鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我同學用擲斧兵+騎士~~~我長槍過去死光光= = 主要是擲斧兵= =不知怎樣打

有剋他的兵種嗎

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 ciss00217 於 06-7-10 08:04 PM 發表
我同學用擲斧兵+騎士~~~我長槍過去死光光= = 主要是擲斧兵= =不知怎樣打

有剋他的兵種嗎

主要要看場地與種族
不過我認為步兵系的不管出什麼都會被擲斧兵吃的死死的
所以不用生步兵出去給他殺
用攻城器(尤其是重弩)或弓兵或許會效果不錯
但是前面需要進戰系的兵種幫忙阻擋
否則會被遊俠滅掉的
以上只是個人淺見
如果有錯誤的地方請提出來指正我

回覆 使用道具 檢舉

地形綠阿~~~~~我玩中國人

試過攻城武器> < 背遊俠吃光光= =

回覆 使用道具 檢舉

=口=a
你沒派長槍+戰矛掩護嗎?

回覆 使用道具 檢舉

用比他多的"騎兵"(中國沒有遊俠=口=)

加上一些槍兵硬碰硬吧

要不然

60隻弩炮很可是連遊俠都可以掃掉的喔(前提是閒錢要非常多)

回覆 使用道具 檢舉

法蘭克遊俠算是皮厚血超多的肉馬...
2軍會戰的話..你只能和擲斧兵拼射程...戢兵還是必備~~為主.
弩炮要海起來才夠力.....
我會選擇用 戢兵 + 弩炮
馬雖然怕戢兵..但機動力高...其實"天地神兵"大大的想法和我差不多....
攻城武器最怕四面受敵...尤其是馬~~會奮不顧身的衝進來打.

剛剛逼朋友用法蘭克和我戰一場~ 弩炮+戰戢蠻可怕的...也讓我朋友的馬前前後後..不太敢硬拼.
我有用城堡當後盾..拆裝投石車+弩炮守城堡....戰戢擋前..狂屯兵.

我貼一個之前我看到的配兵方式給你看看...也能想想~參考參考~~

=法蘭克=
法蘭克擁有世紀帝國最多hp的遊俠,又有遠距離步兵,擲斧兵,是以前愛玩遊俠的人的最愛,不過匈奴一出來,使得法蘭克大大扣分,不過法蘭克還是有許多比贏匈奴的優點。
經濟型:遊俠+劍勇+火槍+火砲
解說:法蘭克既沒有好用的戟兵,也沒有好用的匈牙利,戰茅射程又少一,海垃圾會不划算,所以只能海劍勇,不過劍勇機動性太差,因此主力攻擊交給火槍,劍勇負責攻擊戰茅,火砲攻擊孥砲等攻城器,遊俠血多擾敵,攻擊皆可。
重裝型:遊俠+擲斧兵+孥砲+火砲
解說:擲斧兵能比劍勇更快的摧毀建築物,又能遠距攻擊,是一大特點,但遇到劍勇海或戟兵海,還是有點不划算,因此就要用孥砲來進行掩護,火砲的工作也跟上列一樣,遊俠亦相同。

=中國=
也是擁有強大科技樹的種族之一,不僅如此,研發費用又比別人便宜,經濟方面可以顧的很好,可是軍事方面稍嫌不足,城堡連孥兵射程太短,會被垃圾戰茅兵打好玩,可是優點還是有,有著攻擊力21的孥砲,連遊俠都可以掃。
經濟型:劍勇+戟兵+戰茅+孥砲
解說:劍勇+戟兵+戰茅是主力軍事,孥砲則是用來輔助,當你的三種兵海不贏別人的垃圾海,孥砲就可以出動了。
重裝型:連孥兵+孥砲+中型投石車+戟兵+組裝投石車
解說:中型投石車是負責用來摧毀接近連孥兵的戰茅,戟兵則是用來摧毀接近孥砲的遊俠,連孥+孥砲是用來護衛組裝投石車的兵種。

[ 本文最後由 danie 於 06-7-11 12:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

法蘭克啊...
最簡單的打法就是戟兵+輕騎+強弩了
不過要看你控兵好不好...
不好的話...以版大所形容的陣式...
個人淺見是跟他拼遠距...也就是用土耳其 西班牙 不列顛 中國等一些遠距兵種見長的種族
再搭配基本垃圾兵...應該就能打得很好

回覆 使用道具 檢舉

你救生衣堆工兵,然後配長槍兵,再百一些弩炮在後面就好了
如果有錢還可以做一些火砲。
p.S冰要比他多

回覆 使用道具 檢舉

假如是針對擲斧兵,可以試著選擇近身裝甲較高的兵種,

(不知道為什麼擲斧兵的攻擊是判定成近身攻擊= =" )

目前近身裝甲最高的應該是[精銳條頓武士],被擲斧兵打一下才"扣1HP"....囧

而且和法蘭克遊俠單挑也不會輸,可以配上戟兵與攻城武器反擊,

不過要克服速度上的問題就是...@@"

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

原文由 翼端神 於 06-7-22 05:07 PM 發表
不過要克服速度上的問題就是...@@"

確實,擲斧兵的步行速度真的挺慢的
條頓武士的速度雖慢,不過擲斧兵的步行速度也不比條武快多少
幾天前與糟糕眾打團時就用了法蘭克人,出了一隊的擲斧兵守家
敵人派劍勇和戟兵繞過我家的城堡時,擲斧兵居然追不上 ~"~
還越追差距越遠......
而且擲斧兵射程太短,遇到遠射程兵種會掛的很快

這麼說起來......
其實玩法如果不玩遊俠的話,好像也沒什麼好玩的了.....
沒匈輕也沒戟兵......
雖說有重弩和火炮,不過我想等你撐到能做出這些東西時
遊戲大概也快結束了......
越說覺得法好像越X啊~口~
(法蘭克愛好者^^,正統法國重裝騎士萬歲~XD,雖然最後還是敗給了入侵法國的大不列巔騎士~"~)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:26 , Processed in 0.025714 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部