鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
之前看到松閣桑的一頁書MV
覺得還蠻棒的
所以手就癢了
想說來整理一下一頁書從奇象再出的武功招式
總共有大梵聖掌、千江萬流、五蓮法指、一氣動山河、笑盡英雄、破甲尖峰七旋指、佛禪印、天龍吼、焚業天雷、鍛魔真火等招。
名稱想了很久
最後命名為梵蹤
你們覺得適合嗎

密碼:〒kuei0116、阿史那永寧、聽風小築剪輯〒

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 06:03 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
傾藍    發表於 06-8-18 17:52 聲望 + 2 枚
秋之紅葉  只能說這MV做得真好 ^ ^ b  發表於 06-8-11 22:49 聲望 + 2 枚
gm01111    發表於 06-8-8 12:17 聲望 + 2 枚
闍城公爵  道友,製作的真厲害,真是  發表於 06-8-7 11:02 聲望 + 1 枚
松閣麟居  做的不失己風格阿..請問RMVB  發表於 06-8-6 00:08 聲望 + 2 枚
劍舞輕狂  永寧大的剪輯有口皆碑阿^^  發表於 06-8-5 22:47 聲望 + 2 枚
新 月    發表於 06-8-5 20:30 聲望 + 2 枚
雪風‧罪惡之翼  給久違的作品與久違的人  發表於 06-8-5 19:50 聲望 + 2 枚

畫質很好

在一戰與一戰轉換時用的特效也很乾淨俐落

一口氣看到一頁書這麼多的絕招

實在是名符其實梵蹤

回覆 使用道具 檢舉

我只能說 真是太利害了 真希望我也能有這樣的剪輯技術啊

[img][/img]

回覆 使用道具 檢舉

to 雪風‧罪惡之翼

久違了,其實之前我有想過要來鐵傲發帖,只是後來鐵傲發帖的方式好像有變化,很怕發文格式錯誤,去看了別人的帖,還是抓不太到發文模式,所以每次都是晃過來又離開。很多文章我根本找不到url,我以為這裡不能貼url。
  這個剪輯的轉場效果是用會聲會影做的,我覺得會聲會影的轉場比威力導演流暢多了。不過,威力導演也有它好的地方,我是兩套程式交互使用,才完成這個作品,還蠻好玩的。

to 縱橫天地

承蒙不棄。其實剪輯並不難,只要有剪輯程式和影片檔案,你再把畫面排列一下,就可以完成一個作品了。做短片的過程中需要一點耐心,要找片段、轉檔。有興趣你可以去找找會聲會影、威力導演等程式來玩玩。

回覆 使用道具 檢舉

梵蹤...這個名子很不錯阿
我覺得你的MV剪輯取的名子都很不錯...我都想不太出來...
而且這樣很有你的個人風格...
一頁書的武戲動畫超震撼...全部剪在一起整體感覺好精采...
話說會聲會影的轉場真的流場又乾脆...
其實我覺得你不訪等一頁書的新曲出來在做的話或許感覺會比較棒...
我想指的就是結尾曲...結尾的時候音樂剛好奏完一遍...雖然已經安排好了..
但畢竟一頁書這次在出...角色音樂也跟著更新...而且MV的內容又都是他最近的..
所以或許音樂出來的話可以考慮更新...預計下一波我想就會出了吧
雖然經驗沒有比你多....但這是我的想法...你的畫質很好...害我覺得我有點弱掉了...
想以想以後如果要搞我要更注意畫質。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-8-6 12:05 AM 發表
梵蹤...這個名子很不錯阿
我覺得你的MV剪輯取的名子都很不錯...我都想不太出來...
而且這樣很有你的個人風格...
一頁書的武戲動畫超震撼...全部剪堮..

我原本以為雲渡山新曲已經收錄了
所以就動手了
等到影片都剪好
轉場也附上去之後
我才發現他還沒收
真是失算

不過不知道下一張原聲帶什麼時候會出
搞不好要等到十月
如果那時候還有空閒的話
我再來配新的配樂

這個作品會這樣做快出來
除了片段不多之外
也是看到你的作品給了我靈感啟發
才會......

跟你分享一下我常用的轉檔程式
不過這並不代表我用的就是最好的程式
你可以參考參考

1.DVD轉mpeg

做武功剪輯時我多先用TMPGEnc 3.0 XPress將vob檔轉成mpeg
如果遇到TMPGEnc 3.0 XPress顯示錯誤的檔案
我就改用winavi7.5版轉
只是TMPGEnc 3.0 XPress轉出來的畫質比較好

如果是要轉劇集片頭片尾曲或原聲帶的MV
我會用ImTOO DVD Ripper Platinum 4
這個程式除了可將DVD檔轉換成多種影片格式之外
也可以直接將DVD檔轉成音樂格式(ex:mp3)
還蠻好用的

2.mpeg轉rmvb

通常轉rm我都是用ermp_full
我最早載到的是V1.85版
後來有載到V1.94版
不知道功能差在哪裡
不過都很好用(速度很快,畫質也不差)
除了可以轉rmvb
還內附rmvb剪接程式

3.rmvb轉mpeg mpeg剪接

其實我對於rmvb轉mpeg不太熟悉
以前用過一套程式-TMPGEnc Plus 2.514.37.135繁體中文註冊版(免安裝)
還蠻好用的
只是有時候匯入rmvb檔會發生錯誤
我也不太清楚為什麼
通常遇到這種情形
winavi就又出現了

以前布布的檔案多為VCD格式時
我都是先用這套程式剪我要的片段
然後再用威力導演編排

這套程式還有其他功能
如將avi鑲嵌字幕轉成mpeg檔之類的
總之是一套小而巧的程式

4.轉wmv

轉wmv我大多直接用winavi轉(速度很快)
通常wmv檔都是放在線上給別人預覽的
畫質好壞就不是那麼重要

以上是我一些小心得
有錯請訂正
不足之處請幫忙補充
其實鐵傲還有許多高手在
像雲荻、素小雨
我想他們也有許多心得
如果能彼此交流
或許能找到更棒更好更簡單的剪輯轉檔程式

題外話
昨天看到素小雨的帖(劇情對白賦予音樂...)
果然是高手一枚
現在我對於音樂剪接、合成的程式一無所知
真想學學
不知不覺就打了一堆
哈哈

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
少艾  學的很多 ,這個真的好珍貴喔 ...  發表於 06-8-15 12:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
新 月    發表於 06-8-6 10:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

TMPGEnc Plus - 這個程式我有...不錯用....
它可以將RMVB轉成MPEG...
再轉影片的時後...就算沒有轉完轉了一部分讓他停止...還是會有那部份的MPEG影片可以看
也就是當時轉RMVB...我只轉到我要的一頁書的部分就讓他停了..因為我不會剪RMVB的影片

音樂剪輯方面...我通常不是用剪的...
我是用威力導演錄的...只要將音效調到剛好...錄出來的品質並不會差
之前是用另外一個撥放程式錄的...那個程式比較好調...但電腦重灌找不到了
https://www.gamez.com.tw/thread-324213-1-2.html
這個是之前我發的...用威力導演錄的..你可以參考一下...
你上面的東西讓我學了不少...感謝
說到高手...新月也懂得不少...

[ 本文最後由 松閣麟居 於 06-8-6 01:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-8-6 01:12 PM 發表
TMPGEnc Plus - 這個程式我有...不錯用....
它可以將RMVB轉成MPEG...
再轉影片的時後...就算沒有轉完轉了一部分讓他停止...還是會有那部份的MPEG影片可以看
...

用錄的
是1:1的速度嗎
威力導演的錄音功能我沒試過說
有機會來試試
看起來似乎蠻有趣的

通常影片的音樂我都是直接把音訊擷取出來
如果覺得mp3的聲音太小
可以用mp3 gain調整音量

不知道哪一種方式擷取出來的音質比較好

回覆 使用道具 檢舉

可以看到這麼多一頁書的武功招式,與精采的武打場景,好過癮呀~~

真是多謝大人的分享說~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 01:47 , Processed in 0.020583 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部