鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我現在每一個腳色的S.LV都已經30等上下了  
過到一個幻光河  要騎大象過河了  但是其大象騎到一半 出現一個人抓走優那  
主角就和另一個人跳進河裡打一機器怪物  但是我的色全部到現在升級盤一個東西都沒有點  我都看不懂那是什麼= =  是不是每一個色自己的區域都要全部點完
如果有一個色點過的東西  其他色就不能再點那一個東西了  還是每一個色都可以把全部的東西點完  點到最後是所有色的升級盤都樣呢  我爬文爬了好久都看不懂= =  可以跟我說一
升級盤的詳細資料嗎?? 哪一個色要點什麼  哪一些色不該點什麼
拜託大家交交我= =  
謝謝

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-9-3 08:39 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

難道.........

你完全沒走星盤就玩到這裡了嗎?

ililOrz

其實系統裡面就有教學了 囧

---------------------------

關於FF10的星盤系統:

基礎概念:

星盤系統 可以看成是一整張''大型地圖''(每人一張)

就如同小時候玩的''大富翁''一樣

玩大富翁時,走到地點不是可以花錢買地嗎?

星盤系統 就類似這樣的感覺,不過是拿裡面的道具來得到''特殊的能力''

例如說...魔法、加速、偷竊、改造物品能力 等等

和大富翁不同的地方在於....

雖然星盤系統是''一大張地圖'',不過每個人的''起點''不同

印象中 奇馬力 是在中間   LuLu是在右下   Yuna是在右上  

而且每人都可以學其他人的能力

簡單來說,像LuLu本身是黑魔法屬性,如果讓他走Yuna的盤也可以讓她學白魔法

另外:同樣的能力並不限制只能讓一個人學

如同Yuna本身的MP值也很高,如果讓她也學會了黑魔法,對於戰鬥中會有很大的幫助

---------------------------------

至於你提的問題...

1.是不是每一個角色自己的區域都要全部點完?

點完比較好,比較不會漏掉

而且每個角色的星盤之間都會被鎖起來,初期完全不用擔心會走到別人的盤

2.每個角色都可以走別人的盤?.......對,每個角色都可以學到其他人的能力

3.點到最後是所有角色的升級盤都一樣呢?

......如果你的時間很多的話.......

可以弄到每個人都一樣

(如果讓所有角色都走完完整的星盤的話是每個人的能力都會一樣)

以正常來說.....不太可能,理由是因為每個人的''起點''不同

像Yuna如果要走Auron的盤,就必須繞上一大圈

至於每個角色的能力...沒有什麼是不該學的

而且每個玩家的玩法不同這個部分是不一定的

PS:''角色''是這樣寫的 請注意錯字

-------------------

發主題者 因為重複發文 且勸告不聽 在此予以負聲望兩點

[ 本文最後由 Kirinoa 於 06-9-3 08:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

因為我看不懂星盤 = =   所以一個都沒有點= =  
那每一個東西學不要要用珠珠嗎  珠珠聽說有分顏色  還是打怪物打到的那些珠珠去點星盤 只要點下去 星盤裡面可以用的珠珠都可以用呢 會不會用錯珠珠就變濫了呢??
我是在網路上看到說
提升HP.MP 綠色
學習白.黑魔法.特殊技 紫色
提升攻擊力.魔法攻擊力 紅色
增加防禦.魔法防禦 藍色
迴避.命中 金色   
這是什麼東西   還是那些顏色是我學下去的顏色  因為我怕我會點錯或拿錯珠珠點技能  又把角色的能力點壞了= =

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

''星盤''只是一張圖

沒有必要全部都懂

尤其你是第一次玩,只要慢慢走下去就好了

點下去能力只會''變好''

不會變壞

-------------

你所謂的''點''和''珠珠''

都有相對應性

完全沒有用錯的可能性!

回覆 使用道具 檢舉

那我如果有一些沒有點到的話 我以後還可以回去點嗎
星盤裡面還有一些事點使用   但是不適用把能力提升的朱朱
是用幸運 魔力  lv1什麼的  那個是什麼東西呢

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 panzer416217 於 06-9-5 06:21 PM 發表
那我如果有一些沒有點到的話 我以後還可以回去點嗎(1.)
星盤裡面還有一些事點使用   但是不適用把能力提升的朱朱
是用幸運 魔力  lv1什麼的  那個是䠮.. (2.)

1.可以,只要是你走過的星盤都可以再走回去
   而且走的路徑不用再花你所謂的珠珠

2.還有一些事點使用   但是不適用把能力提升的朱朱

搞不懂你說的這句話,因為這也算是能力提升

上面一篇文說過歐~

點和珠珠有相對應性........

星盤 的''鑰匙''(珠珠)分成很多種

那是因為''能力點''有很多種

像FF系列裡不是有極限技嗎?

Level 1 Key Sphere
Level 2 Key Sphere
Level 3 Key Sphere
Level 4 Key Sphere

這些是極限技等級的鑰匙

其他還有像你說的幸運、MP提升、HP提升、白魔法、黑魔法 等等~

這些也是能力提升啊.......

請注意,FF10的系統裡,雖然它也有 LV (人物等級的觀念)

但是初學的玩家還是需要走星盤

因為你剛開始走,所以可能是有拿到鑰匙但還沒碰到點

等你碰到直接拿來用就是了

PS:其實FF的系統每代都不同,大家也都是摸索出來的

如果你會怕的話還是建議你買攻略吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 17:47 , Processed in 0.024874 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部