鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
HI~這是我第一次接觸世紀II~以前從來沒玩過
前幾天玩了幾局~發現連easiest 的電腦都贏不過....
用了弓箭手+投石機+騎兵~發現用人海反而失血更多~有點灰心
可以麻煩一些老手介紹一下種族和一些基本部隊配法嗎?
謝謝~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你好,

基本上種族的優勢很重要

一般適合新手上手的種族有

中國、條頓、維京、不列顛、波斯、法蘭克這些,

如果初玩不建議玩薩拉森、拜占庭、阿茲特克

兵種之間有所謂的互剋情形

一般情況下

應付步兵類可以用以下
(1)弓兵類
(2)火槍兵類
(3)弩砲、投石車
(4)騎兵(但騎兵類無法吃下長槍兵)
(5)豹戰士(阿茲特克限定)、拜占庭聖騎兵(拜占庭限定)

應付騎兵類可以用以下
(1)長槍兵
(2)駱駝
(3)阿拉伯奴隸兵(薩拉森限定)

應付弓兵類可以用以下
(1)騎兵系列(駱駝不建議)
(2)戰矛兵
(3)弩砲、投石車
(4)哥德衛隊(哥德限定)

了解最簡單互剋可以事半功倍喔:P

常見配法
(1)遊俠+槍兵or弓兵系列+巨型投石機
(2)劍兵勇士+弓兵系列+巨型投石機
(3)長槍兵+弓兵系列+巨型投石機

甚至可以配昂貴的弩砲系列,投石車使用上要注意,
不然砸不死敵兵,先把自家兵砸爆了Orz

除了純弓兵以外,應該都可以配,騎兵算是入門的兵種,也是最常見的打法,
優點在於機動性強大、攻擊力高、防禦也高
缺點便是與槍兵對上血扣不少,而且造價也昂貴

想不到打什麼了@@" 剩下交給其他高手補吧:)

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
高原万葉  不愧是糟糕的水希 =口=  發表於 06-6-28 23:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
skype    發表於 06-6-28 23:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
zZ0怪咖0Zz  我很贊同  發表於 06-6-28 19:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

先玩黑森林吧~我是覺得日本不錯用

你可以多造些長槍兵~散放在路口

這樣應該可以檔很久(要一直捕)大約15單位左右

這樣就可以慢慢玩啦~如果還是不行.多為城牆吧

電腦的AI不會把樹打掉.你也可以多利用這點

上面那位大大解釋的很詳細~參考價值很高呦!^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Z魂~  我很贊同  發表於 06-6-28 19:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

誰說不會把把樹打掉的>.<

我每次玩都把樹打掉趁機進攻>.<

還有新手最好不要用投石車

會砸到自己人(因為新手比較不會控制)

建議用"巨型"投石機

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
genio    發表於 06-6-29 11:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

個人經驗是:
如果想減少損失
最好配備5~18隻的僧侶在生物兵種附近
還有騎兵兵種最好跟著一些弓兵兵種和長槍兵
不然遇上駱駝或是長槍兵會死很慘

攻城武器方面一定要派兵護衛
護衛兵我建議用戰矛、長槍、騎兵和弓騎兵
最重要的是一發現敵方的攻城武器(尤其投石車)一定要馬上派騎兵清掉

新手我"個人"是建議用蒙古和塞爾特比較好上手

蒙古攻城武器完全升級後速度跟步兵一樣快
駱駝記得一定要做至少15隻
還有使用蒙古突騎部隊時請多多運用"Hit Back Way"

塞爾特是攻城武器完全升級後血超厚
步兵速度幾乎跟騎兵一樣快
很適合在封建時用閃電戰

P.S要玩黑森林的話請選能升級重型投石車的種族
因為只有重型投石車才能清樹木

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
高原万葉  蒙突真的不是普通強而已  發表於 06-6-29 20:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:56 , Processed in 0.022401 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部