鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我有2個問題,希望各位大大教我怎樣做!

1.那裡會有屋內的東西?

2.要怎樣設定橫向的戰鬥方式呢?雖然我看到一個主題都是問這個問題,但我也找不到答案......

我是一個剛剛開始用的初學者,請不要見怪。如果可以的話,希望大大可以提供其他的資料。

先謝謝大大的回覆和教導!

[ 本文最後由 lotsunsan 於 06-8-11 04:01 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1.聽不太懂問題.如果你是要 屋內的地圖素材請更改左下角你的地圖的設定(或建立時直接改)
2.橫向戰鬥在xp裡要改腳本(腳本=RGSS=語言).SO...可以自己寫或抓來用
http://myweb.hinet.net/home14/emugs/RMXP/xp04.htm

鐵之狂傲,冷掉了,一集新的熱門卡通,回覆人數居然不超過十位,以前那種盛況,會回來嗎?

回覆 使用道具 檢舉

1.請問那裡會有屋裡的物品可以下載?

2.在橫向戰鬥我成功了,但有些我不懂改,例如物品分類、戰鬥血條2、戰鬥用的特殊效果、升級提示、鍛冶屋.........很多很多也不懂改,大大可以教我嗎?

先謝謝大大的回覆和教導!

回覆 使用道具 檢舉

==a
其實.我也才摸這個軟體兩周而已
一.請問那裡會有屋裡的物品可以下載?
你去古狗大神或是啞虎弟弟找就有了.或是去TW論壇.或是8哈
以下是素材匯入教學
1.檔案格式
抓到之後你因該會是一個PNG圖檔.如果是BMP也轉成PNG.因為兩者的大小實在是天壤之別.
背景類以外的素材.如果是破壞式壓縮的JEPG(JPG)檔.就請放棄吧.因為處理太麻煩
(要用小畫家..塗..或是版本夠新的PI或PS)
2.匯入素材
然後用F10媒體庫.匯入該圖檔設定底色後.它就會出現了

二.在橫向戰鬥我成功了,但有些我不懂改,例如物品分類、戰鬥血條2、戰鬥用的特殊效果、升級提示、鍛冶屋.........很多很多也不懂改,大大可以教我嗎?
那些我也搞不懂.雖然看起來好像很好用.但是有些是會衝突的.以知的是半身走位+隊員跟隨會無效(但是另一個更多東西網頁前幾天失效了.要抓的話要去日本的網站抓)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yunchen8026 於 06-8-13 01:58 PM 發表
==a
其實.我也才摸這個軟體兩周而已
一.請問那裡會有屋裡的物品可以下載?
你去古狗大神或是啞虎弟弟找就有了.或是去TW論壇.或是8哈
以下是素材匯入教學
1.檔案格式
抓到之後你因該會是一個PNG圖檔.如果是BMP也轉成PNG.因為兩者的大小實在是天壤之別.
背景類以外的素材.如果是破壞式壓縮的JEPG(JPG)檔.就請放棄吧.因為處理太麻煩
(要用小畫家..塗..或是版本夠新的PI或PS)
2.匯入素材
然後用F10媒體庫.匯入該圖檔設定底色後.它就會出現了

二.在橫向戰鬥我成功了,但有些我不懂改,例如物品分類、戰鬥血條2、戰鬥用的特殊效果、升級提示、鍛冶屋.........很多很多也不懂改,大大可以教我嗎?
那些我也搞不懂.雖然看起來好像很好用.但是有些是會衝突的.以知的是半身走位+隊員跟隨會無效(但是另一個更多東西網頁前幾天失效了.要抓的話要去日本的網站抓)

古狗大神或是啞虎弟弟找就有了.或是去TW論壇,這些網址可以給我嗎?

謝謝大大的回覆!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 lotsunsan 於 06-8-13 04:52 PM 發表

古狗大神或是啞虎弟弟找就有了.或是去TW論壇,這些網址可以給我嗎?

謝謝大大的回覆!

痾!~~~~
古狗~~谷歌=GOOGLE
啞虎~~雅虎=YAHOO!奇摩
TW=Taiwan=台灣~~~~(台灣論壇)
八哈姆特也有

[ 本文最後由 yunchen8026 於 06-8-14 04:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yunchen8026 於 06-8-14 04:55 PM 發表

痾!~~~~
古狗~~谷歌=GOOGLE
啞虎~~雅虎=YAHOO!奇摩
TW=Taiwan=台灣~~~~(台灣論壇)
八哈姆特也有

請問開頭的故事甚麼弄?即是像很多RPG一開始一樣,先有一個故事,然後才開始遊戲!

RPG 製作大師 XP可以做到嗎?

謝謝大大的回覆!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 lotsunsan 於 06-8-14 05:25 PM 發表

請問開頭的故事甚麼弄?即是像很多RPG一開始一樣,先有一個故事,然後才開始遊戲!

RPG 製作大師 XP可以做到嗎?

謝謝大大的回覆!

RMXP的做法跟2000和2003的差不多
也是設定好主角初始位置,再設定一個自動執行的事件,之後在事件的內容設定好序言的劇情
序言完結的時候可以轉到新的地圖去,或者用開關,開一空白頁(開始條件:按下確定鍵時)即可

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 LoST洛斯特 於 06-8-14 09:40 PM 發表

RMXP的做法跟2000和2003的差不多
也是設定好主角初始位置,再設定一個自動執行的事件,之後在事件的內容設定好序言的劇情
序言完結的時候可以轉到栮..

我還是不明白....可以說清楚些嗎?謝謝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 10:31 , Processed in 0.021142 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部