鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
楔子‧

我很喜歡的一首場景音樂  / 雖然只有在九皇座出現那麼一次

恩 ~!對,就是因為他就出現那麼一次 / 才顯得珍貴

這是一首以夜晚為主題的mv / 因為整首很有夜晚寧靜的嚴肅氣息

還有另一種感覺  / 武俠的沈思、神秘古感

所以當中以兩字襯托  / 『武』『俠』

希望聽的有感覺、看的有感覺 / 搭的有感覺

或以自己的意見表達評論与看法.....

就降!

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 06:04 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
蒼夜月影  我很贊同 很棒的MV  發表於 06-9-13 20:10 聲望 + 1 枚
偽染月  謝謝您給予的體悟  發表於 06-9-13 13:54 聲望 + 2 枚
我會飛喔  好阿~~~ >//o//< b  發表於 06-9-12 02:50 聲望 + 1 枚
秋之紅葉    發表於 06-9-9 13:21 聲望 + 2 枚
阿史那永寧  畫質提昇了很多  發表於 06-9-7 09:34 聲望 + 1 枚

松閣桑推出新作品囉

畫質提昇了不少
你要營造的神秘感有出來了
這次的片段
大部分放在俠刀跟柳無色的教導上
教導他何謂武、何謂俠
跟你想要表達的還蠻契合的
這首音樂還蠻好聽的
有時候會想做剪輯
跟對某些音樂的喜愛
有相當程度的關連

不知道松閣桑有沒注意到37秒和1分19秒的轉場
這兩個地方的轉場
在轉場的過程中
會看到原本黃色的字幕
在轉場的運用上
可能要稍微注意一下
之前我也看過類似的情形
不知道是版本的問題(威力導演)
還是轉場效果的問題

----------------------------
題外話
威力導演最近出了威力導演5影音加強版
不知道有沒有增加什麼新功能

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
松閣麟居  我很喜歡這首音樂  發表於 06-9-8 00:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

就是那精選一第一首的契子嗎@@!
我每次在聽這首歌的時候心裡就會有一種平靜的感覺
所以我很喜歡這首曲子
這是我少數聽不膩的音樂(至少目前是這樣)

美麗不能長久,幸福無法永恆。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
松閣麟居  我很喜歡這首音樂  發表於 06-9-8 00:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

TO:阿史那永寧

畫質提昇了不少
你要營造的神秘感有出來了
這次的片段
大部分放在俠刀跟柳無色的教導上
教導他何謂武、何謂俠
跟你想要表達的還蠻契合的
這首音樂還蠻好聽的
有時候會想做剪輯
跟對某些音樂的喜愛
有相當程度的關連

哈哈!
我就是很喜歡這首音樂才幫他做一個MV...^_^!
其實九皇座第一集開頭一播...我就被這首音樂跟他搭配的場景整個吸引住了
所以我就以他開頭裡的畫面為主 ~
畫質部分也是經過之前的評論...讓我更加注意..這個部分也要謝你之前提供的建議

不知道松閣桑有沒注意到37秒和1分19秒的轉場
這兩個地方的轉場
在轉場的過程中
會看到原本黃色的字幕

喔~ 我注意到了...
這可能是轉場效果扭曲畫面造成的緣故...
不過如果在上去的話...可能會擋到俠刀跟柳無色
看來在轉場的運用上要注意一下了 ~

題外話
威力導演最近出了威力導演5影音加強版
不知道有沒有增加什麼新功能

新的功能應該有吧...下面那橫排編輯影片的地方多了兩三列
轉場跟畫面特效也多了不少...
我的是試用版的...但是目前我無法製片...
不知道是之前電腦重貫的關係??!! 還是5代太吃記憶體了..!!??
因為無法製片...= = !.....所以安裝了也沒有在研究...只有在想辦法看怎樣可以用
不過5代真的很吃記憶體...尤其是製片的時候
---------------------------------------------------------------------

TO:蒼夜月影

就是那精選一第一首的契子嗎@@!
我每次在聽這首歌的時候心裡就會有一種平靜的感覺
所以我很喜歡這首曲子
這是我少數聽不膩的音樂(至少目前是這樣)

是阿! 就是精選一的第一首...
以前九皇座CD出完的時候都沒看到那首...超怕他不收的
沒想到原來是要放在精選第一代...
我也覺得聽起來有一種平靜感 ~ 很喜歡在夜晚的時候聽

回覆 使用道具 檢舉

謝謝分享  音樂有聽過   真想看看MV的內容是啥咧....

回覆 使用道具 檢舉

要下載前 大致對文字浮雲掠空了一下
因此先入為主的邊看著內容邊看著播放時間
想著 就快結束了 就快結束了   就這樣 抱著期待的心情 覺得還沒開始就已經結束
但回想著旋律 以及這曲的名字

馬上正坐 重播 閉上雙眼 靜靜的聽著 這一首 楔子
感覺 就像是一個淡淡訴說的故事 而且是靜靜的看著花開 花落也不動心的心境訴說
以笛聲(是笛嗎? 我沒藝術天份 抱歉) 間奏 平平的音律
是平直 是有些幽怨 是事過境遷的訴說著   配合著鼓聲 在劇情的骨節上敲擊
表現出劇情的轉折 情境的加重
以及其他樂器不斷的背景音樂 中間再加上琴弦的修飾
一段楔子 就像是一帖藥引子   帶著我入藥 進入一段領悟的故事
一開始的寧靜開場 好似看見了 地球   好像看見了代表生命初始的 蝌蚪
一個心路歷程 漸漸開啟 向前邁進

在岸邊的幾幕裡   很明顯的看出 小孩子的喜悅   
是家人的溫馨 是海給人的躍動 還是寧靜的夜 所傳達出星空的美
小孩子的心 我不知道 但我知道他很快樂
而俠刀呢?   我覺得他看盡了這一切
接著是對俠的領悟   對武的領悟

最後一個人風中站著 拿著自己的故事   出現了一幕 一雙眼神的流露
是什麼呢?  是 麥西穆士 交代了遺言 要把政權交還長老會後的輕閉雙眼?
是一個人輕撫著鄉間小路的野草  看著自己妻小在門口歡迎回家的畫面的那種回歸嗎?
一個人的故事 終究是走完   是功是過 也只是生不帶來死不帶走的幾聲輕嘆

謝謝您的分享   因為自己藝術細胞不多   所以一時沒有太多的感覺 對不起

[ 本文最後由 偽染月 於 06-9-13 07:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
松閣麟居  好生動 ~  發表於 06-9-13 16:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 偽染月 於 06-9-13 01:48 PM 發表
要下載前 大致對文字浮雲掠空了一下
因此先入為主的邊看著內容邊看著播放時間
想著 就快結束了 就快結束了   就這樣 抱著期待的心情 覺得還沒閠...

你的文章真強...彷彿像是我在圖書館裡看到的文學小說裡的敘述一樣...

我的文章不是很好...看了兩遍之後...整理了一下...才了解你的敘述
寫的真好...其實我並沒有想的很多
你卻將MV的意義與些微的故事情景用文字講敘的很生動...

謝謝您的分享   因為自己藝術細胞不多   所以一時沒有太多的感覺 對不起

你這一擊.....真是讓我敗下陣來 ......^_^!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
偽染月  對不起 我會努力的^^  發表於 06-9-13 19:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 20:20 , Processed in 0.020940 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部