鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

「第二月台往花蓮的自強號快要開了,請還沒上車的旅客趕快上車…」

火車站內的廣播催促著每個趕時間的忙人,現在時間是下午4:55分,已經要到尖峰的下班時段了,所以車站內的人並不少。

人群中有個女孩,看起來是要搭乘這班列車的人之一,只是她並不急,她只是徐徐地步行。

「欸~小姐!車門要關囉!要上車就快一點啊!」在月台指示列車長的站務人員在車門旁不耐煩地說。
  『什麼?喔~知道了…對不起對不起。』女孩像是從自己的思緒中清醒一般猛然抬頭,感覺到站務人員的催促,她抱歉地說。

花蓮火車站外。 
  女孩目光茫然地招手,上了一台計程車。
  「來花蓮玩啊,看妳大包小包的,行程一定很豐富吧?我跟妳說,我們花蓮真是一個好地方,你會感覺到的啦。」計程車司機熱情地招呼女孩。
  『恩…喔…是啊…花蓮…真是一個好地方…』女孩越說聲音越來越小聲帶點哽咽…
  「什麼?聽不太清楚的,妳說花蓮真是什麼啊?」司機問。
  『沒有…沒什麼…麻煩載我到磯崎海水浴場,謝謝。』女孩說。
  「好的」

磯崎海水浴場
  更衣休息間。
  女孩卸下全身行囊之後,拿出了一個箱子,看起來有點舊舊的,但是保護的很好,只是箱子外面那層漆有些地方剝落了。
  女孩打開了箱子。

裡面裝了許多小紙箋、衣服、小娃娃吊飾、一些比較貴重的飾品,還有一台傻瓜相機和幾卷底片…。
  女孩把手機也放進了箱子。
  女孩把換下的衣服也放進了箱子。  

「你說過…我就像顆美麗的貝殼…為了海洋而哭泣…我願意為你流淚…」
  女孩把自己放進了海。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

弦子﹣沿海地帶

空蕩蕩的月台 入秋微涼的海
  微風把腳下的樹葉都吹開
  火車就要出發催促我快離開

我的心已超載 你不了解的愛
  當失望逐漸將一切都掩埋
  沒想到害怕更真實存在

*在沿海地帶放逐我的愛 孤單也很精彩
  我相信我們都有該去的未來 不該在原地徘徊

我其實很明白 夢醒了就不在
  只是還掙扎著不讓他離開
  緊緊抓著的也都是空白

Repeat *

在沿海地帶我遠遠離開 要更自由自在
  不要我的心隨著大廳的鐘擺 停留在原地 感慨

[ 本文章最後由 大頭小松松 於 08-10-29 01:18 編輯 ]

念天地之悠悠,獨愴然而涕下;知我者謂我何憂,不知我者謂我何求?
無名:http://www.wretch.cc/blog/harry770803
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
風痕戀    發表於 07-1-27 10:28 聲望 + 2 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 14:59 , Processed in 0.017783 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部