鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我覺得玄宗六絃還蠻好聽的
原本以為是的專屬配樂
結果看到精選十還有一首的配樂和武戲
今天回去找了之前的片段
才發現在白雪飄和翠山行初登場時
所的的音樂也是玄宗六絃
看來這首配樂是六絃共有的
不過跟蒼還蠻搭的

解壓縮密碼:~kuei0116、阿史那永寧、聽風小築剪輯~

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 06:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這首音樂我也覺得還不錯.....
不過就是之前沒注意...是精選9出了之後才有在注意
只有注意到在滄跟問天敵在雲渡山打的時候有撥放...還蠻震撼的
其他的就忘了...

回覆 使用道具 檢舉

玄宗絃首-蒼

絃首 - 蒼,我也喜歡粉久沒露面了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-10-2 03:20 PM 發表
這首音樂我也覺得還不錯.....
不過就是之前沒注意...是精選9出了之後才有在注意
只有注意到在滄跟問天敵在雲渡山打的時候有撥放...還蠻震撼的
兠...

之前我也沒特別注意到這首音樂
後來在超級霹靂會的特別企劃中
聽到介紹
覺得還不錯
就找出來聽
所以後來才會用這首配樂來做蒼的MV
不過我很少做MV
大部分是武功剪輯
所以有些地方的安排我不是很滿意
看來還有蠻大的進步空間
呼呼

回覆 使用道具 檢舉

我覺得不會阿...
音樂原本就很有氣勢...在你加上畫面之後整個感覺其實都不錯
內容緊湊...看起來還蠻刺激過癮的
裡面轉場之後接的畫面很順很好看...開頭結尾都不錯
期待你的  蒼-武功剪輯

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-10-6 10:27 PM 發表
我覺得不會阿...
音樂原本就很有氣勢...在你加上畫面之後整個感覺其實都不錯
內容緊湊...看起來還蠻刺激過癮的
裡面轉場之後接的畫面很順很好眠...

承蒙不棄
其實有些畫面被轉場效果吃掉
跟我原先預想的有些小出入
以後如果再做類似的剪輯
我會多加留意
讓作品更為精緻

蒼的武功剪輯可能要等到精選十上市才能完成
之前我就有找過他的片段
只是有些招式我找不到
沒想到他出來沒多久
招式就多的嚇人
還不太好找
呼呼
希望能製作順利

回覆 使用道具 檢舉

衝著“玄宗六絃”來了!(喂)

其實一開始就被嚇到了(?)
在按下檔案時,我還在別的介面晃,聽到音樂響起回來看
那時的片段差不多是到了蒼撥弄琴弦救出白雪飄的地方,配上激昂的玄宗六絃
讓熊熊還沒轉換情緒的我給大受震撼
整段特寫強,跟節奏也搭(應該有加快片段速度?)

蒼目送白鳥離去的那邊也很美,音樂雖然快但仍感覺很有意境
不過前面的地方因為被遮住了,蒼變得有點小,這是比較可惜的
以及前面閃電的部分,我感覺是拖得比較長了點,會只覺得閃電打來打去^^"
(不過可能是因為我對蒼不是很了解啦...沒辦法體會您的用意)

轉場的效果配合音樂速度很快,不會拖累整支MV,反而加強了節奏^^
看完後感覺玄宗六絃和蒼的武戲真的很搭啊,下次霹靂可以考慮多配幾次這首曲子
尤其看到蒼與問天敵在那邊騰雲駕霧(?),我感覺彷彿在看立體電影,也隨著他們飛來飛去XD

結束的部分,因為這首曲子有做一個拔高的結尾,我覺得蒼的特寫以及MV的結束就留在最後一聲會比較有震撼力(當然這是我自己的想法啦...見仁見智XDD)

其實我滿佩服大人用那些轉場特效說,我自己就不太敢用那些比較複雜的...
(迷:這叫功力問題!雲:>_<)

以上~~若有冒犯請多多包涵
(請原諒我現在肚子餓的荒...沒法考慮太多...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雲荻 於 06-10-10 03:28 AM 發表
衝著“玄宗六絃”來了!(喂)

其實一開始就被嚇到了(?)
在按下檔案時,我還在別的介面晃,聽到音樂響起回來看
那時的片段差不多是到了蒼撥弄琠...

點到重點了
閃電那段我事後看也覺得太長了
很想修改一下
閃電那段是個敗筆

目送白鳥那一段
我在想是不是該卡掉前面那一小段(如果蒼不要縮在角落,也許...)
直接放蒼身影較大的那段

說到了音樂
這首音樂原本的長度是03:18
結果開頭下音樂前有1點多秒的空白
為了一開頭就很有氣勢
一直狂cu下音樂的點
等到處理完前面的之後
後面的音樂似乎又提早結束(還提早結速蠻多的)
我原本希望音樂停的地方可以cue在蒼拉起琴弦的地方
如果當初有注意到閃電那段(就可以卡掉不少秒數來做其他的)
也許可以調的過來

雲荻看的真仔細
謝謝你的指教
以後如果還做類似的剪輯的話(以後...做這個太累了...可能要休息好一陣子)
我會注意的

其實那些比較特別的轉場效果是會聲會影的動感遮罩(奇怪的名字)
有些畫面用那種轉場也不是很好
感覺不好的地方
我就只用黏合(在威力導演來說是"淡入淡出"效果)
其實沒想像中的複雜

回覆 使用道具 檢舉

心有戚戚焉...做這個真的會要命...
所以我目前雖有中意的曲子,但仍在休息狀態,休息時間無限延長...(菸)

為什麼會聲會影的淡入淡出要叫黏合這怪名字...害我找了好久>_<

其實因為要回文,所以看了很多遍XD
指教不敢,互相討論囉
做MV真的很辛苦,大家要多給點回應啊~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 21:03 , Processed in 0.026625 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部