鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 雲荻

雲大大,您的仁德小的已感受到了,感謝您!

真的是,鐵網更迭,雲荻不減風釆,謝謝!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 松閣麟居 於 06-6-10 03:13 PM 發表
雲荻分享的都很不錯聽...
一步蓮華的音樂聽了讓人很舒服...感覺很和善.
七佛滅罪真言 - 震撼緊湊...有股緊張感實在不輸佛劍武戲...有種美式宗教呈砮..

大人這麼認真的分享心得
不回文就太過分了(笑)
一步蓮華和善法天子都帶有莊嚴的感覺
不過就如前面有位道友所說...一步蓮華好像帶有點小悲之感
不知道是否與他的遭遇有關?(生出惡體)
而他的武戲從在劇中出現開始,就令眾人引頸期待
從佛劍武戲、往生淨土神咒到七佛滅罪真言...我真的超佩服這些佛曲可以編得如此熱血萬分
太一的武戲的前面部份搭配上「天地玄妙無盡藏,星辰引渡一點光」讓人有種正氣之感
這種感覺不同於劍子那種正氣...其實我不太會形容
我記得在劇中好像有太一唸完詩號可以馬上搭配武戲
今天試著找出來...不過我實在不太會結合...還是有差(淚)
九禍的配樂也相當符合異度魔界那種詭異難測的氣氛
至於龍宿新曲,其實我會比較想將它取名為儒門天下
不同於疏樓西風,這首歌首度就是用在眾儒生齊聚的儒門天下,而龍宿高居上位
所以龍宿再出的感覺已與他在宮燈幃現身的時候不同了
當時他雖然也是儒門龍首,可是還包含著世外書生的悠閒之感(這份感覺滿重的)
可是現今不同...原本要退隱的他,是為了儒門天下而回
所以我覺得這首新曲很符合他現在的身分地位
(不過大人可以不要理我...因為我對龍宿是一面倒的^^")
至於龍宿武戲...好聽歸好聽,可是稍稍覺得有點不太像武戲啊(笑)
期待這首武戲下次在劇中出現的日子,到時候說不定我又把上一句話徹底拋棄(喂)
關於無語淚千行...我倒覺得沒有如名字一般這種濃烈的哀傷,反而是帶著淡淡的感覺
我是不清楚這首曲子用在姥無艷與恨不逢的片段是哪邊
不過就我感覺...這首曲子可以表現為姥無艷徹底對恨不逢死心
回顧這段感情...也無風雨也無晴了
另外...這首曲子用在“星空下的約定”時,那又是另外不同的一番感覺了(會催淚)

回覆到此...(汗)...我真多話

[ 本文最後由 雲荻 於 06-6-11 12:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

非常好聽阿~
聲望我加我加我加加加.......(虛脫...)

回覆 使用道具 檢舉

多謝樓主的分享喔......
奇象  列入了 我敗家目標之一了...  
終於知道為何紫宮太一要離家出走了  因為它太出色了  ...>///<
他家也沒有一個是正常的吧...

回覆 使用道具 檢舉

阿~~龍宿的音樂!
好期待~~~
之前龍宿的音樂就很好聽了呀~~
我喜歡宮燈幃!!
感謝你辛苦上傳給大家分享哦^^

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

首先感恩雲荻姑娘熱心的分享^^個人偏好悲傷的曲子~感覺自然也是由情而生
以下是我聽了情關這首配樂的一些感覺抒發

情關:

哀怨的胡聲~百般無奈心情...寫盡姥無艷為情淒苦無依的悲憐

琵琶輕撥的旋律彷彿哭泣的聲音一般。。。千折柔腸心寸斷欲斷魂

假使你我有奇緣~為何相思淚滿臉...蒼天偏愛作弄有情人~難道真是天妒紅顏

惆悵滿胸~千絲萬縷的情向誰訴~這一生坎坷情路的終點註定依舊是孤單

情願了~愛過了~恨過了...是否真的無悔~我想姥無艷沒有遺憾了

因為她最後遇見了羽人~這樣就已經足夠了...願來生再續未了情緣

回覆 使用道具 檢舉

我比較喜歡蓮華真言這首....

不同於一般的佛音.........(廢話,阿輪姐編的當然不同

音樂的部分...讓人的緊湊情緒放鬆......

梵唱的部分...吽叭阿彌利裟婆訶?...不管我聽多少篇...就是沒辦法聽清楚....不過不斷反複的梵唱...彷彿把自身的罪業逐漸化消....

同專輯的善法甘霖也不錯.....但善法天子這個人....觀察中....

[ 本文最後由 闇之刃 於 06-6-11 10:20 PM 編輯 ]

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

原文由 劍舞輕狂 於 06-6-11 09:46 PM 發表
首先感恩雲荻姑娘熱心的分享^^個人偏好悲傷的曲子~感覺自然也是由情而生
以下是我聽了情關這首配樂的一些感覺抒發

情關:

哀怨的胡聲~癠...

感謝您的心得分享...我覺得寫得好棒好深刻^^ 超級佩服!

“情關”這首曲子前面部分給我的感覺就如其名...“情關難過”
第一部分以緩慢的曲調傳遞哀愁的氣氛
上天給了姥無豔四個考驗,她曾經深陷第一關和第二關,無法掙脫,只能任由自己悲慘下去
可是上天又讓她遇到了羽人和宵(當然兩者意義不同)
曲子後面轉變的感覺就如您所說...期盼來生能夠再續未了情
姥無艷死前所想,死並不可怕,可她欠了太多情
情關依舊難過,但她始終是心甘情願
我想...唯一的遺憾,是她再也還不了情

(努力想回文...但枯坐半天發現自己表達不出(淚))

[ 本文最後由 雲荻 於 06-6-11 11:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

龍吟嘯天...果然夠熱 血.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雲荻 於 06-6-11 11:50 PM 發表

感謝您的心得分享...我覺得寫得好棒好深刻^^ 超級佩服!

“情關”這首曲子前面部分給我的感覺就如其名...“情關難過”
第一部分以緩慢的曠...

承蒙雲荻姑娘不棄~我只是寫出自己感覺~可能我情路坎坷吧><...所以感觸良多

這張專輯我比較常聽情關....無語淚千行~蠻有感情的一首曲子

以乾淨明亮的水晶音樂入軸~鋼琴轉奏化為洞簫低鳴最後再以演奏樂的方式行曲

最後再把所有樂器融合呈現出來~那種難以言喻的聽覺效果~我覺得作曲跟編曲者真的很不簡單

突顯出整首曲子所要傳達的那種意念~無語淚千行這首曲子就彷彿是人的情感

細膩微妙的變化都表露的很透徹~靜下心來傾聽....人的心緒好像瞬間被抽離一般

往日情絲相思的苦愛的甜蜜恨的嗔怨~猶如真實般歷歷在目~這首曲子相思的苦味道濃厚

情難追~愛別離求不得...朝思暮想有何用.....卻不見那人在面前可以讓我依偎

如果放手了是否我就能不會再為情所苦~我想我的心被上了一道鎖.....甘願被拘禁在

這名為思念的囚牢~細品孤單對愛的執著.....相思的淚滴落在無聲的夜空

化作滿天星辰.....願能藉由星光把這份情傳遞讓你感受到~那時就是我心得到解放的日子

其實我私下偷偷把這首曲名改了.....就叫相思無語~個人感覺比較合適...這首配樂可說是千呼萬喚始出來~很多人期待了很久果然是首好曲子

我也是相當欣賞龍宿大人的~這次他的武戲我也有聽.....實在是太棒了~也不由得
想把自己的感覺寫下來

龍吟嘯天:

像是狂雪融合古塵現世的超絕熱血曲子~但曲風是截然不同的一種體驗享受

蕭笛悠揚曠遠的樂音~琵琶協奏加上人聲的浩然附和著....傲世不凡的氣質

是一種逍遙天地萬里千山任遨遊的氣勢~宛若紫龍呼嘯飛天盤旋群山上白雲中....

讓人聽了熱血狂放.....但卻又不失那種悠然的心境.......狂放中帶點清閑

這首實在是非常適合龍宿大人的一首好曲子.....無非的曲子就是百聽不厭阿

[ 本文最後由 劍舞輕狂 於 06-6-12 04:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 05:03 , Processed in 0.025313 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部