鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
引述霹靂月刊123期:
「……誰知不見面還好,一見面宛如天打雷劈般的命運註定,蝴蝶君終於遇到了一個不理他的美貌、不在乎他的家財萬貫、比他更目中無人的女人,轟轟烈烈的打了一架之後,蝴蝶君知道了一件事……他戀愛了。
……在漫長的十八年愛情長跑之下,蝴蝶君終於以他努力不懈、始終不變的真情感動了公孫月。」

自製MV【蝶月】─蝴蝶

『蝴』   演唱者:劉若英

人 為什麼 憑感動生死相許
擁抱前 離別後 是否魂夢就此相繫

人 為什麼 有勇氣一見鍾情
人海裡 這一步 走向另一段長旅

給你 承諾一句 如果生命在這秒化灰燼
可還我 原來天地 在相愛的那一季
夢裡蝴蝶翩然舞起

我 也願意 因感動生死相許
擁抱前離別後 與你魂夢就此相繫
我 也可以 憑勇氣一見鍾情
人海裡 這一步 走向另一段長旅

給我 承諾一句 就算生命在這秒化灰燼
可還我 原來天地 我們相愛那一季
夢裡(不只)蝴蝶翩然舞起

繼續 我要我們的愛在明天
繼續 就算流淚也在所不惜
有多少四季能浪費在
思念和猶豫後來此恨綿綿無盡期

原本是從沒打算要做蝶月MV的,在決定做之後,每每一想到蝶月在劍蹤的份量,總是讓我抖不停(冏)
但蝶月對我來講有個重要的意義,這次能為他們做首MV,也算是一個留念、一個提醒,留下最初的悸動。雖然它不是做得很好,我依然很高興自己完成了這支MV。
(不過...小蝴蝶你真不愧是高級諧星呀!畫面配歌詞時我總想到原劇情...頓時又是Orz)

如果此種類型不能發文的話,還請版主刪除
也希望看完的大人們可以給我些指教 <(_ _)>

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-8-23 05:51 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
劍舞輕狂  製作MV辛苦了^^好作品  發表於 06-8-6 20:27 聲望 + 2 枚
松閣麟居    發表於 06-7-26 01:26 聲望 + 1 枚
emory  很棒的mv ^__^  發表於 06-7-12 04:35 聲望 + 1 枚
小狐仔~*    發表於 06-6-30 01:10 聲望 + 1 枚
傾藍    發表於 06-6-26 21:30 聲望 + 2 枚
新 月    發表於 06-6-26 11:28 聲望 + 2 枚
moon_dance922    發表於 06-6-25 22:05 聲望 + 1 枚

嗯~~
原本"蝴蝶"這首歌旋律就很動聽了...
加上蝶月兩人的剪輯~
真的讓我感覺到他們那深刻的愛~~
所以~~
我只能說...
你好厲害!!!

回覆 使用道具 檢舉

如果最近PILI有再投稿MV的話
大大你這個MV一定會得名的....=.=

回覆 使用道具 檢舉

原文由 聖無遺蹤 於 06-6-25 08:47 PM 發表
嗯~~
原本"蝴蝶"這首歌旋律就很動聽了...
加上蝶月兩人的剪輯~
真的讓我感覺到他們那深刻的愛~~
所以~~
我只能說...
你好厲害!!!

其實MV我會做的只是基本,倒是沾了這首曲子的光(笑)
不過自己是很高興完成了它,說不定會變成唯一一支蝶月XD
一開始的時候...因為小蝴蝶的愛搞笑(蝶:喂),害我真不知如何下手^^"
虧我剪了一堆劍蹤...結果到最後用最多的片段還是蝶月在刀戟的約會片段(汗)
咳~~~不管如何,也謝謝您的不嫌棄,希望您會喜歡它 ^^

原文由 風過留痕 於 06-6-25 11:18 PM 發表
如果最近PILI有再投稿MV的話
大大你這個MV一定會得名的....=.=

謝謝您的不嫌棄啦^^
其實做MV的高手超級多的,各種題材類型不勝繁數,倒是我班門弄斧了^^"
對於MV我還在摸索中,東試一點西做一點的,也在這支裡嘗試了一點新東西
這裡要謝謝您的支持,給了我很大鼓勵^^

回覆 使用道具 檢舉

哇啊~~
好好看的mv唷 ^__^
好甜蜜的感覺,看完後很感動~
讓我更想阿月仔了~~~
謝謝雲荻~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 emory 於 06-7-12 04:12 AM 發表
哇啊~~
好好看的mv唷 ^__^
好甜蜜的感覺,看完後很感動~
讓我更想阿月仔了~~~
謝謝雲荻~

先謝謝您的支持^^

想當初蝶月就是憑著這份甜蜜,在打打殺殺的江湖中,捉住了戲迷的心
尤記得一年多前,迷上蝶月那份瘋狂和癡迷
現今蝶月退隱了,江湖上也不會再有其他對情侶完全一如蝶月(每對情侶總有不同的故事和相處模式)
因緣際會之下知道了這首歌,原本不是要拿來做蝶月的,但想了想,這首歌還是適合蝶月之外,何不趁機給自己做個紀念,因此有了這支MV的誕生...

最後再次謝謝大人回文,一起重溫對蝶月的感動^^

回覆 使用道具 檢舉

很搭耶,好像專為阿月仔跟小蝴蝶寫的唷,不過如果有男女對唱一定更完美呀>///<,大大很厲害唷,不過我覺得如果把他們退隱作船那幕用上,應該也不錯唷,個人淺見,這MV小弟會好好珍藏起來的,辛苦囉,謝謝分享

回覆 使用道具 檢舉

原文由 canti1234 於 06-7-16 09:56 AM 發表
很搭耶,好像專為阿月仔跟小蝴蝶寫的唷,不過如果有男女對唱一定更完美呀>///<,大大很厲害唷,不過我覺得如果把他們退隱作船那幕用上,應 ...

謝謝您的支持^^
男女對唱呀...我也覺得那肯定會有另一番不同味道的
也感謝你的建議,坐船那幕...我忘記自己有沒有想到過了XD
不過那段讓我印象最深刻的就是那首月殞蝶煢煢的詩...
如果真的用上了...還真有點符合梁山伯與祝英台的感覺(咳)
其實....這樣也不錯XDD(蝶:喂!)

回覆 使用道具 檢舉

真的作的很棒...
裡面有部分的歌詞跟畫面..有銜接..感覺很不錯
尤其是畫面的捕捉...真的很棒
畫面抓的都很美...歌也是很恰到好處...
我還特地放給我姐看我姐也說做的好...
雖然沒聽過這首歌...不過搭上MV..讓我對這首歌的印象頗有好評
你像是在幫她打歌吧...^^
如果可以的畫...想這種愛情式的MV...加一些特效浪漫邊框或許會亙好
這是參考看過相關MV的建議...不過還是請指教...我也不是很專業啦...

[ 本文最後由 松閣麟居 於 06-7-26 07:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 松閣麟居 於 06-7-26 01:25 AM 發表
真的作的很棒...
裡面有部分的歌詞跟畫面..有銜接..感覺很不錯
尤其是畫面的捕捉...真的很棒
畫面抓的都很美...歌也是很恰到好處...
我還特地放給 ...

感謝您的支持
關於邊框呀...有時候加上邊框的確是有不同效果的
不過要找到合適的邊框,通常得自己製作...這我就不行了...(攤手)
還是謝謝你的建議...或許下一支MV會嘗試看看的^^

聽說這首歌用在正劇中好像最後跑出一堆蝴蝶,有位道友跟我說他當時看到只覺得『殺人啦殺人啦~~哪來這麼多蝴蝶』那個景象大概是滿壯觀的XD
其實我一開始也沒聽過這首歌...是先在小說裡看到歌詞,然後動了陰謀(?)
再接著跑去搜尋,才知道了這首歌叫『蝴蝶』,是動畫版梁山伯與祝英台的主題曲^^

PS:我想偷偷問...那是哪些部分覺得不銜接不搭呢??

[ 本文最後由 雲荻 於 06-7-29 01:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 20:09 , Processed in 0.020946 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部