鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近又重新整理了一次素還真的武功
從龍城聖影至霹靂奇象大概使用了下列的武功:

混元一氣、風雷神擊、乾坤一轉、吸氣成石、九州生氣恃風雷、明聖劍法、如意手、旋空斬、八卦迷蹤步、千斤指、蒼龍一吼破雲關、石破天驚混元掌、日月同天、托天真陽、風翼破雲、蓮形移位、君子風、百氣寒霜指、玄子神功、混沌之圓、雲深七重影、七星雲步、劍挽天華、玄元一指動靈山、百氣凝霜、怒火燒盡九重天。

裡面有不少素素的成名絕技
不過從龍城再出的素素跟別人PK似乎沒贏過
常常看到他被打到吐血
我蠻喜歡雲深七重影這部功夫
現在素素又休息了
希望在不久的未來能再一睹蓮華

解壓縮密碼:〒kuei0116、阿史那永寧、聽風小築剪輯〒

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 06:03 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
Amber天生紅月    發表於 06-8-20 15:44 聲望 + 3 枚
傾藍    發表於 06-8-18 17:53 聲望 + 2 枚
闍城公爵  我很贊同  發表於 06-8-16 19:03 聲望 + 1 枚
松閣麟居    發表於 06-8-16 14:07 聲望 + 2 枚
新 月    發表於 06-8-15 16:38 聲望 + 2 枚
秋之紅葉  素素的MV就是帥啦 ^ ^ b  發表於 06-8-15 15:32 聲望 + 2 枚

我 ,,,搶到頭香啦~~~好感動喔
沒想到時間還算近
哈哈哈哈~~~~

我最近也再剪武戲
不過我比較注重的是腿法 , 特效,或者新穎的招數
看你剪輯發文那麼精細
不知永寧兄收集的範圍是哪裡到哪裡

[ 本文最後由 少艾 於 06-8-15 01:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

在下也滿喜歡雲深七重影這部武學
明聖劍法跟石破天驚混元掌就沒當年的氣勢  .........太常使用

回覆 使用道具 檢舉

TO:少艾

霹靂奇象之後的特效用的蠻多的
可是有些特效雖然看起來很有氣勢
但威力...
精典的招式應該是奇象中的明聖劍法(要破鬼梁陰謀那次)
畫面非常華麗
威力卻不強
敵人好像毫髮無傷

最近有哪位角色擅用腿法的嗎
我沒什麼印象說

收集的範圍
是指劇集還是這個剪輯呢
劇集的話(是闍城-謎城)
闍城之前租的片都被我丟掉了(現在有點後悔了,沒辦法,以前不會剪片)
這個剪輯的話
是龍城-奇象

TO:輝龍戰鬼

說到明聖劍法
我原本想放早期的版本(素還真、談無慾VS命七天那段)
不過怕畫面太刺眼與不搭
所以就沒放了
其實龍城再出的素還真
用的那些大絕都沒當年的氣勢
像石破天驚混元掌(這算他早期的壓箱寶)
他師父的不傳之秘"九州生氣恃風雷"(有錯請訂正)
憤怒之招"怒火燒盡九重天"
某個時期的大絕"蒼龍一吼破雲關"
以前這些大絕出來
對手非死即傷
現在傷的幾乎都是素素本身
可能是他現在的定位不一樣了吧

原來輝龍也鐵傲啊
以前在超想看過你
感覺你比較常出現在方寸(不知道我有沒有記錯)

回覆 使用道具 檢舉

阿兄:
您的剪輯我大多有收藏起來,有您的努力我們才有這些精華集可看阿~~^^
看完這部,只深深的感覺老素應該去捐個血才對,老是這樣吐在地上或樹上也不是辦法阿.....
@_@

回覆 使用道具 檢舉

蒼龍一吼破雲關是九州生氣恃風雷衍生招示@@"
一個是將敵人的攻擊 以兩倍的威力反擊回去(蒼龍)
一個是將敵人的攻擊 以九倍的威力反擊回去(九州)

但是 自己也要承受相同的威力
所以在打地理司一戰中 才會用蓮華劍(紫華!?)來吸勁

--------------------------------------------------
感謝板友 輝龍戰鬼 糾正@@"
不過我卻記得是三倍 你那個橋段我沒看過@@"
在龍圖之前的 都很容易漏看~"~
因為那時候是看電視播出..
後面才是租dvd...

[ 本文最後由 傲神狂龍 於 06-8-16 09:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
阿史那永寧  上了一課  發表於 06-8-16 10:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

阿~~(尖叫中)  素素的耶   喔  我終於等到了啦(感動哭泣中)
可是...為什麼是rs的...我家對這個通常都很難下成功....

回覆 使用道具 檢舉

TO:傲神狂龍

原來還是這樣的啊
今天又上了一課
謝謝囉

TO:真宇

你可以去找找RapGet
應該下載RS空間的檔案會比較順利一點
那好像是RS空間專屬的下載器
是一個免費軟體

回覆 使用道具 檢舉

看了.....
做的的確比第一版的還要好很多....
之前在你的部落閣裡看到的月華做的也很精采...
那時候還覺得蓮華1版做的沒有比月華好...
但這版做的跟月華不相上下...而且有些雷同之處...不愧是日月才子
有些武功捕捉的畫面很棒...
像是石破天驚混元掌...那個跟元皇對掌的那一幕..一顆石頭在掌上..效果呈現的很不錯..
其實我覺得作武功的剪輯..就是要抓重複武功裡面動畫效果最好的一幕
此版的蓮華就有這個優點...
怒火那幕也不錯...
不過說真的...裡面的武功幾乎都是某一部分時期的大絕
現在卻變成普通的小絕招...除了怒火
明聖劍法..我絕得打鬼梁跟地理司的都不錯...
那個日月同天...突然想到...那個動畫就是模仿聖石傳說遊戲的日月同天..做的很棒耶
不過裡面像是七星雲步、百氣凝霜...我覺得應該是七星踩雲步、百氣寒霜指的念錯
裡面的雲探七重影我也蠻喜歡...很實用的昭示
....做的很不錯...許多相同的武功都已經重第一版的蓮華..改掉
感謝分享..!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
阿史那永寧  感謝你用心的回覆  發表於 06-8-16 15:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

TO:松閣桑

沒錯沒錯
武功剪輯的製作重點之一
就是要在相同的招式中找出比較華麗或者精采的片段
就明聖劍法來說
奇象版打鬼梁那次的明聖劍法確實華麗無雙
但武戲是有來有往的
對手隨便發個氣功就化解了
精彩度似乎不夠
最後只好選擇劍蹤版的

七星雲步這招
我原本不知道
是後來看劇集攻略本才知道
當時素素的雲深七重影是搭配七星雲步使用的(好像只有旁白帶過而已)

對於百氣凝霜
我也有相同的感覺
畢竟名稱相似
屬性相同

II版的範圍拉大了
所以可選擇的片段也增加不少
就可以淘汰掉I版某些片段

松閣桑有沒有興趣做個武功剪輯呢
可以交流一下

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 02:32 , Processed in 0.020938 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部