鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 千燁Chiaki

題目: 外在熱情 內在冷靜

介紹: 西班牙的舞女 身穿火熱的鮮豔紅衣
       有著曼妙的身材 優雅熱情的舞蹈
        不知道真正的她們 是不是真的很熱情?

繪者: minou

作畫工具: paintbbs

作畫過程心得感想:
明天要回台灣了 回來的話要到1月了 所以先把這張月繪給了結了XD

一樣是用pbbs畫的 時間有點緊迫 結果沒有比上次畫的用心
皮膚的顏色這次比較抓的不准  骨架一開始也是苦手了蠻久
而且沒有時間上背景了...OTL

個人還蠻喜歡右側的衣服 和頭上方的亮光的

打算回來可以用電腦後再去補完背景和光影

以上 UwU

[ 本文最後由 windsx300 於 06-12-21 11:24 PM 編輯 ]

本家:9+9 Souls

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

題目:鬼讚
介紹: 引自"許地山"的"鬼讚"迷路在山裡的人看到亡靈們的歌誦...

「我們讚美你,因為你哭的時候,再不流眼淚。」
「我們讚美你,因為你發怒的時候,再不發出緊急的氣息。」
「我們讚美你,因為你悲哀的時候再不皺眉。」
「我們讚美你,因為你微笑的時候,再沒有嘴唇遮住你的牙齒。」
「我們讚美你,因為你聽見讚美的時候再沒有血液在你的脈裏顫動。」
「我們讚美你,因為你不肯受時間的播弄。」

說的就是骷髏ˇ

繪者: 小謙謙(←已經跟帳號脫離了XD)

作畫工具:草稿和PS和PS還有PS...(?)

作畫過程心得感想:

文章只取出這一段有斷章取義的效果,不過我愛的是這一小段XD
聖誕節就會讓我想畫一些骨頭=///=

這次也是貝玆一直線(好想死orz...)
畫了像是和服的東西,素材貼的還算自然讓我很高興TAT+

人物腳沒有一前一後ˋ墊腳的感覺ˊˋ
人物的哭樓頭是參照"完美小姐進化論"動畫廣告那裡,阿傅和它的朋友們有幫了很多忙XD(炸)
PERO的女體教學也有被我翻來看=///=
不過還是沒有很自然,尤其是那腳="=

後面的骨頭畫的很愉快ˇ

關於人物部分,其實很久以前就設定了一個沒有左眼的女生,
說沒有,不如說是陰錯陽差的會被遮住=ˇ=

像是被頭髮ˋ手ˋ柱子等東西遮掉XD
↑我想了很多方式唷XDDD

這次終於有機會畫她讓我很高興,雖然還有不少不滿意的地方

[ 本文最後由 ‧謙孝‧ 於 06-12-23 12:38 PM 編輯 ]

碧落弄潮。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

何妨吟嘯且徐行

題目: 舞
介紹: 練習
繪者: mon!
作畫工具: 鉛筆

作畫過程心得感想:
首先說聲抱歉
上星期由於在時間很緊急的狀況之下波文
卻又遭到系統打槍三次  (還不是自己不小心....)
所以在感想欄徒然留下我的遺憾
這星期我決定要重新做人
以往那個帥氣高貴又優雅的我已經是昨天的我了
今天的我
將會變得更加帥氣...(被拖走)

這張圖本來是想要表達出一種靜中之動的感覺
很遺憾的是似乎還不太成功...(汗)
小的會繼續努力
希望能有完成的一天....(12月前嗎?得了吧大爺....)

[ 本文最後由 mon! 於 06-12-30 12:58 AM 編輯 ]

笑容太甜,淚水太鹹
山盟海誓到了最後難免會變

煩惱太多,未來太遠
何不陪我一起放蕩遊戲人間

回覆 使用道具 檢舉

題目:
 舞-武
介紹:
 柔美的兵器,有著媲美刀劍的攻擊力。

在悠揚的旋律中,舞出最華麗的攻擊。
繪者:

KIROA‧狼
作畫工具:

PS CS+不明廠牌繪圖板
作畫過程心得感想:

第一次參加月繪,感覺真興奮>"<
 一看到舞,在下就想到金庸小說"神雕俠侶"裡的小龍女使用的兵器-金鈴索。
 實在是一個柔美又剛強的兵器!
 一開始是把她當成速寫在畫,用線條代替陰影。

最後越塗越懶...就直接上色啦!
 都塗出線外了呢~(高興啥...)

嗯...好像上色上的有點糟...(角落反省)

回覆 使用道具 檢舉

題目:妖精之舞
介紹:野草中的歡悅之舞,與自然的互動。

繪者:nem
作畫工具:手繪+photoshop cs2
作畫過程心得感想:

在打底稿時,心裡一直在排斥著畫全身動態圖。
因為我要是沒有參考圖,就會把骨架畫的很糟糕...
事實證明...有點小慘,然而,我又是懶惰的人,因此就此邁向彩圖之路。

由於習慣了分層處裡,導致各部份的陰影並未銜接的很好。
真是我的遺憾之一阿!
外加天生討厭背景圖,使得最後在完稿時,一直拖拖拉拉的。
硬是給它多拖了三、四天才開始動手。

原本在看到主題時,想畫的是藏舞一類的,
可是又覺得很難畫,只好轉向自創的妖精之舞了。
原本想畫在樹林間,突然又轉成雜草。
到最後一看,跟一開始的想法真是差太多了。

[ 本文最後由 nem 於 06-12-26 06:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:橫越歷史的律動

介紹:戰爭、制約的和平、紛爭、再戰爭,人類的歷史任由盲目和驕傲主導、重複,
   若真有掌管戰爭的神祉,想必會嗤笑著踩著殘酷的舞步而前進。

繪者: 微笑箱

作畫工具:Pixia / Photoshop

作畫過程心得感想:
呀呼~  終於趕上這次的月繪囉!!:大笑

本來想畫出舞蹈中跳躍的姿態,不過礙於功力不足,
人物看來頗僵硬(也被友A說是「色盲式配色」)
而且,這次練習直接在電腦上打草稿,發現自己在繪圖板上畫的線條居然會抖 囧rz

真是太遜了啊~ (遙遠)
感謝幻銀爆肝給予動作和骨架的修正建議,讓整體平衡感沒那麼爛。

這個主題,是跟最近看了些跟戰爭類的影片、小說有關,
發現不管是以什麼名目掀起的戰役,

宗教也好、種族/民族意識也好,革命也好……
其實都只是抱持著優於他人的自我主意,或缺乏理解、溝通的能力,
和頑固的堅持己見所造成的。
一些因為人際關係而起,無意義的有感而發…

[ 本文最後由 smilebox 於 06-12-28 01:14 PM 編輯 ]

不管是弱小的手或強大的手,大家都是喜愛畫圖,願意分享、一起進步的伙伴,
圖可以練、畫技可以磨,唯獨熱愛ACG、畫畫的那份心情,是我們共同聚集的原動力。
尊重自己,也是對鐵傲版上所有同好的尊重。

請大家多多支持‧【自爛杜絕運動】

箱子棲息地  (若有更新‧純屬巧合)

回覆 使用道具 檢舉

題目: Flamenco
介紹: 熱情的佛朗明歌舞 (好混的介紹啊 XD)

繪者: WindHydra
作畫工具: 數位板, Photoshop
作畫過程心得感想: 骨架改好久... 背景以後再想吧 XD 原本是想畫把裙子往後甩的動作,不過好像變成提早謝幕了 O_O

[ 本文最後由 WindHydra 於 06-12-30 03:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:獨步
介紹:一個古代女性跳舞

繪者: 軒之(我的另一名字)
作畫工具:數位板--壓克力筆@
Painter IX
作畫過程心得感想:這個其實是跟朋友圖聊時畫的,起初只是試試壓克力(畫板也是昨天才買),畫了幾筆後發現很像頭髮,於是就開始畫了(原來壓克力這麼富變化!)。我先輕輕勾出女子的外形,然後發現她沒穿衣,於是給她穿上布(現在還可以叫作布嗎?),之後用狂亂的筆觸出裙子(其實是懶),最後用Airbrush噴上顏色

總之。。。十分隨便的作品(第一幅參加活動的作品就這麼隨便了)

[ 本文最後由 histon0112 於 06-12-30 02:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

題目:騎士們的野營舞會

介紹:遠征途中的騎士們用傳統的宮庭舞蹈配上簡單的音樂與節奏掌聲
在夜晚盡情的娛樂

繪者:darkmaya/小黑
作畫工具:0.5 2B半報廢自動鉛筆

作畫過程心得:話說原本預訂要上色的
結果學校在忙而且還有賀圖要化
外加手感消失
最後只能貼上線搞了....
圖中的角色們都在幫MON畫生日賀圖時的角色
剛好有機會就拿來用
搭配上一般的標準舞的姿態
就變成這樣的一張圖了

不過感覺貼出這樣的稿子真的很慚愧.....

[ 本文最後由 darkmaya 於 07-3-25 11:23 PM 編輯 ]

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

題目:誘惑

介紹:

聽的見鈴聲嗎?
沉醉在舞孃的身軀與舞蹈中
聽的見鈴聲嗎?
欣賞著舞蹈忘卻俗事的煩憂
誘惑不是就此迷失
誘惑是讓您就此忘卻煩惱

繪者: 彷彿

作畫工具:PHOTOSHOP 7、繪圖板、本人的廢手

作畫過程心得感想:

我還在擔心會來不及完成呢....(呼...好險趕上了)
最近作業好多,都沒什麼時間畫
好不容易有構想,假如還沒把它弄出來就太對不起自己了 XD
這兩天硬是把它趕出來了 (結果作業都沒動 = =|||  這禮拜準備斃命了ORZ)
主要想走中國+西洋舞孃風
第一次參加月繪~
請大家多多指教^^~

一點圖、一點文、一點身邊週遭的事物--
歡迎來我家閒晃~http://blog.pixnet.net/enki0202

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 23:36 , Processed in 0.031569 second(s), 30 queries , Gzip On.

回頂部