鐵之狂傲

取回密碼
樓主: xhiphoprapx

各位 你們評論的問題好像不是很正確
就算大家都讀書到高中 好像也沒學到什麼
講話都說 髒話 讀書效果都沒有
工作? 去工作讀的越高 越是嫌東嫌西的 讀書到底學到什麼?
我看只是政府又一種叫父母繳學費的手段吧
老師 我看也是每天等領錢才對 隨便教一教 考試考一考
成績打出來 每天每天 像機器人一樣
反正死是死別人家的小孩 他又沒差

沒錢 好手好腳 好好工作會沒錢嘛?
如果是另外一種 我沒話可說

捐款 說這裡 那也是一種 一本萬利的方式 開一個基金會
就等人送錢來 又有不少自願來做事的 當然也不一定都是
也有在那等領錢的

反正 社會黑暗 你怎知道 如果你碰到就知道了

回覆 使用道具 檢舉

原文由實野和人 於 07-3-2 11:34 AM 發表
各位 你們評論的問題好像不是很正確
就算大家都讀書到高中 好像也沒學到什麼
講話都說 髒話 讀書效果都沒有
工作? 去工作讀的越高 越是嫌東嫌西的 讀書到底學到什麼?
我看只是政府又一種叫父母繳學費的手段吧
老師  ...

沒工作能力者 身心障礙 才要幫助

童工
15↓

就跟你說的一樣
好手好腳
不會沒錢
只要肯做
不挑薪水 啥的

也沒啥好挑的
不做就餓死qq

[ 本文最後由 爆流 於 07-3-2 11:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

教改所牽涉的問題是有很多的

不然跟美國一樣算了

讀完書

直接趕出門

自生自滅

要住家裡還要付住宿費

上學

也許真的什麼也學不到

不過你忘記一個東西

那個東西叫做文憑

現在台灣根本都是文憑主義

你也拿他沒辦法

回覆 使用道具 檢舉

你如果去真正到他家幫助 才是真的他會明記在心吧
可是你又不會養他一輩子
我這樣說可能太模糊
我的意思是 難道 你全台灣的老人都要幫助?
到他死為止
小孩? 童工? = =你要幫助就幫到底 把他領養吧
給那一點點錢好像也只能渡過幾天 誰知過幾天還不是一樣

直接說一句 不怕看到的人 有怨言  做的那麼虛偽又何必呢?
總是覺得 正直 正義 愛心 那種想法 在現實 實在是一無不值..
反正下一秒 又不知道那裡又死一個人 你會幫他善後嗎?

看遠一點吧 你幫一個小孩 其他都不幫 那裡有幫助..

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

原文由遊戲MAN 於 07-3-1 08:19 PM 發表
我想我能確定一件事情,就是!!!

12年國教可以減少青少年課業上的壓力,避免走上"自殺之路"。

有太多的國中生因為來自家庭父母親的關切課業名次之壓力,而扛了許多父母期盼的壓力在身上,

以致於"受不了",然而一走了之,以自殺結束自己年紀輕輕的生命,

我想12年國教是可以有效減少抗壓性低的國中生考試壓力吧!!!

父母會在意小孩的成績是應該的。

但是在意成績的父母分成兩種:

第一種、是真正在乎自己小孩,怕他以後出社會肚子裡沒東西會過的很辛苦的。

第二種、是喜歡拿自己小孩跟別人比較的,虛榮心重的父母。

而國中生之所以會自殺也分成兩種:

第一種就是像MAN大說的,因為受不了父母所給的壓力而自殺。

而第二種,則是為了感情。

現在問題來了。

只有喜歡拿自己小孩跟別人比較的父母,

會強逼小孩讀書、在班上拿名次、比賽、上一堆才藝班,進而讓孩子感覺到壓力。

真正在乎小孩的父母則是會替孩子找興趣、找出路,

關心他的課業,懂了就好、不要求名次,不懂的話可以問老師,或幫忙他解答,而不是一昧的強塞。

這樣的話,

就算改成12年國教,

那些虛榮心重的父母照樣會逼孩子讀書、拿孩子的成績來跟其他人比較,

這樣反而加重了孩子身上的負擔。

上了高中之後,父母還是會要求要考到好的大學...台清交成政,甚至於中山中正中華等等...

壓力還是一樣的大。

有些小孩本來就不擅長讀通識科目,(英文數學等等)

那何不讓他自己找到興趣所在,讓他自由發展呢?

況且在國中之後,一般社會所需的基本知識應該都已經教完了。

簡單的英文和一般的數學,理化和生物等等。

而高中所教的,若不是後來讀的是該科專門的科目,

所學的在社會上根本用不到。(如數學、物理等等)

從高中以上的學校制度可以改成職業分流,

讓孩子可以早一點知道自己想要的是什麼,

而不是只會讀死書,到大學才來學習專業知識。

學貴精而不貴廣,教育部啊...

好好想想你們該做的是什麼吧。

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-3-2 12:02 PM 編輯 ]

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

原文由實野和人 於 07-3-2 11:58 AM 發表
你如果去真正到他家幫助 才是真的他會明記在心吧
可是你又不會養他一輩子
我這樣說可能太模糊
我的意思是 難道 你全台灣的老人都要幫助?
到他死為止
小孩? 童工? = =你要幫助就幫到底 把他領養吧
給那一點點錢好像 ...

我只會捐錢qq

自己都養不活了

當然是幫不完的
社會就是這樣
有人有錢
有人很窮

回覆 使用道具 檢舉

原文由右尹瀾弓 於 07-3-2 12:00 PM 發表

父母會在意小孩的成績是應該的。

但是在意成績的父母分成兩種:

第一種、是真正在乎自己小孩,怕他以後出社會肚子裡沒東西會過的很辛苦的。

第二種、是喜歡拿自己小孩跟別人比較的,虛榮心重的父母。

而國中生之所以 ...

我的父母算是好的

不會比較

只會說

不讀書以後你家的事

所以我才認真讀書=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

原文由爆流 於 07-3-2 12:18 PM 發表

我的父母算是好的

不會比較

只會說

不讀書以後你家的事

所以我才認真讀書=ˇ=

不知道為啥,

在我周圍的盡是些父母不管卻成就非凡的例子(?

我大姑姑的三個小孩,一個在廣達、一個當校護、一個在開服裝店。(據我大姑的說法,那三個小孩他沒管過。)

或許就是因為"不管",

才讓小孩自己有思考的空間吧...

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-3-2 12:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 實野和人 於 07-3-2 11:58 發表
....

太多人缺乏遠見
尤其是官員
頭痛醫頭 腳痛醫腳
事倍功半不打緊
若是飲鴆止渴就糟糕了

原文由 爆流 #42.46.47發表
.......

總之
你是要我們當個無血無淚的人囉?

原文由 右尹瀾弓 於 07-3-2 12:23 發表
....才讓小孩自己有思 ...

那也只有一部分吧
因材施教  因材施教

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 07-3-2 12:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實不管然後沒成就的也有很多就是了

只是一般人都只看別人好這樣

所以比較沒有人注意到

十二年國教我覺得只是逼迫不想讀書的人要去上學罷了

然後逼迫他的結果是

不讀書還是不讀書

像我叔叔是下圍棋的

好像只把基本教育讀完而已

現在在圍棋界也是很有名的
兩個字(張X)去紙牌棋藝討論版可以看到
如果當初讓他繼續讀書

可能就不會有這種成就了

[ 本文最後由 月の瞳 於 07-3-2 12:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-30 12:43 , Processed in 0.024664 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部