鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Velociraptor

原文由帝國護衛 於 06-11-10 08:16 PM 發表
樓上那位~~我在官網的製作日記好像有看到
史實上面 其實迪翁是哥哥啊囧!!
有興趣的可以去翻翻 也可能是我眼殘...

很愛這部動畫,在還沒有時間打完感想之前,本來是不想浮上來的....(遠目)
不過看到有人的認知錯誤還是忍不住暫時出來說一下

歷史上其實並沒有黎雅這個人
迪翁在被路易十五秘密的派到俄羅斯時,
迪翁為了見到伊麗莎白女皇,所以扮成女裝,並且使用黎雅為假名
(換句話說,迪翁和黎雅是同一個人)
之後任務完成回國後,就一直在男裝和女裝之間換來換去
人們開始懷疑迪翁的正確性別
之後,在路易十六的命令下,迪翁的後半生都以女裝示人
(當時迪翁堅持自己是女性,所以路易十六才以女性應穿著女性服裝的理由,命令迪翁穿著女裝)
直到死後,人們才發現迪翁其實是男性...

注:我是沒看過官網的製作日記
不過上面的打的資料卻是蠻確定的
我為了完成某個法文報告,而看過不少資料
如果有人有興趣的話,我晚點再丟參考資料上來 (不過全都是英文的)

[ 本文最後由 Yukikage 於 06-11-11 08:07 PM 編輯 ]

テイルズ オブ 系列 至上~♡

TOA大萌中 (雖然玩不到就是了T_T)

回覆 使用道具 檢舉

原文由mrzachel 於 06-11-2 04:14 PM 發表

嗯...這還真是個令人驚訝的事啊!
是因為是主角所以不能畫的太老氣嗎?(這和神劍闖江湖的劍心--三十五歲有異曲同工之妙)
回到正題:話說莉雅的出場都很有氣勢啊!乾脆讓她完全取代弟弟好了。(那就看不到扮女裝啦!)
伊莉沙 ...

34歲....囧

狄翁年紀真大= ="

不過你說和神劍裡的劍心有異曲同工之妙...是有點類似..但劍心比較年輕啦XDDD
(漫畫是設定28歲..雖然和月說當初有考慮將它設定在30歲左右=..=)

以上是題外話XD

當初看到莉雅附身(?)於弟弟身上後說我將對你進行報復那段話將劍舉起時...讓我見到法國版的拔刀齋(誤)
看起來就氣勢非凡阿~
和他弟弟差真多...Orz
不過取代弟弟就不大好了啦~這樣這部就不能較雙面騎士了..要叫鬼魂闖江湖(眾毆

[ 本文最後由 ORGE 於 06-11-24 02:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

終於出現的13話 OTZ

劇情又開始緊張了(俄羅斯篇果然是低潮期?)
Lia 也開始搶戲了……
上吧大姐,我支持你!(被拖走)

聽說有人推測之前被掛掉的女人共通點有可能是
「都和路易十五有一腿」
……最好不要是真的OTZ

回覆 使用道具 檢舉

有種千呼萬喚始出來的感覺orz
停止放送那段日子對我來說是個挫折(拭淚
以上亂入...
英國篇很令人期待!Velociraptor 的速度在我看過的各版是最快的啊orz
其他版都還在永遠的12話...

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 06-11-27 09:25 PM 編輯 ]

個人BLOG/動畫繪感想等

回覆 使用道具 檢舉

更新14話

原文由帝國護衛 於 06-11-27 15:06 發表
英國篇很令人期待!Velociraptor 的速度在我看過的各版是最快的啊orz
其他版都還在永遠的12話... ...

因為在下是一看到新的放出就趕快抓,然後就邊看邊傳這樣
(每個禮拜最期待的就是這部XD)

這話的劇情讓人看得很緊張啊
尤其是上面已經快完蛋了下面還在聊天的時候……
還有 d'Eon 完全比不上 Lia 這點又再次得到證實了
所以 Lia 快點把 d'Eon 取代掉吧(敲碗)

回覆 使用道具 檢舉

久等的15話

Durand 路上小心……(拖走)
還有,路易你他X的雜碎!

羅伯斯比又在婊自己人,看來八成另有企圖
英國王妃也變成可疑人物了,所以上一集都是在裝傻
這部真是心機人充斥……(抖

下回 #16 魂の行方,播出時間:12/16, 12/18, 12/21

[ 本文最後由 Velociraptor 於 06-12-14 05:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

#16 心機比海深= =

好吧,其實杜蘭沒掛
前面那張遺照純粹是貼好玩的(被蓋腦)

不過……怎麼連 Lia 也越來越黑了
這年頭果然黑化才是常態嗎?
(↑意義不明,大概爆肝爆太多不小心連腦一起爆了……)

[ 本文最後由 Velociraptor 於 06-12-24 01:00 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Velociraptor 於 06-12-14 01:39 AM 發表
?t=1166068077
Durand 路上小心……(拖走)
還有,路易你他X的雜碎!

羅伯斯比又在婊自己人,看來八成另有企圖
英國王妃也變成可疑人物了,所以上一集都是 ...

杜蘭真的領便當了嗎....囧rz(不過看完16集以後...證明了我被V大耍了..囧rz

看來路易十五也可能是當初殺害莉雅的幫兇也不一定
看樣子目前狄翁一行人也無法信任機密局或是英國王妃了..
不過這一點他們目前似乎還不知道..(我們觀眾看的比他們還激動..Orz)

[ 本文最後由 ORGE 於 06-12-24 04:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

馬克西米利安還真是恐怖阿~
不過沒想到莉雅竟然也跟革命教團有關係呢~

那個路易十五,雖然一開始看起來就是個深不可測的人,
不過沒想到他是那麼冷血的人阿......

回覆 使用道具 檢舉

原文由Yukikage 於 06-11-12 12:06 PM 發表

很愛這部動畫,在還沒有時間打完感想之前,本來是不想浮上來的....(遠目)
不過看到有人的認知錯誤還是忍不住暫時出來說一下

歷史上其實並沒有黎雅這個人...

嗯嗯沒錯
其實如果有用心看片尾的就會發現了
真有其人的他的下方會出現年代
原來那個想篡位的公爵活了那麼久啊~

回歸正題
真的以為杜蘭死掉了!!
害在下難過了一陣子
不過被抓走似乎也不是什麼好事啊
但回去法國之後也不是什麼好事啊
那個路易十五也太陰險了吧
為啥要把其他人都ko掉呢
完全不了解他在想什麼~

[ 本文最後由 mrzachel 於 06-12-30 10:17 AM 編輯 ]

春天到了就開始想念冬天

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 21:31 , Processed in 0.026865 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部