鐵之狂傲

取回密碼
樓主: coodboy10

原文由以雷之名 於 06-10-19 12:48 AM 發表
ed挺不錯低...還有配音聽起來也剛剛好...~
不過我覺得...那些肢體切割的畫面....有點假-.-111
血倒是噴的很爽快...而不是半空就消失的番茄醬....
不過...雙重人格....我怎麼覺得很遊戲王的雙重靈魂.....或者是海豚的 ...

觸發條件因該不適頭部受撞擊吧?
因該是受到刺激就會開始變人格,之後就滿天番茄汁了…
另外動畫最後有伏筆,似乎只是讓我們有個幻想?
因為聽說漫畫版最後lucy也開槍自殺了…

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

這部很久以前就在電腦裡了

每次都忘了看

最近把他打開看了差點噴飯(剛好在晩餐)

不過真的滿讚的

回覆 使用道具 檢舉

剛剛看完 1~13 話,整體來說還可以適應。
在看第一話的時候真的有怕到,
切割畫面一點也不含糊,雖不知是否跟真人一樣,但是描繪的太細微還真的...嚇傻了 Orz...
不過後來漸漸適應後發覺,劇情很不錯而且人設很漂亮,尤其op超好聽,才慢慢有動力往下看。

那些變異人好像天生就有殺戮的本性,怨恨只要逐漸被累積就開始用手亂揮...=.="
感覺好像只有娜娜例外的樣子,
不過每個變異人都超可愛的,尤其是小時後的露西,萌啊!果然是進化過的遺傳基因嗎 XD
看到最終話令人瞠目結舌的劇情,原來藏間室長的女兒是真理子,不是娜娜啊!
不過感人的重逢不到幾分鐘,就隨著夜晚的花火煙消雲散,悲情父女一枚~~~
最後剩下浩太與後宮3名 (4名??) 過著幸福快樂的日子,這算是失去家人所得到的補償嗎?

倒是有一個地方搞不懂,
既然有那麼高科技的器材 (都能把變異人拿來養了),怎麼連個縫合手術都不會啊?

回覆 使用道具 檢舉

最近才看完這部Orz
接下來要說的 與其說評論
倒不如說我要發表的是心得或感想好了

----------------以上是廢話------------------

不管是露茜 還是娜娜 

除了身為變異人之外 還有個共通點

他們渴求被愛 被重視

但身為變異人這點卻讓露茜在育幼院飽受欺負

娜娜和真理子更是打從出生就被隔離

為什麼? 只因人們懼怕他的能力 只因他們與『人』不同

但從動畫中來看 他們與一般的孩子 一般的少女又有和異呢?

他們只想被愛 有可以關心自己的人

也因此娜娜以才會對室長表現出對父親近乎執著的愛慕

只因他是研究機構中 唯一一個還願意以人的身份去關心她的人

露茜更是在浩太撒謊騙他後 幾近發狂的殺人

腦內的聲音 就是露茜自己的聲音

過去的經驗 不被重視+被欺負+被背叛成了黑暗的漩渦

「因為大家都是不幸的,所以要創造出比自己更不幸的人」

從中萌生混合著絕望以及復仇的種子

迅速的佔領了露茜的心

對浩太的感情越重視 種子便茁壯的越茂盛

越是純真 就越脆弱 也越容易傷人

能力只是工具 造就這一切的

只是害怕能力而如此對待她的人們罷了

--
也許是因為人的群體意識太強

個人往往被群體所左右

每個人都害怕自己不被他人所接受 害怕落單

只能盡力扮演的守門犬 將異於這個群體的人屏除在外

好展現自己對於群體的忠誠心

而無法進入人們共識中的群體的『人』 只能成為這個群體的祭品

滴著血 在祭壇上 用混濁的眼注視著憎惡的狂舞人群

『擁有異於常人力量的人類,若無法成為神,只有被人們抹殺一途』

----------以下還是廢話-------------
寫到最後 居然還聯想到了AIR中神柰和她母親
翼人就某方面來說 跟變異人很類似吧

以上 是個人的小小心得
雖然說得很抽象orz
還請不吝指教

寫這樣哪有人看得懂啊XD(被巴頭)

『哀莫大於爆碟』

爆碟中...Orz

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
艾米琉  寫的真是太好了>"<  發表於 06-11-4 11:02 聲望 + 1 枚
黑崎 玄  與我的看法一樣阿!!看來不需要發類似的了(茶  發表於 06-10-30 20:59 聲望 + 5 枚
Tranquility  寫的真棒 比在下的體悟更深入 ~~~  發表於 06-10-30 18:24 聲望 + 1 枚

還不錯啦

雖然只有短短的13集,但故事還不錯,可惜一開始就見紅了,露西小時被欺負的好慘,還有研究所一位女性研究員,死的真是冤枉阿

回覆 使用道具 檢舉

整個看完之後還是搞不懂...
那個博士到底是想幹麻...
而且最後...結局到底是怎樣阿~~?
感覺好像還有後續...?

不管怎樣~
這部動畫的品質真的很好~
作畫品質跟現在大量氾濫的許多動畫比起來好太多了
人也不會變形~音樂也好聽...
肢解也畫的很真實...(抖)

回覆 使用道具 檢舉

總覺得那個結局好可惜喔= =...

為什麼不直接開門來個大擁抱...

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由末日巨獸 於 06-11-4 10:45 PM 發表
總覺得那個結局好可惜喔= =...

為什麼不直接開門來個大擁抱...

搞不好那是送牛奶的.........?
是誰沒人知道唉

回覆 使用道具 檢舉

這部片子好像有後續...

也可能是假消息...聽朋友說的..

原文由黑崎 玄 於 06-11-12 12:47 PM 發表

搞不好那是送牛奶的.........?
是誰沒人知道唉

其實是來亂按門鈴的...

這部片子的精隨好歌是...他的插曲...可能沒啥人注意到吧..

插曲跟尾曲好像是同一個人唱的...

因為那首插曲在撥的時候...會被劇情帶過去ˊ口ˋ..

那首歌好像叫做..Hoshi ni negai wo..這樣吧

[ 本文最後由 ro25545 於 06-11-14 10:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ro25545 於 06-11-14 10:33 PM 發表
這部片子好像有後續...

也可能是假消息...聽朋友說的..

其實是來亂按門鈴的...

這部片子的精隨好歌是...他的插曲...可能沒啥人注意到吧..

插曲跟尾曲好像是同一個人唱的...

因為那首插曲在撥的時候...會被劇 ...

其實那首我也很喜歡~還蠻好聽的(心

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 15:44 , Processed in 0.021658 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部