鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

獨孤暗劍

[複製連結] 檢視: 1450|回覆: 3

切換到指定樓層
好久沒回來文版了(遠望

從前的那篇文真的是不敢在碰的劣質作品...(太劣了

再次回到文版的原因是,某甲同學要求的一篇作品--

封神戰記

不必說…在講封神計畫(眾歐

但是內部有改了許多,如封神計畫的負責人和一些新的輔佐人物(原創的

點進去看一下,然後發表評論吧…

(沒有妲己的商朝真美好...囧

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-25 07:06 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

原文由 獨孤暗劍 於 06-6-17 07:33 PM 發表
好久沒回來文版了(遠望

從前的那篇文真的是不敢在碰的劣質作品...(太劣了

再次回到文版的原因是,某甲同學要求的一篇作品--

「封神戰記㠮..

我倒不這麼認為 一個朝代的滅亡是應該的

沒有妲己哪來的改朝換代 何況就算沒有妲己

怎麼又會有後來那些豐功偉業的朝代呢?

何況妲己的出現 不也是呈現出另一種美感嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 -冰瀞- 於 06-6-17 09:49 PM 發表

文略
大大說的也是,但在小說中還是不要扯上太多的史實,避免觸犯版規吧…

沒有妲己,我還是可以憑靈感做出另一個「妲己」,因為即使扯上了史實,我還是可以更改一切吧,畢竟我是作者。

再者,我的小說中,繼承紂王王位之益王,也可以算是一個荒淫無度的君王,即使沒有妲己,我還是可以讓商朝因益王而滅亡。

一個朝代的滅亡,的確是應該的,畢竟歷史總是如此,朝代換了又有新的,接著還是換了又有新的…

再說,姬昌本來就是西伯侯,有篇封神演義說,紂王本是賢明無比,但遇上了妲己這個狐狸精而變的荒淫無度,殘害東伯與南伯侯、將姬昌送至大牢、造砲烙和蛇坑、造酒池肉林等…

但是我的小說中,紂王並沒有遇上妲己,那麼只要姬昌效忠紂王,就不至於死亡,便可以用益王荒淫無度的理由伐紂而改朝換代吧?

這只是個人偏見,並無筆戰之心。

回覆 使用道具 檢舉

姆呀....獨孤的新小說

之前看過封神演義內容很不錯

要用這個題材寫的想法很好說(笑

加油囉=ˇ=/

[ 本文最後由 小桃子selina 於 06-6-18 04:50 PM 編輯 ]

【I CAME FROM HELL】 天空 FC2 阿米巴   請多多死掉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 19:26 , Processed in 0.022586 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部