

只要合得來

年齡的差異不該被投以異樣的眼光

不過這也代表這社會的價值觀

很多男的老很多的沒人在乎

女生只不過比男生大一點點就好像是什麼很希奇的事 ...

基本上我覺得媒體應該去關注

八十歲老榮民娶三十歲大陸新娘之類才對

因為這才是真正該關心的社會問題!

這之後衍生出的遺產問題、照顧問題,都比女大男小孩要更嚴重!

原文由瀨戶柊平 於 07-3-19 01:23 AM 發表
我想這個社會大概是病了吧~因為在我們眼中平凡的姐弟戀~但在現在這個社會變成是不行的...

應該是這個社會的主流世代覺得不行

放心 到我們這一代成為主流時

任何的戀愛都可以被承認的!

原文由哈娜 於 07-3-19 11:49 PM 發表

並沒有不行啊

只是普世價值好像把這個拿來大作文章,說到底還是古早的男性至上觀念

哈娜也是姐弟戀啊,還戀了快十年="=

兩個人在一起的感覺及幸福是最重要的(用力點頭 ...

沙豬主義退散!

在提倡女性主義的年代  媒體才是最需要肅清對象!

談了十年...何時吃喜酒?XD

原文由ione31 於 07-3-20 12:07 AM 發表

女性平等主義的實踐者(指

=============
不管現在時代有多進步  
有些古老  且不合時宜的觀念一直還是存在

男性從小就比較被偏袒  
不是嗎?
有些傳統觀念重的   就會特別疼愛男孩....

社會上  女大於男的情 ...

因此我們要對這些不合時宜 該進墳墓的觀念大力嗆聲

原文由小優女 於 07-3-20 05:30 PM 發表
「姊弟戀」
的新聞報導 = = "

確實是震撼人心,媒體炒那麼大力 ..囧rz .

姊弟戀看似好像很被人心接受 , 其實根本就是很違反世間倫理道德..(深奧..Orz....) ...

世間倫理道德是什麼?

不過是一些化成白骨的東西 遺留下來控制人們思想的產物

除了近親結婚違反優生學、跟孩童戀愛違反兒童福利法外

姊弟戀哪裡違反了倫理道德?

是害怕女方成為高齡產婦嗎?

還是男的會見異思遷?(男人就算娶了幼齒 會出軌的還是會出軌)

請說說...

原文由龜仔 於 07-3-20 06:45 PM 發表
整天炮轟媒體就夠了。

有怎樣的選民 就有怎樣的國會

有怎樣的觀眾 就有怎樣的媒體

原文由ione31 於 07-3-20 10:41 PM 發表

社會的進步 許多過去純樸的風氣都沒了
我曾經去國家圖書館翻過民國七十幾年的報紙

我冏了
那時 男子沒穿上衣上街 竟然會上報紙

現在呢?

如果進步是如此的 那我還比較喜歡傳統社會 ...

那年代是報禁時期

媒體都沒什麼政治新聞可以報導,都是官方寫好的稿子

所以在社會新聞和一些雞毛蒜皮上

特別下苦心....

據說被狗咬掉一個手指都能寫了

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

本人也談過2次姐弟戀

一個大我7歲  1個大我8歲

不覺得有什麼問題  互相喜歡就好

回覆 使用道具 檢舉

我不排斥姊弟戀說~~
就像大大說的""真心相愛就好啦""(雖然我只能接受十歲內= =\\)

回覆 使用道具 檢舉

中國古代本來就是重男輕女,其實所有人類社會都是這樣。因為在原始人時是母系社會,父系社會是對母系社會的一種反動。

一旦父系社會成為主流,當然對於男生所有行為就是縱容,對於女生就是嚴厲加以約束。不然為何男生有外遇就是風流,女生外遇就是水性洋花?加上一貫傳統心態不能接受女大男小,自然媒體也就反應了這個社會的價值觀來報導新聞。

第二是回歸到性需求上,因為女性和男性生理構造的不同,女性卵子在出生前就已經決定,當一生400多顆卵子排完就進入更年期而沒什麼性能力也沒性需求。

但是男性的精子卻不是出生前決定,而是出生後每次進行減數分裂,也就是說男生沒什麼更年期,而且在性能力持續時間比女生長,且性需求一直到70多歲還會有,但是女性到50歲賞差不多就是進入終止期。

一個年紀大的女生在性需求上是不能滿足年壯的男人,所以一般人總會奇心他們怎麼維持婚姻關係。因為性愛在婚姻關係中也是一項很重要的元素。基於人們想虧視別人隱私的興趣,新聞媒體為了滿足大家的需求當然就是上窮畢路下黃泉的挖新聞,且用更聳動的報法符合消費者的期待。

事實上地球上並不是所有地方都是父系社會,以前唸社會學時有讀到初步蘭群道因為還停留在原始魚獵生活,所以是母系社會,在初布蘭,都是女性出海打魚或打獵,男人在家帶小孩,所以就不會有重男輕女情況,反而是重女輕男。

相信在那邊就不會老妻少夫被歧視的問題。按照西蒙波娃所言,其實性別的認同和型塑是後天社會化所致,先天生物性別的影響還是很有限的。

拜託下次排個版,版主的目睭不太好

by 哈娜

[ 本文最後由 哈娜 於 07-3-29 02:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小西發這個文會讓我有所猜測呀 XD
小西是不是喜歡年紀比你小的男生了?唔呼呼(八卦樣)

不過兩個在交往的人,男方比女方的年紀大好像是一種習慣
男比女小,感覺上就是一種特例
就像是少數派的人比較奇怪稀有的那種感覺
更容易受到其他人目光的關注
不過雙方的感情交流應該是不受到年紀影響的呀~

回覆 使用道具 檢舉

沒錯沒錯~
差五歲其實沒有差很多呀~這樣那能算是"姐弟戀"呀
現在的報社只懂的挖新聞~跟本不會考慮到事情的真實性
只會把事情稿大而已~想說只要有爆發性就好~這樣子跟本沒人性
只要相愛就好啦~這是自己的感情不是別人的

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由月冷 於 07-3-25 10:27 PM 發表
小西發這個文會讓我有所猜測呀 XD
小西是不是喜歡年紀比你小的男生了?唔呼呼(八卦樣)

不過兩個在交往的人,男方比女方的年紀大好像是一種習慣
男比女小,感覺上就是一種特例
就像是少數派的人比較奇怪稀有的那種感覺
更容易 ...

沒錯 我是喜歡比我小的男人
而這男人今年才三歲而已
可是我已經被他迷的神魂顛倒了
(以上大噓)

唉 月月變八卦了   其實是看到最近媒體姊弟戀一詞氾濫
加上本身女性主義之血沸騰  才有感而發

是呀 男大女小的確是一種常見的習慣
可是也不該排斥姊弟戀
而且姊弟戀的女性比較幸福,聽說會有變年輕的感覺
而跟年紀大的男生在一起,搞不好會被管東管西,還會被看低

看你好像很關注我喜歡年紀大的還是小的
我就告訴你吧......
沒遇到我怎麼會知道?我都沒戀愛的經驗- -;
不過我要交的話也是哈吉和孔拉德那樣的男人
(也就是我很難找到男朋友了)

回覆 使用道具 檢舉

^^"

沒看這篇我還不知道有這麼多問題 ,
現在社會應該沒什麼人排斥姊弟戀吧 ?   

只有排斥同性戀的...(同性戀我不排斥但不能接受)
王妃和謝霆鋒也被說過姊弟戀

那只是一個形容女大男小交往的形容詞罷了
可是我覺得跟被說周侯戀的感覺差不多
都是誹聞

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-2 08:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 08:55 , Processed in 0.023019 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部