鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 大道寺知世

原文由 alexthegreat 於 06-7-13 07:05 PM 發表

當你可以殺死世界後這個bug也不算什麼了XD

那麽我肯定在殺死世界前,腦袋會先燒掉……

回覆 使用道具 檢舉

原文由 gary76 於 06-7-13 08:32 PM 發表

那麽我肯定在殺死世界前,腦袋會先燒掉……

[]的兩儀式應該做的到吧......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 alexthegreat 於 06-7-13 09:37 PM 發表

[]的兩儀式應該做的到吧......

推土機就辦到了......

關於知世大說的啊...我覺得空想具現是有點接近絕對語言的能力

「不可能……! 時間旅行是屬於魔法的領域、
  要把千年後的朱月帶來現在、怎麼會有這種事────!」

「這裡是我世界。
與汝同是只限一夜的世界、因此在這裡沒有我準備不了的東西。
以Warachia風來說、現在的我和汝都是依藉著這只限一夜的謊言支配者
在更優秀的空想具現者面前、汝那拙劣的空想只會墮落成妄想、
這是必然的吧?」

如果玄霧說了"這裡有千年後的紅月",應該也能跟Arc做到同樣的事

公主在召喚紅月的時候,可能根本沒想到時間旅行這種矛盾,只是她空想出紅月,而世界承認了她的幻想,使其成為現實,就結果來看,也就是完成了時間旅行嘛.

不過齒輪憑空飄著轉好像也不太符合自然法則呀...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 草玲 於 06-7-13 10:00 PM 發表

推土機就辦到了......

關於知世大說的啊...我覺得空想具現是有點接近絕對語言的能力

「不可能……! 時間旅行是屬於魔法的領域、
  要把占...

還不算完全辦到

不過他倒是把學校附近的"世界"都殺死了(默

不,所謂"謊言支配者"指的就是"不合乎於現實的存在的事物的支配者"

也就是指"固有結界的使用者"

所以,相比起來某貓的固有結界絕對比某夜的固有結界高很多....

固有結界會具現化一些不合乎現實常理的規則

因為在心象世界中那些規則才是真正的常理

所以即使是到達魔法的境界的規則也可以做到...

而絕對語言卻做不出這樣的東西

因為絕對語言無論怎樣也不過是"語言"罷了

他的不同在於是對著"世界的自己"說而不是對著"自己"所說

所以這樣說應該沒作用吧?

不過,如果他對著紅月說"你在十年後會出現"

那就算是要千年才可能出現的紅月也會有在十年出現吧....

姆姆姆...

可不可以對著香菇說不要給主角發動主角威能啊XD

回覆 使用道具 檢舉

知世大誤會我的意思了...我是說如果玄霧說了"此時此刻,這裡存在著千年後的紅月",那世界便會讓這句話成真.

雖然召喚出紅月需要時間旅行,但玄霧只負責說話就好(公主也只要想就好),時間旅行是世界幫她完成的,而不是她自己使用時間旅行,這是我的看法啦...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 草玲 於 06-7-16 12:53 PM 發表
知世大誤會我的意思了...我是說如果玄霧說了"此時此刻,這裡存在著千年後的紅月",那世界便會讓這句話成真.

雖然召喚出紅月需要時間旅行, ...

因爲當空想具現發動時,公主就等於得到蓋亞無限度的支援
而玄霧,他因爲是超能力者,與根源相通,所以統一語言的施行對象是蓋亞和根源(應該是吧?)

回覆 使用道具 檢舉

啊啊,我來遲了(爆)

嗯....這是繼續的討論吧?真是不錯....(茶)

好吧,從哪裡開始說起呢?

基本上不知是不是我的錯覺,感覺奈須世界觀在兩個方面比較缺乏陳述,其一就是時間的概念,另外就是宇宙的概念

不過跟我現在要說的沒什麼關係(XD)
只是我想知世大應該也還記得,我認為空想是利用「比在任何世界的規則層級還更高的規則造物」這樣說法;我想這種說法應該沒什麼問題,因為如果層級沒有更高,那是一定會被修正的。不過就知世大這次所提出的觀點來看,基本上,就我之前提出的論點來說我認為空想具現世界規則是可能,但是應該是「層級相當於現處世界的規則」。另外這個「比在任何世界的規則層級還更高的規則」我認為是一條極度接近根源的分流,所以應該算是在任何世界的規則之上,也就是說到哪都可以使用.....換句話說,我個人覺得,所謂的空想在奈須心目中就是「什麼都可以,什麼都變的出來」的神技XD

不過這點我還是想說一下,我認為,朱月所謂的「我的世界」應該不是說這是他的「心象風景」,就單純的指「It's my world .」(只差沒有說我是女王XD)

其實強調這個主要是我認為一個空想具現化的術者不能自定義心象世界規則,說到底心象世界就像是某獵人念的性質塑成一樣,是根據自己過去、現在、未來甚至是起源的一切紀錄所「具現出」,也就是說把抽象概念轉化為一個世界表現(類似某遊戲王的千年鎖看到的別人內心房間XD)。所以說,如過具現的是妳自己的心象風景,那你無論用什麼方法(way),其形式都是一樣。

以上,時間不夠先這些@@,找時間在補充其它如玄霧的...

有錯還請多多指教啊

[ 本文最後由 七夜天明 於 06-7-17 09:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 七夜天明 於 06-7-17 09:26 AM 發表
啊啊,我來遲了(爆)

嗯....這是繼續的討論吧?真是不錯....(茶)

好吧,從哪裡開始說起呢?

基本上不知是不是我的錯覺,感覺奈須世界觀在兩 ...

不知道是不是因為還未說過時間的魔法使的關係

所以香菇確是很少去說時間層面的東西

不過,很多時候會用困果來解釋了時間的定律

宇宙的話,香菇確實很少去說,所以我總覺得香菇是蓋亞論的人=3=a

如果有著比世界的層級更高層級的存在的話

那"現有的世界"為什麼不會比"更高層次的世界"所代替?

如果空想具現化是這樣的東西的話

為什麼朱月不可以在最就把地球成為"唯一"?

為什麼朱月還要靠著存在等級比他還低的東西來支持他?

如果你說沒有魔力的話

我倒不相信在最初月球時沒有魔力

那朱月的失敗在那?

是因為他被月落打倒了?

可是他在被月落打倒前為什麼不實行"唯一"的計劃?

簡單來說

如果空想具現化是連接根源的東西

而從荒耶的說話可以看到到達根源就會有絕對的力量

最少殺絕一兩個大意識體絕不是問題

那朱月為什麼不到達根源?

原因就是因為空想具現化是很在接近根源罷了

可是還是有著差點

而根源前的兩大怪物(蓋亞、荒耶)也是離根源很近可是還未到達

最終朱月還是不可能打倒他們

所以地球也沒有成為"唯一"

空想具現化確是具現化朱月的"心象世界"

不過,你所說的是"固有結界"而不是"空想具現化"

有著具現化記錄了人生、不可能被改做的心象世界就是固有結界

所以各人的固有結界不可能改變,也不可以選擇

可是,朱月的空想具現化卻是有能力地把"空想"的東西"加入心象世界"然後具現化出來

簡單來說,千年城真的是固有結界

可是到底朱月的真正心象有沒有千年城倒很難知道

其實就連死徒也是朱月的"心象世界"的作物.......

在朱月的"心象世界"中有著千年城,當中住著死徒

所以,朱月才對某夜說他沒資格住在朱月的城中=3=a

姆姆姆...

其實你要說「It's my world .」也沒有問題

分別是在於她是先在心象世界中創造後才具現化出來罷了。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

美國PangYa目前進階E中

這個,有點捏太大了。

已經失去現實(MBR)感了……

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Linb0508 於 06-7-18 11:48 AM 發表
這個,有點捏太大了。

已經失去現實(MBR)感了……

所以我的標題中不是說MBR,而是說TM埃=3=

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 21:20 , Processed in 0.020760 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部