鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 千燁Chiaki

回覆 #1 千燁Chiaki 的文章

看完回一下感言,管它是什麼,有回就會讓人有暖暖的感覺,本版稍微冷清了點,有些人貼一整天,回文都還0=        ='於是我就出現講廢話,因為能力實在不足
發文基本上有禮貌就好了

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

cabuy的話說到了我的心坎裡
用我的方式說就是: 「要如何評圖,主要看貼圖的人想要表達的是怎樣的圖」

發文的作品,不論是草稿或是完稿作品,我們都是歡迎的

雖然我們不強求在繪技版發文的版友都熱愛繪圖、態度良好
但是當版友在文章上寫出「請幫我評圖」這五個字時,希望發文的人同時也對自已的圖多負一點責任
發文的版友寫出目的、心得及想法,不僅讓回言的人能快速抓到重點
更能夠適切的提出建議

繪技版是個溫暖的地方,版友們互動良好一起進步
回文及教學的版友都是熱心的拿出自已的所學與大家討論
如果版上的風氣漸漸變成大多數的人只是隨便發文請人評圖
那會流失任何一位想要認真評圖的人
我想,這也不會是你我想要留下來的地方^^

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 07-2-13 09:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
rurumi  各位熱心的圖友辛苦啦  發表於 07-2-15 21:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
MAJAN7085  所以鐵傲筆巴哈讚  發表於 07-2-14 02:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ciel_paradis  辛苦了。ω。  發表於 07-2-14 00:43 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

對於發文者的部份

對於一張想分享於他人的圖畫,不管它的完成度與否。
想與大家交流甚至請人評圖,基本上對這張畫一定有相當的想法。
哪怕只是覺得它的指甲畫的好好看、他的眉毛有夠翹。
這都是足以構成分享於大家的理由不是嗎?

嗯嗯,既然有了理由,那發文的時候自己的想法不可缺少吧!
對這畫有多少的感觸,我相信這寫出來一定是感人肺腑之言。
所以囉,發文者的想法這是一定需要的。
畢竟每個人的背景不同,認知就會有所問題。
而且大家也知道你所想要表達的想法,那自然回起文來就更有意思了!
(不管是不是針鋒相對,都是種意見交流,只看接受度與否以及是否能夠體會。)

對於回文者的部份

既然發文者讓我們看到他的用心,回文的人怎可以少了那麼一點風度呢?
自然也是要認真的給它評論下去囉!
然而在說出對畫者的想法之前,先想想自己將發表的回文是否真有指到發者想要的。
基於網路禮貌的發言,就讓評價系統代表就好。
畢竟一昧的讚美,不見得有發者想要的東西阿!

-----------------------------------------------------------------------------

說實話,我很喜歡看他人的作品。
不管好壞、草稿與否。因為這也是我能成長的部份。
當我看到一個畫者將他對於作品的想發與作品一起呈現時,
我的內心就會燃起畫圖的欲望。
也會隨著作者的想法來思考這張圖的好壞。
對我而言,這是一種享受。
(能看到他人的獨特思考是多麼幸福的一件事阿!)

然而,這樣的我,還是會有種習慣。
對於只有純粹貼張圖卻沒半點想法的文章。
內心會有OS:
管你是不是冒著被老師抓到風險卻還是硬畫的隨筆塗鴉,這種畫我也有數百張阿>"<
(不是說不好,只是無法讓人有所共鳴罷了>"<)
千萬別怪我直接按上一頁阿!

除此之外,有種回文也是我不喜樂見的,那就是─太有禮貌太善良的回文。
說真的,有禮貌很善良是好事,但這不見得是建言阿!
既然我發了文,就有心理準備接受一堆批評。
禮貌性的回文留給評價系統就好了。
(總覺得在重複的說某些事情阿>"<)

------------------------------------------------------------------------------

恩,終於要有總結了。

結論:不管發文或回文者,認真的表達想法就是件好事。

[ 本文最後由 nem 於 07-2-13 11:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 14:41 , Processed in 0.020341 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部