鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在練塞爾特的時候
發現在城堡時代
不是很容易抵擋敵人
我都是等資源夠了才造攻城器
應該多造一些騎士和長槍兵嗎?
請各位大大指教一下塞爾特前期應該是如何的打法
(很少看到塞爾特的紀錄檔啊)
地形:黑森and綠阿

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

賽爾特紀錄檔很少
如果我記得沒錯的話 選賽爾特只能玩團戰時
城堡時代好像一樣是騎士馬亂
不知是不是從城後到帝初開始龜攻城武器
好久以前看的    沒記得很清楚..如果講錯請見諒

回覆 使用道具 檢舉

個人的話.....還是先選擇打雙馬廄,接著如同樓主說的轉成槍+馬

不過情況許可的話可以前置攻程器和壓堡,不然城堡蓋家裡搶帝也行

另外其實用賽爾特也不一定要龜出攻程器海才能進攻阿

劍勇+戟兵+衝車就很猛了吧.......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
憂鬱的遐思  我很贊同  發表於 06-8-10 17:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也贊同上面兩位大大所說的

城初出馬來亂別人的經濟

防守的話主要靠重槍就行了,賽爾特步兵的行進速度比其他種族來得快

非常適合防馬亂 (個人觀點)

進攻方面的話的確是不一定要玩重攻城海才行

就像水紋說的
原文由 abyss83 於 06-8-9 06:36 PM 發表
劍勇+戟兵+衝車就很猛了吧.......  

除非對方有遠程兵防守

要不然帝初時這個陣容就很猛了

再不然就像8/4團戰時

水希在抄家所配的兵種

戟兵+衝車+少量重弩+少量劍勇

短時間內就把我家夷為平地了.....

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

我覺得塞爾特如果要玩攻城器

綠阿這地形不太適合

攻城器要等到帝王才比較有破壞力

敵人不會給你那麼多時間(除非你搶上帝

加上攻城器最怕的就是四面包圍

綠阿地形平坦,空曠處也多。

所以塞爾特玩攻城器要在黑森林才能發揮

不過塞爾特的伐木優勢是不可否認的

可以拉2.3個原本是伐木的去種田(不能拉太多,木材會不夠

以上只是個人淺見

回覆 使用道具 檢舉

我有看過塞爾特超城快 攻城器快攻的記錄啊

練過幾次 我程度只能用來打兩三家難電腦

提早升城~出重裝長槍+弩炮(攻城製造所要蓋離對方家近一點喔 村民過去蓋後就別回家了 以後有別的用途)

弩炮打步兵矛兵弓兵 對方步行的兵是靠不過來的   再配重裝長槍打馬(沒配會被對方一兩匹馬就打爆了喔 弩炮近身後無法攻擊 只有被打的份了 我失敗兩次就是這樣來的 後來就開始配長槍了)

數目多了以後再出投石車或衝車囉衝爆主城

要記得配村民過去 沒事就蓋兵營及攻城製造所補兵
也可以蓋些東西為你的攻城器製造有利地形 弩炮怕被圍攻啊
村民也可以採些對方的金或石 多採石的話可以考慮插塔或堡  另外如果攻城器被打 村民也可以去修
剛開始攻城器快攻的時候 你的弩炮投石車是很珍貴的

進攻的時候最後在對方金-木-城鎮中心之間 可以封田 金 木 (當然不可能每次都可以找到這種好位不過 儘量封就是了) 投石車衝車就在弩炮的的保護下拆主城了
這段時間有多的兵也可以多去找對方的資源亂 (但是要確定有足夠的長槍防止對方的投石跟馬來打你的弩炮)

不過要超城的原因是因為要讓對方不能升城出投石車 或讓對方升城也出不了投石車
另外如果進攻不順利然對方升城海出多一點的騎士 或插城堡 就不好打了

基本上這個打法不是很實用機動性不高啦 只是還蠻特別的
一定要超城 對方比自已升的快就不用玩了。

控制力要高 不要被對方的主城射中了 重長槍跟弩炮不像騎士那麼耐射的
其實這方法還蠻像是變種的封建 槍山矛海

只是不同的地方在於

優點 威力強 可衝破主城 不怕封建兵反擊 攻城器貴
缺點 出兵慢 機重性低  新奇

要當心的兵是數目多的騎士+不知那裡跑出來的投石車(怕的話 可以蓋稍站 找發現用槍兵打掉)
怕城堡箭塔 不過箭塔有投石車的話就不比較用怕了
對方是有鷹勇的族就別用了 鷹勇從兵營出 省下馬房的資源 重點是比馬便宜 又剋弩炮 對方出隻就可以打完所有的弩炮了 體積比馬小 速度比馬快 長槍打太不到他 對手阿茲的話 出兵又快就更慘了 (當然如果你長槍已經積了很多 這時候長槍對鷹勇的加成還是可以展現出來的或著你一開始打的很好讓對方根本上不了城 或是上城沒錢出兵又另當別論 ~其實這也是我們一開始的目地)

嗯嗯 總之就是個困難度高的奇特打法 我也只用過幾次 跟人家組隊連線不要常用~輸掉會被隊友罵白目的

[ 本文最後由 血翼邪凰 於 06-8-23 12:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-8-23 12:36 AM 發表
我有看過塞爾特超城快 攻城器快攻的記錄啊

練過幾次 我程度只能用來打兩三家難電腦

提早升城~出重裝長槍+弩炮(攻城製造所要蓋離對方家近一頮..

聽起來還蠻困難的,因為要超城還得蓋攻城製造所和軍營

這樣蓋下去應該是沒什麼木頭了吧@@?

回覆 使用道具 檢舉

不會啊 塞的優勢是採木頭加快
而且啊 弩炮+長槍 其實不用一次出很多的
我們是超城快 這時候如果對方直城的話 兵不會多
至於要出多少自已看囉

另外重長不一定要升上去啊 如果對方封建的時候封金封的好
對方馬不會太多的 弓跟部兵不是弩炮對手

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-8-31 03:48 AM 發表
至於要出多少自已看囉 ...

超城....大概是幾分升上去 ?
如果對方圍的差不多  是不是會鬧不到   !?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血翼邪凰 於 06-8-31 03:48 AM 發表
至於要出多少自已看囉 ...

我是怕速度的問題,因為攻城器要生城後才能蓋
所以弩砲實際上出來的速度會慢了不少,我想關鍵可能在長槍吧?

不過超城最怕的可能還是"圍"吧@@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:33 , Processed in 0.022165 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部