鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(我的版本是XP)
要怎麼做才能讓人物圖片在遊戲中不會出現背景部份(我已把背景改成白色.但還是不行).

[ 本文最後由 yunchen8026 於 06-8-2 09:02 PM 編輯 ]

鐵之狂傲,冷掉了,一集新的熱門卡通,回覆人數居然不超過十位,以前那種盛況,會回來嗎?
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yunchen8026 於 06-7-20 05:42 PM 發表
(我的版本是XP)
要怎麼做才能讓人物圖片在遊戲中不會出現背景部份(我已把背景改成白色.但還是不行).

姆…XP啊……(囧樣出現)
在匯入的過程中,應該會有透明色設定吧?
不過那個不用管…直接點你不要的背景色。然後按確定吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 藏馬捏 於 06-7-20 09:09 PM 發表

姆…XP啊……(囧樣出現)
在匯入的過程中,應該會有透明色設定吧?
不過那個不用管…直接點你不要的背景色。然後按確定吧

RPG MAKER XP 內建的圖檔.地圖.人物之類的都是PNG圖.雖然它也讀的到其它格式
但是不管我怎麼作它還是會出現白白的框框(就跟未去背一樣)

--------分格------------------
2003.XP有什麼不一樣 .那個比較新勒.聽說XP的有多出什麼語言來著(2000就不用了).謝謝

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yunchen8026 於 06-7-20 09:54 PM 發表

RPG MAKER XP 內建的圖檔.地圖.人物之類的都是PNG圖.雖然它也讀的到其它格式
但是不管我怎麼作它還是會出現白白的框框(就跟未去背一樣)

--------删...

白色框框?
進入遊戲內的時候會看到嗎@@?

2003跟XP的不同欸…
除了XP擁有更複雜的系統外,還有更好的素材…

回覆 使用道具 檢舉

匯入的圖片是不是JPG?
因為JPG是有損壓縮...壓縮時部分色彩會省略了......再說恐怕會長篇大論XD...

仍有白框大概是因為壓縮之後出現了漸變色(白色也可以有不同的「白」嘛...)
所以...素材一般會是BMP或PNG這些無損格式儲存就是這個原因...

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我已徹底研究過 BMP JPEG PNG 的優缺點了(13年前家裡買電腦..從有記意開始..第一個就是玩小畫家)
我用BMP或PNG在遊戲中會出先白色背影(中間沒轉成JPG.白色是我用小畫家手工塗的)

在加入圖片時.有一個色階.是不是要調那個

但圖的半透明是人物(那一隻機器人)和背景白色一起.如果調全透明.....(而且我也不會調)

[ 本文最後由 yunchen8026 於 06-7-21 08:25 PM 編輯 ]

圖

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yunchen8026 於 06-7-21 05:09 PM 發表
我已徹底研究過 BMP JPEG PNG 的優缺點了(13年前家裡買電腦..從有記意開始..第一個就是玩小畫家)
我用BMP或PNG在遊戲中會出先白色背影(中間沒轉成JPG.白蠮..

從你弄的圖可以了解

你弄到的是半透明
不是全透明

其實跟色階是無關的

[ 本文最後由 yxwddpp 於 06-7-22 09:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯,就是要把白色的背景去掉吧?
在上面的功能欄中找一個叫"工具"的,然後媒體庫.
然後在右邊的視窗找你要改的圖片.....
我用人物戰鬥圖舉例...左邊找一個叫 Graphics/Battlers 的選項.
然後在右邊找你要的圖片檔,然後按匯入.
接著會跳出一個視窗.然後直接找到你要的圖檔.(就看你放在哪了)
接著會跳出視窗,然後用左鍵點白色的背景.(視窗下方有說明)
然後就成功了!!
如果還是不會,告訴我,我再放圖上來.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 03:56 , Processed in 0.030032 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部