鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
那個..我是一個從沒接觸過FF系列的新手..

因為很多人熱烈討論及非常多玩家都說這款遊戲讚..場面.風景.人物.主角...等等在在顯示是PS遊戲經典..

我現在想接觸這款遊戲...查了很多資料有出好幾款..故事劇情錯綜複雜..一下子不好懂..

時間不太夠目前不能每款都 玩..

又不知道每款有什麼不一樣...又有哪一款最最值得玩..

所以想請問各位大大達人們..請推薦我這呆呆新手..該先玩FF哪一款入門?

又或者有什麼建議可以說說給我當作參考?:臉紅

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

每一款都很好玩~

所以當然要每一款都玩摟

(被毆飛

------------------

其實除了少數的系列之外,FF每代的故事都是 獨立

真的要選遊戲玩的話

看樓上大大對遊戲的期望是什麼?

在來就是看家裡配備問題

FF1.2.4.5.6. for GBA、SFC

FF3 for NDS

FF7.8.9 for PS1

FF7DC.FF10.FF10-2.FF12 for PS2

先看您家中的配備,然後在決定先由哪款開始玩

不過在這裡要先說一下

FF1.2.4.5.6. for GBA、SFC 雖然可以使用模擬器來玩,但是裡面無CG

畫面是類似馬賽克狀(就像超任的遊戲畫面)

而FF3.....不是每個人都有NDS,加上目前沒有可運行FF3的模擬器

FF7.8.9 是PS1遊戲,如果您家中有PS1

推薦從7開始,但是要有心理準備

FF系列的CG動畫是從8代開始大躍進

而9代則是可愛風格(Q版人物)

到了PS2的時候,CG可說是已臻完美

10.10-2自成一個系列  而FF7DC是PS1 的FF7的延伸故事(沒玩過FF7就不推薦)

如果說大大想看美美的CG推薦從8或10開始

PS:8有出過PC版,不過已經不好找了

遊戲店還有賣PS1的片子

10目前還算好買

但是上述所有遊戲都沒有正式的中文版歐~只有英文版和日文版

如果您有找到FF8的PC版是可以和中文補丁合用改成中文版的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
利德蓓絲  不愧是K姐(?  發表於 07-3-2 12:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

哇..大大的解答好詳細喔..我家只有PS2..

而且還是買1年多而已..所以我算是資歷很淺的入門玩家..

目前玩破的遊戲是王國之心.跟俠盜銀河{努力中}

我其實一直很想找PC的FF8..可是好像找不到了..

不過我會從FF10開始玩吧..真是很感激大大的回答..:大笑

不過嘛..FF明明這麼受歡迎居然沒有中文版..很驚訝捏..

而且難不成對岸的幾億人們也玩日文嗎?

[ 本文最後由 草莓柳丁 於 07-3-1 01:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

PC版的FF7以及FF8
在某些商場或書店還是有可能找到(通常應該是國際版)
中文版的補丁應該可以在網路上找到(但要小心補丁安全性)
而XP系統也還要安裝XP補丁
---------------------------------------------------------------------
題外話:FF7及FF8是有方法在"某管道"上取得的可能

回覆 使用道具 檢舉

原文由草莓柳丁 於 07-3-1 01:38 PM 發表

不過我會從FF10開 ...

FFX結束後可以繼續玩FFX-2歐~

那是FFX的續作

對岸阿......

他們的功力高強XD

FF7 FF8 PC版的都有中文化補丁

還有一些PS的遊戲

他們把遊戲字幕抽出來改成中文

然後再重新壓碟

所謂的中文版就出現了XDD

目前在等FF9的......(小聲

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

而且難不成對岸的幾億人們也玩日文嗎?

是的,他們也玩日文版

而且他們雖然不認同正版(因為盜版橫行)

但還是以玩日文版為多

不過當中會有一群人,認為 '' 好遊戲就該用成中文讓大家看的懂 ''

所以才會所謂的中文補丁出現 @.@

回覆 使用道具 檢舉

我家只有這個........ORZ(殘念
我真的好想玩十之後的還有7..........哈哈哈~~~~

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由俠●蜀道行○刀 於 07-3-2 02:21 AM 發表
我家只有這個........ORZ(殘念
我真的好想玩十之後的還有7..........哈哈哈~~~~

小蜀道玩7....說不定會失望 (?

因為7的畫面效果雖然在當時是一大突破 (當時能做3D畫面的RPG沒有幾個

但是以現在的眼光來看......會覺得像 樂高

回覆 使用道具 檢舉

不過我會從FF10開 ...

我家也只有 PS2, 也玩了一年半 ,目前只把 FF DC ending
現在還有FF X-2等著我去破(真的好難啊!!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由Kirinoa 於 07-3-2 07:58 AM 發表

小蜀道玩7....說不定會失望 (?

因為7的畫面效果雖然在當時是一大突破 (當時能做3D畫面的RPG沒有幾個

但是以現在的眼光來看......會覺得像 樂高

戰鬥畫面怎麼比第一張圖片好很多@@"....
第一張...(在比對AC圖)
然後想著剛開始的FFF7故事畫質....到了3年後的AC....
克勞德長高很多....(大家都是)
臉整形的太美了="=||...
反正...好多地方都成長不少了....= =+
(蒂法胸部好像沒什麼改耶...)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 01:36 , Processed in 0.022260 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部