鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西風漂流

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

宮小路 瑞穗那顆假咪咪要六萬塊.......= =|||

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由龜仔 於 06-11-2 07:46 PM 發表
宮小路 瑞穗那顆假咪咪要六萬塊.......= =|||

小龜龜= =
請不要拿GalGame的男主角來談...

我們這邊是在討論BL漫畫的女變男男變女...

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

原文由FUYUME 於 06-11-2 05:06 PM 發表
真好奇想知道公爵殿下對於女性主義小說跟同性戀小說的定義呢!(死)

就說是詭辯了XDD"(毆)
女性主義小說的話...就是要讓女性讀者在故事中可以看到某種自身形象(立場?)的寄託吧@@...
我覺得我的標準比較隨便...-"-a
就是不一定要女性當主角才算女性主義小說...而是有某種顛覆女性定位或性別刻板印象就可以算數,
例如比較極端的...像是物化男性角色啦...把男性角色陰柔化之類的...XD"
或是乾脆讓女人跑去當男人(偽裝或是真的改變性別)...做些女人不能做的事...等等,我覺得都可以算是,

女性主義的小說可以有同性戀色彩(不管是男同或女同),
但是同性戀小說卻不一定有女性主義,

很多同性戀小說其實一點都沒有女性愛看或是能找到自身形象投射的成分存在,
同性戀小說常常都是記述一段故事,而且不見得會有結局,
對我來說同性戀小說是一種很冷酷的文類,它沒有開始也沒有結束,
主角常常都是流浪在性與孤獨之間,沒有什麼浪漫的戀愛啦什麼的,

所以我覺得我也沒辦法寫同性戀小說,因為我也不是同志,寫不出他們心裡真的那種感觸啦之類的,
我只是很喜歡玩性別倒錯顛覆啦惡搞什麼的,而且都是基於自己私心把筆下的男角湊一起-.-"
因為符合我自己(或是其他女性讀者)的期待,所以我說我寫的是女性主義小說XD"
就是這樣=w=/

華麗的鼻血

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 06-11-2 07:36 PM 發表
小的冒昧插話一下....

像《火霄之月》此類的作品,會有這樣的故事內容,
西風有看過一種說法就是
「創作當時的民風不是很開放,因此作家想要創作同性戀題材但又不敢明目張膽」
就出現了這種彆扭的角色設定

西風對《火霄 ...

說到民風不開放這點=w=
熊熊讓我想到凡爾賽玫瑰這部經典少女作品,
故事裡面奧斯卡跟她男朋友(是叫安德烈還是啥?忘了...)感覺也很像是美少年之戀的感覺...
有次在租書店翻到一幕他們的床戲...真的很像是BLH的鏡頭-.-"
(尤其奧斯卡好像又沒有什麼胸部-w-")

以前好像也是有人用這種男扮女裝的方式暗渡陳滄BL就是了......-3-
(而且凡爾賽玫瑰其實還蠻好看的...雖然我只有看過動畫兩三集...)

火宵之月我覺得它的問題在於,那隻不男不女的很明顯傾向女性化,
以BL來說的話,他沒有任何像"男人"的地方,所以沒有辦法把火宵之月當BL漫畫看,
以BG來看的話,火月又是一個性別不明,而且他太過溫順,有點沒個性,
這可能又讓女性讀者沒辦法在他身上找到能投射自身形象的寄託,

說到底,火月其實算是扮演類似玩物或寵妾的一種角色,
是作者或同好此道的讀者會很萌的一種角色類型,
他討人喜歡的地方是他那種溫順的小媳婦小妾形象,
所以想看性別倒錯或是BL之類布拉布拉...的人看這部漫畫會很失望,
至少我就是這樣(泣)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由西風漂流 於 06-11-2 19:55 發表

小龜龜= =
請不要拿GalGame的男主角來談...

我們這邊是在討論BL漫畫的女變男男變女...

[動畫名稱] 處女愛上姐姐/乙女はお杧さまに戀してる

官網:http://www.starchild.co.jp/special/otome/
介紹:
故事的主角——鏑木財閥的獨生子,長相清秀,成績出眾卻有點弱氣的的“好青年”宮小路瑞穗,因聽從祖父的遺願,被強迫送入一所女子學園就學,為了避免很多不必要的麻煩(或者是為了制造更多麻煩?),在青梅竹馬的真里野的強烈要求下,他被迫換上了女裝,在一群姐姐妹妹當中開始了“幸福”的校園生活,還誤打誤撞地被選為了全校學生所憧憬的“大姐樣”。在小姐雲集的女學園中引發軒然大波的瑞穗同學的未來會怎麼樣呢?

STAFF

原作:キャラメルBOX
監督:名和宗則(「D.C.S.S.」監督他)
キャラクターデザイン:島傼ノリコ「Φなる・あぷろーち」キャラクターデザイン他)
シリーズ構成:長谷川勝己(「D.C.S.S.」シリーズ構成他)
アニメーション制作: feel(「D.C.S.S.」他)

CAST

宮小路瑞穂 : 堀江由衣
十咹紫苑 : 松来未祐
御門まりや : 浅野真澄
厳島貴子 : たかはし智秋
上岡由佳里 : 松本彩乃
周防院 奏 : 神田朱未
高島一子 : 後藤邑子
菅原君枝 : 木村まどか
緑浦緋紗子 : 娽原ゆい
小鳥遊 圭 : 真堂 圭
高根美智子 : 野川さくら

對不起ˊˋ

這是動畫ˊˋ我錯了

回覆 使用道具 檢舉

原文由西風漂流 於 06-11-2 07:36 PM 發表
小的冒昧插話一下....

像《火霄之月》此類的作品,會有這樣的故事內容,
西風有看過一種說法就是
「創作當時的民風不是很開放,因此作家想要創作同性戀題材但又不敢明目張膽」
就出現了這種彆扭的角色設定

西風對《火霄之月》的背景不是很懂,
只是看到F姊和公爵大人的回覆內容,就想到了這句話而已

看到兩位大人的談話,真是讓西風增長了見識^^

/口\ 如果真的要探究「女性化的男性」這類型受方,我其實覺得--

山藍紫姬子老師

--在表現這種角色方面,是最「偉大」的一位。

只是山藍老師通常以「天馬行空、不可思議、超越人體極限」的「SM劇情」最為人所津津樂道就是了--

(死)

說到民風,確實在《凡爾賽的玫瑰》或是《風與木之詩》的時代,只能用這種比較「委婉」的方式去「暗渡陳倉」,但《火霄之月》是近幾年的作品,在當時BL同人創作早已風行日本全國--或許是出版社不允許作者們太明目張膽吧﹏﹏

想到新條X由是小學館的,就讓我一整個囧到底。(爆)

[ 本文最後由 FUYUME 於 06-11-3 11:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

變男變女沒甚麼大不了的幾有趣啊最重要的是故事內容有沒有以思(我個人是這覺得的)是動漫的我都喜歡....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:49 , Processed in 0.022656 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部