鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為在下最近會到台灣圍棋網下棋,但是我根本不知道自己的棋力是幾K。
不小心和高手對奕的話我擔心會讓他學不到東西(迷:是怕被痛宰吧)
所以請各位告訴在下一些可以自鑑棋力的方法。
P.S.附上最近下的一盤棋,可能沒下很好,可以的話請大家順便幫我檢討吧。

Noass-wike.rar

611 Bytes, 下載次數: 147, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

先問一下這盤棋中你是執黑還是執白?

另外若要鑑定棋力的話,在下所知的就是你在台灣圍棋網多下幾牌有效棋局,下到一定棋局後管理員就會幫你鑑定了。

回覆 使用道具 檢舉

不好意思,我執黑。
原來棋局有分有效和無效阿??

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

那個是台灣圍棋網自己分的
就是和有鑑定棋力 也就是他的幾K後面有加個* 的人下算有效棋局

至於這盤棋的話...
姆...我只能說白棋下的好差... (炸

總之 你必須在個人資料的部分自設棋力為幾k
不知道棋力就設個15K 多跟有鑑定棋力的人下吧
另外 和下的人k級數不能超過3以上 要不然也不能算是有效棋局的

基本上對局框是綠色就不算了 要橘色才行

以上都自己以前在台棋的情況 若有不同的地方就看一下它上面有的解說吧

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-11-19 04:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯......我第一次幫人覆盤 不周之處還請見諒

這局剛開始算還可以 有點馬馬虎虎
第15手 單擋的話雖能獲地 但顯得太軟弱些
       應可改下6c長擴地 假如白7c扳 黑5d穿 白6e 黑4f擠
       白5e黏 黑4h跳碰一手 此時形勢充分
       如白7d長 黑8b小飛一手 對方也不好守
第27手應改下3o長 假如你的細算能力夠強的話就不用怕對方
       跟你攻殺 也能安穩的破白空
第77手 黑應下14o撲 白14p提 黑13p打 白14o黏 黑再12p長
       之後無論白如何應 右方黑切斷後地就全包了

抱歉 我時間不夠 先說到這  此後就是破空的問題了

回覆 使用道具 檢舉

吳大師你如果唔爬和多佔大場會較有益

小弟棋力不是很高,請多多指教

回覆 使用道具 檢舉

黑15可掛左上角,因為你左下角無死活問題..19可以選擇締右下角
42,43是官子 所以43可以在上面星位佔大場
...不過這局好似黑勝=.=

回覆 使用道具 檢舉

原文由haohaohao 於 06-11-20 11:20 PM 發表
吳大師你如果唔爬和多佔大場會較有益

小弟棋力不是很高,請多多指教

請問紅字是什麼意思阿?

回覆 使用道具 檢舉

原文由吳屁股 於 06-11-22 08:12 PM 發表

請問紅字是什麼意思阿?

即是指兩隻棋癡住一齊..效率同圍到的地方不多

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 22:11 , Processed in 0.027976 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部