鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
剛剛買了畫板
卻發現手殘的我什麼鳥都畫不出><
好難畫阿~~~~各位用畫板的大大怎麼適應的?
這是因為不適應嗎?
還是說適應就ok了?

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-2-24 02:38 PM 編輯 ]

拉拉拉拉拉
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

窩是鉛筆派的
鉛筆最好畫了
鉛筆萬歲    \^O^/
窩不知道PS是啥!?    (PS=電動   ???
而且電腦只用滑鼠畫的"窮學生"   ( 囧
想到不好的往事了..................................

[ 本文最後由 碧色羽翼 於 06-8-16 08:47 PM 編輯 ]

[url=http://facebook.com/ama.chao在下的FB,歡迎點近來指教。[/url]

回覆 使用道具 檢舉

你的數位板是什麼品牌的呢?
有時價格的高低也是有差的,
另外剛開始是會不怎麼習慣,
你可以打開數位板的設定程式調整為最合適你的,
例如筆壓輕重等等,這對畫圖時影響蠻大的,
不過多半還使得靠多練習,
因為一開始因為不習慣筆感都不太好

回覆 使用道具 檢舉

我是用wacom的
我設定都調成我最適合的
可是就是沒筆感= =
快投降了說

回覆 使用道具 檢舉

我用版子玩了一天的電動以後就習慣了 XD

回覆 使用道具 檢舉

應該是適應的問題
畢竟突然換了一種畫畫方式
不管是誰都會很不習慣吧
所謂熟能生巧
用久了就會上手了

雖然是這樣....但我還是很佩服那些鼠繪高手阿~(請受小弟一拜m(_ _)m

窩是鉛筆派的
鉛筆最好畫了
鉛筆萬歲    \^O^/
窩不知道PS是啥!?    (PS=電動   ???
而且電腦只用滑鼠畫的"窮學生"   ( 囧
想到不好的往事了..................................

喔喔~找到同好了!(鉛筆同盟會誕生~)
就是愛那種線條的感觸阿~
不過至少我還知道ps是啥啦....(是電動沒錯阿XD)

回覆 使用道具 檢舉

最直接的方式就是....狂用數位板畫(??
說真的~要把數位板和手繪同步~只有練~
一練再練~]
祝福你數位板早日上手~
沒有什麼速成方法..就是練啦~

回覆 使用道具 檢舉

wacom的版子評價不錯呀
多用幾次就可以適應了, 剛買來都會這樣

PS=PhotoShop   一套知名的影像處理軟體

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ksitrcuser 於 06-8-17 12:34 AM 發表
應該是適應的問題
畢竟突然換了一種畫畫方式
不管是誰都會很不習慣吧
所謂熟能生巧
用久了就會上手了

雖然是這樣....但我還是很佩服那些鼠繠...

握手
只有鉛筆才是王道
所有畫都要用鉛筆打草稿   (PC例外= =|||
窩也很喜歡鉛筆所畫出的觸感
就像第一次一樣棒  (溜

不過PS one我比較喜歡

PS  不等於   電動PlayStation

ps = photoshop   (謝謝住樓上的大大幫小弟窩解迷 ^^"

[ 本文最後由 碧色羽翼 於 06-8-17 12:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

除了練習的建議之外....
驅動程式也要記得灌喔,不然就沒有感壓,只是高級滑鼠....
話說,也推薦你去網路上找"OpenCanvas"這套CG軟體
他有試用版的,去雅虎知識+可以輕易找到
這套軟體優點是檔案小,功能齊全
不少日本的插畫家也是慣用這套軟體喔(本來就是日本人寫的軟體....)

用數位板畫圖的確需要一段適應期,練習的過程順便玩玩軟體吧

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:06 , Processed in 0.021564 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部