鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
封面

曲目

01. 紅塵沙(霹靂皇龍紀片尾曲)

02. 騰風無蹤 (騰風‧汲無蹤)

03. 冷風醉飲 (冷醉)

04. 霹靂皇龍(霹靂皇龍紀劇集預告曲)

05. 朱雀靈焰 (莫召奴武戲)

06. 心在人間 (心築情巢)

07. 鼓琴磯 (鼓琴人)

08. 黃泉之路 (黃泉弔命)

09. 天倫夢碎 (彤太君之死)

10. 石耗鼓 (毘非笑武戲)

11. 歸途 (一名劍客‧三口劍)

12. 寒煙翠 (殷芊妘)

13. 步雲登月 (法雲子)

14. 寒月掩星(法雲子武戲)

15. 酹醉動山河(酹醉成狂‧蒯獨渺)

16. 非凡人 (四非凡人)

17. 嘆風流 (西城風流子)

18. 情難枕 (沐紫瑛抒情曲)

19. 地獄魔龍 (襲滅天來武戲)

20. 世外仙人 (華鶴仙者)

挑出幾首評論....

紅塵沙.......嗯....總會有人喜歡的(毆

冷風醉飲前奏悲傷....後來一整個就是冷.....不過冷得很有味道

寒月掩星.....人妻抓猴曲(毆).....澎湃洶湧....比步雲登月好聽多了....

酹醉動山河.....不愧是砲灰成狂...連音樂都跟鬥虎砲灰拳一樣好聽(毆

非凡人.......嗯.....我還是比較喜歡寂寞侯...

嘆風流.....不知為何.....滿像聞人千秋的......

情難枕.....滿不錯的.....除冷風醉飲後...第二喜歡的曲子

地獄魔龍....碰恰碰恰的....滿像舞曲(毆

以上是主觀心得...如果覺得有不對的地方...盡請指教

闇刃上傳,其他人主題出現為盜連。

[ 本文最後由 闇之刃 於 07-1-12 07:39 PM 編輯 ]

-------------------
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
祈末猗    發表於 07-1-28 18:15 聲望 + 1 枚
真宇  期待中 等聽完來補感想 冷醉耶~好帥 可惜沒有蕭中劍 ...  發表於 07-1-24 21:19 聲望 + 2 枚
新 月    發表於 07-1-17 20:30 聲望 + 1 枚
傲神狂龍    發表於 07-1-17 00:35 聲望 + 1 枚
凌阿哲    發表於 07-1-15 19:11 聲望 + 1 枚
leejuchee  謝謝大大說明~  發表於 07-1-15 18:49 聲望 + 1 枚
aryizou1227    發表於 07-1-14 21:33 聲望 + 1 枚
唷呵...  這....這是....... (愛)  發表於 07-1-13 21:45 聲望 + 2 枚
素小雨  辛苦囉~ ^^  發表於 07-1-12 23:51 聲望 + 2 枚
劍舞輕狂  今天正好放假^^感謝闇刃兄分享  發表於 07-1-12 23:46 聲望 + 3 枚
月‧獍    發表於 07-1-12 23:09 聲望 + 2 枚
赤道來的魚    發表於 07-1-12 21:06 聲望 + 3 枚

恩耶~ 跟我一樣...整張專輯我最喜歡的只有冷醉...其他的還好
我喜歡這首音樂的編排-前面那段靜靜的鋼琴聲突然接上節奏音樂,最後又以鋼琴作結尾...
聽起來就是酷...裡面樂器的節奏奏的很讚...整首很有冷醉的調調

我覺得法雲子組曲比較像一位一代宗師的前輩...雖然法雲子也算上一代宗師...但總絕得比較適合男的(個人覺得)...
步雲登月 - 這首不錯聽..給我的感覺跟上一張的迷城 仙 配樂給我的感覺相似...
寒月掩星 - 我覺得比較適合拿來打太極 @@

朱雀靈焰 (莫召奴武戲) - 好像怒火紅蓮...加畫面會比較有感覺吧!

心在人間 (心築情巢) - 這首節奏清晰也絕得的不錯...很像情侶相處時的音樂...聽到音樂想到此畫面...真是心築情巢 ~

石耗鼓 (毘非笑武戲).....它一點也不像武戲...= =||

一名劍客‧三口劍 - 我覺得他很好笑...名子已經有點想笑了..人還蠻機車的...。他的音樂節奏不錯...就很像他的風格...

酹醉動山河.....不知道是不是放錯了...怎麼把賽車音樂都收進來了...一個釀酒的幹麻要這種音樂...

地獄魔龍 (襲滅天來武戲) . 這首有預告曲的創作味道...在看一頁書與六禍VS襲滅的時候這首用起來很贊...用來襲滅的激戰再適合不過
比較滅天獄龍...就用來當作生氣爆走、極端並且讓敵人感受到死亡氣息的襲滅天來吧!

世外仙人 (華鶴仙者) - 冷醉之後我比較要聽的就是這首...有點神聖有點感動的音樂...個人還蠻喜歡的 ~
以上存屬個人感覺、閒聊 ~

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

布版の織夢師

原文由松閣麟居 於 07-1-12 09:13 PM 發表
......地獄魔龍 (襲滅天來武戲) . 這首有預告曲的創作味道...在看一頁書與六禍VS襲滅的時候這首用起來很贊...用來襲滅的激戰再適合不過 ......

嗯? 我找了一下配樂紀錄..
一頁書與六禍VS襲滅 用的不是地獄魔龍這首.. 而是襲滅戰天魔像這首..
還是我誤會意思 @@?
松閣是說 一頁書與六禍VS襲滅 用這首 地獄魔龍 .. 感覺會更好嗎 ?

.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 素小雨 於 07-1-12 10:48 PM 發表

嗯? 我找了一下配樂紀錄..
一頁書與六禍VS襲滅 用的不是地獄魔龍這首.. 而是襲滅戰天魔像這首..
還是我誤會意思 @@?
松閣是說 一頁書與六禍VS襲滅 用這首 地獄魔龍 .. 感覺會更好嗎 ?

. ...

松閣似乎一直都誤認了
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p;page=1#pid4075502

地獄魔龍只在跟蒼的那戰用過,是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
素小雨  是的.. 目前~ 它只出現那麼一次= =|||  發表於 07-1-12 23:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

喔是嗎.......
以上兩位。
是我錯了...沒錯...我一直誤認那首是地獄魔龍.....抱歉抱歉....謝謝指證 ~
跟蒼那戰不是從頭到尾都是滅天獄龍嗎...??忘了後面有沒有換音樂...
近來耳朵愈是不太靈光...@.@~~
請問配樂紀錄怎麼看的??

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 07-1-12 11:31 PM 發表
喔是嗎.......
以上兩位。
是我錯了...沒錯...我一直誤認那首是地獄魔龍.....抱歉抱歉....謝謝指證 ~
跟蒼那戰不是從頭到尾都是滅天獄龍嗎...??忘了後面有沒有換音樂...
近來耳朵愈是不太靈光...@.@~~
請問配樂紀錄怎麼看的??

無非的討論區,紀錄很詳盡喔
http://www.ebtc.com.tw/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=12
「還滿完整~ 沒有十分完整也有九分完整 by素小雨」:吐舌

跟蒼那戰,開始是滅天獄龍,施展獄龍沒午的時候換成地獄魔龍
而且同時畫面上聲光效果驚人,可能很多人沒注意到這首配樂@@

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
松閣麟居  感謝你們兩位阿~^^~  發表於 07-1-13 16:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
素小雨  比我快一步~ 剛要回覆的說 XD  發表於 07-1-12 23:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的騎士

布版の織夢師

那場武戲~ 因為聲光效果太搶眼.. 所以它被淹沒了........... =___=

這首地獄魔龍還滿 hight 的..  那個節奏讓人很想動..  說真的

若是用在 "一頁書與六禍VS襲滅" .. 應該會比 "襲滅戰天魔像"這首曲  來得刺激振奮~ = =~

[ 本文最後由 素小雨 於 07-1-12 11:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
松閣麟居  哈哈~ ^^~  發表於 07-1-13 17:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我........

坦白說只喜歡冷風醉飲&世外先人這兩首

冷風醉飲:

鋼琴的開頭就讓我深深被吸引住了

感覺就是一種孤獨的憂鬱美~

跟冷醉還蠻搭的!

世外先人:

感覺就是悠閒

尤其從1分26秒後那裡

真的有一種超脫的舒服感

其他的...........OTZ

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

布版の織夢師

這一張給我的感覺.. 已經超脫布袋戲配樂這個圈圈了..

雖然自己沒看劇集.. 只是看大家的討論~ 不過多少還是瞭解配樂跟人物之間關係

這張音樂超脫布袋戲因素.. 所以對戲迷來說.. 似乎不比之前專輯.. 因為戲迷是以配樂觀點來聽

但,若是以純音樂專輯、新世紀演奏音樂來說,它是合格的~

甚至可以 說是演奏音樂專輯而非配樂原聲帶不為過...

抽取了布袋戲元素,它仍是一首好音樂,一首可以沉澱心緒、伴你生活的音樂

而不是抽取了布袋戲元素,它.. 什麼都不是,只是沒味沒情的音樂

阿輪姐曾說過,她希望所做的配樂不只是配樂,而是抽取了布袋戲元素仍是一首音樂

就我來說,我收藏了一些純音樂專輯,我試著去聽去感受

然而也將這樣的聽覺來對待霹靂配樂原聲帶,以我自己而言

我覺得無非做到了,配樂不只是配樂,它也可以是一首單純的音樂

(待補)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
aryizou1227  這莫非是傳說中的...心心相惜 ^O^ (噁..)  發表於 07-1-14 21:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
月‧獍  終於找到有共識的人了Q<>Q/(泣+握  發表於 07-1-14 00:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

看大家討論的內容  一定要趕快來體驗一下這張專輯的旋律了
好來跟各位交流一下

在此先謝過闇之刃大了 <(_ _)>

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 09:29 , Processed in 0.022600 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部