鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 雅樂
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 雅樂

[複製連結] 檢視: 6056|回覆: 33

《 逃避 》

我是誰 悲傷的語氣 反問著自己

沒有記憶 找不到回去的足跡 有個聲音

叫我別擔心 你說我擁有天使心 我難以相信

惡魔問我要去哪裡 好難回應

這些問題 你們叫我別再逃避 這根本就沒有意義

為什麼一定要去回應 就是不想在想起

就在夢中想起你 擁有一段甜蜜 就在那裡沉溺

天使惡魔 你有什麼異議 我就是寧願選擇逃避

可不可以 心裡尚存的勇氣 

快點消去 這樣就可以遠離悲離

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

《 離別 》

望向窗外那微紅的夕陽 希望眼淚不會往下墜
再過幾條街 我們就得離別 
曾經 我們是令人羨慕的一對

很想回到從前 可是現在我已經太狼狽
一邊翻著回憶裡的照片 我們的笑容是那麼的可貴
看看以前如此完美 那時矜持的表現 在照片上浮現
我寫的詩串成對你的思念

沉重的腳步聲 這是你送的第一雙高跟鞋
天空已經灰濛濛的一片 還是很想念 從前的每一天
往下墜的眼淚 別問我這是什麼滋味 愛情的離離別別
看到了沒 我已經變的很憔悴 你的腳步我已不想在追隨

回覆 使用道具 檢舉

《祈靜回憶》

瞧著這深墜的湖底 透徹的那般美麗

這湖底有顆心 那是我兩的回憶

晶瑩又剔透的水滴 佇立在湖中心的精靈

聽著我的聲音 唱出最美好的詩意

零碎的夢裡 潛藏某種意義

如樹葉般嫩綠 下過雨後的潮濕森林

不可思議 深深著迷 想念你

原來下過雨的空氣 如此清晰

不是人類的你 是否也懂的我的語氣

對你 深深著迷 只是深深著迷

精靈阿 我用歌聲 喚醒你

祈求你 我不要他只活在回憶

我不要回答我的 是一片沉靜

我的情意 會不會沉溺

可不可以 就像巴冷公主的愛情

你說我是那般纖細 受不起傷心

淡淡的向精靈 描述的我們的感情

他會不會也擁有一段 刻骨銘心的曾經

想念吞噬沒有你的恐懼 好不傷心

就等到歲月流逝殆盡 我已老去

這段回憶 就會變成奇蹟

我們相擁的背影 會帶給神的子民

一段嘆驚。

回覆 使用道具 檢舉

《天使的雙眼》

目光停止往下看 人類的七種情感

是慾望悲哀還是貪婪

人類阿 你們美好的心已經空空蕩蕩

沒有珍惜而剩下的醜陋

毫無意義的爭鬥 殘殺的結果

只落得一場空

你們醜陋的空洞 還是敵不過惡魔的誘惑

天使要的情感其實很普通

就只是一點點的單純 感情

那斑駁古老牆壁 曾有天使留下的足跡

如今 你們還相不相信

雖然天使惡魔掌管你們的七情六慾

怎麼你們都往惡魔那邊頃

沒有方向指引 就失去了原本的沒心機

精靈不是沒有意義 只要你們真心的祈喚

祂會給你一個答案 人類阿 不要在執迷

宣告著結局我會相信 這才是正確的真理

[ 本文最後由 雅樂 於 06-8-8 11:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《曙光》

我們都在海面上 靜靜的盪舟划著槳

波浪起伏不定 飄飄盪盪

我想相信 黎明的那道曙光

七彩絢麗的光芒 在我灰朦的心 照耀

我不會迷失方向 有你的引導

原來你很有方向感 以前都不知道

以前的事很快被歲月遺忘

在也不會迷惘

我想相信 黎明的那道曙光

在名為絕望的大海裡划槳

日出日落 微紅的夕陽 實現我的願望

想要回到岸上 回首給你一個擁抱

我想相信 黎明的曙光

想相信 相信。

[ 本文最後由 雅樂 於 06-8-12 09:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《憶情》

回到這古老的大地 這斑駁的牆壁

有妳曾經觸摸過的痕跡 我用指尖輕劃過曾經

妳的笑臉 浮現再回憶面前 好傷悲

回不到從前 妳已消失不見

這本是一個美麗的季節 卻為妳 帶了點灰

輕輕哼著有點悲傷的歌曲 該結束對妳的感情

妳的顏容卻怎麼也不肯離去 我們沒有未來

別再回想過往的記憶 這次 換我起身 轉頭離去。

回覆 使用道具 檢舉

《羽翼》

那雙深沉的黑眸 瞧進我心底的浪波 
墨黑與純白的羽翼雙飛 究竟你是來自地獄還是天堂 
擁有黑白翅翼的主人 你那悲傷的眼神

是否能告訴我你的心事重重 在夢境裡出現 代表著我曾是你的誰
為何夢裡的我總是看著你 流下眼淚
想要問你是誰 又在等待著什麼 腦中閃過幾個章節
是你抱著她的畫面 流著鮮血 然後留下笑顏

一個人走在黑暗的街上 不知不覺走到了教堂
女神阿 妳歸還我的這雙灰色翅膀 笑了笑 在指著窗
不是幻影 是擁有黑白雙翼的你

午夜的鐘聲在響 我正試圖飛出這扇窗
飛向你的懷抱 轉身 只剩下黑白的羽毛
你在哪 等我再次轉身後 給我一個微笑

回覆 使用道具 檢舉

《 蝶 》

妳笑著的臉龐 不止是淚水還一身傷痕累累

女孩的心靈就是如此的傷悲 一顆心早已破碎

如此刻骨銘心的淒美 含著淚入睡

睡前還是看著他的照片 思念

他的愛一開始就來的猛烈 再也不要後悔

離開他才是正確 不能忍受他愛別人的夜

豎起耳朵妳聽見 他說她才是最美

給我一個機會 不要就沉溺在分手那天

那是多久以前 他不給你的愛我都給

現在才發現 其實我離你不遠

瞧著月亮 你說眼前朦朧一片

日夜折磨的憔悴 放棄從前

重新蛻變吧 破蛹的蝴蝶 。

[ 本文最後由 雅樂 於 07-1-13 04:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

《 愛上你 》

隨風搖曳的心 ,你溫柔的撫過我的髮際

這片綠色的森林 ,連同他也只是我的回憶

別逃避 ,反正我就是義無反顧愛上你

是真心誠意‵ 不是虛情假意

我唱的雖然是悲傷旋律 ,

只是為了紀念以往的愛情‵ 快樂的旋律在心中響起

訴說 〝我 愛 你〞

---

[ 本文最後由 雅樂 於 07-1-13 04:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

◆ 明日 -

躺在屋頂 徐徐的風吹向我

暖暖的風 在這夏季的午後

看著夕陽在西邊墜落

然後 換上深黑色帶有亮點的星空

像夢中 繁華的星斗

漫長的夜 數了數時間 沙漏倒向一邊

我將要等待 黎明後的晴空

---

[ 本文最後由 雅樂 於 07-1-19 10:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 21:07 , Processed in 0.024051 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部