鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

迷っても離しはしない

切換到指定樓層
上次還是上上次的改版,AQ開的文章預設字體大小公投,上次是二級字獲得壓倒性的勝利。投票結果因為vBB轉DZ關係,目前已經看不到數字。

本投票在下經過管理員伊莉亞同意開設,請各位務必看完本文後踴躍投票。

本投票純粹是想知道改版後的文章預設字體大小,大家習不習慣、喜不喜歡、想不想換。

所以,請勿以「AQ老大很辛苦才改版」、「既然改版了就努力適應啊」、「因為愛不夠」等理由離題。

因為本人對於字體大小的設定沒有概念與一定程度上的了解,所以用上次投票AQ老大所講的三級字與二級字來作為投票選項,

三級字就是目前改版後的文章預設字體大小,這是三號字。

二級字就是上次改版前的文章預設字體大小,也是鐵傲延續很久的字體大小,本文使用的是二級字。

自從2006.10.19日改版後,很抱歉,當初跟伊莉亞反應的時候,

我應該要盡快發的,至今近一個月了,不過我想過了這麼久了,更應該可以讓大家知道自己習慣哪種字體大小了吧。

請各位以個人意見投票,沒有「無意見」、「無所謂」、「隨便啦」、「都可以」……等類似的投票選擇,

因此即使您沒有意見,也請看過圖片比照後,選出您心目中覺得『最適合』或者『最喜歡』的文章預設字體大小。

以下,在下用圖解說,圖只是照下來讓大家參考看看字體大小的變化,真正的依據還是請大家自己實際去比較、親身體驗。

圖一:進版前的公告,字體大小是較小的。

圖二:從首頁進入版後,看到的字體大小如圖所示也是較小的。

圖三:點進去文章後,字卻忽然放大了。

圖六:雖然每層樓的右上角可以調整字體大小,但是僅限於該樓層,其他樓層得一一調整。

圖七:雖然瀏覽器可以調整字體大小,但不是只有文章中的字體大小被調整了,而是「頭像上下方」、「簽名檔」等地方都一併被調整了。

看完所有圖片後,希望大家再對照一次SIZE2跟SIZE3的文章,憑個人習慣、喜歡或希望用哪個為依據進行投票。

因為個人私事延宕致此投票至今才開設,在此道歉,本投票將作為是否可能考慮文章預設字體大小的參考。

謝謝各位看完本文,並參與本次投票,在下由衷感謝。本文晚點會陸續補上一些會員對此的看法相關文章連結。

_______________________________________________________________________________________

在下一直苦思怎麼發好這篇文,因為這是很正經的事情。因我是投票發起人,雖然我想在本文表達個人意見,

但是為了避免影響到投票的公正性,所以最後我決定不在本文發表個人意見及看法。

[ 本文最後由 kyokorei 於 06-11-16 09:21 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 59 人參與投票
94.92% (56)
5.08% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

永無止盡的黑夜之中,聲嘶力竭的吶喊著,只有我一個人聽見自己的聲音──那是幾近崩潰的聲音
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
白月緋依  感謝每次都提醒在下︿︿ ,雖然收到時有點汗顏。。。︿︿" ...  發表於 06-11-18 18:23 聲望 + 2 枚
靈珀    發表於 06-11-18 00:08 聲望 + 2 枚
妖言惑眾  放這圖我會害羞 (?)  發表於 06-11-17 23:19 聲望 + 1 枚
蒼紅弦月    發表於 06-11-16 22:01 聲望 + 5 枚

我還是愛二級字~

大概因為二級字看久了,突然間看到放大版覺得怪怪的...

GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.

神在天上,世上一切盡皆虛無。

所有本人分享的東西,死檔者絕不補檔,因為我自己的硬碟已經爆了,沒檔......真希望有哪個好心人士可以重發我以前發過的東西啊...(遠目)

回覆 使用道具 檢舉

純粹是習慣

二級字+1

回覆 使用道具 檢舉

姆...還是習慣二級字

+1...

回覆 使用道具 檢舉

投二級字~
因為看的比較習慣...=  =+

不過現在的字體...
也看的蠻習慣的啦~

因為鐵傲的版面每次都改版的很特別ˇˇ
所以令我覺得十分的賞心悅目~
並不會有太大的困擾啦~

回覆 使用道具 檢舉

二級會讓顏文字正常回來嗎?會的話在下就投了

就是"=ˇ="<=以前明明不是長這樣.....(默

我不認識這張臉啊~~(泣奔

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
kyokorei  以前是用二級字的 現在用三級字看起來當然不一樣囉= =||| ...  發表於 06-11-19 13:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 黑水晶 於 06-11-19 02:59 AM 發表
二級會讓顏文字正常回來嗎?會的話在下就投了

就是"=ˇ="<=以前明明不是長這樣.....(默

我不認識這張臉啊~~(泣奔

阿水,

還有這個→ˊˇˋ。

~sumeru

59be597ee0ef3e33991814c6

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑水晶  ........阿水...阿水....阿水...(迴音)....嗚啊啊~(泣奔  發表於 06-11-19 13:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不知道能不能設定成

會員在『控制面板』中可自行調配想要的大小(給你幾個大小選)

這樣一來應該就不會太麻煩了。

我個人是選三級啦,比較不會吃力,打太多字也不會渾渾成一團。

如果能自己選的話就太感動了:D

回覆 使用道具 檢舉

2號 =3=/

其實不知道為什麼,總覺得字小比較好看 =3=

我的blog也是9號字 XD"
原文由幻影神兵 於 06-11-19 05:06 PM 發表
不知道能不能設定成

會員在『控制面板』中可自行調配想要的大小(給你幾個大小選)

這樣一來應該就不會太麻煩了。

我個人是選三級啦,比較不會吃力,打太多字也不會渾渾成一團。

如果能自己選的話就太感動了:D ...

其實在所見即所得模式是顯示2號字,但發出文章號還是3號 orz\\

即使調整大小也沒用,不知道是bug還是我自己的問題啊 /口\

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
kyokorei  我的情況也跟你講的一樣 我本來有弄圖 可是有人說太個人的問題會 ...  發表於 06-11-20 14:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
幻影神兵  先轉到鐵傲代碼,然後代碼設定size=2  發表於 06-11-19 18:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由fir1994524 於 06-11-19 05:40 PM 發表

其實在所見即所得模式是顯示2號字,但發出文章號還是3號 orz\\

即使調整大小也沒用,不知道是bug還是我自己的問題啊 /口\ ...

不不不

我說的是在『控制面板』中設定

所見即所得是因為它的框架中文字本身就設定二號

所以你打出來看到的是二號

但是網頁中的文章是設定三號,所以看到的是三號

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
fir1994524  那我說的沒錯啊= = 我只是說編輯也可以編輯成2號,但沒用 :3 ...  發表於 06-11-19 18:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 11:54 , Processed in 0.025089 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部