鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 Skalde

[複製連結] 檢視: 2021|回覆: 2

切換到指定樓層
螺旋邂逅
    在曲終過後的音符是什麼顏色?在分離之前的相逢是什麼味道?

在沸騰的街道上,有時我們錯身而過,你來我往,無非眾生,也許我們上輩子經過太多愛恨糾纏,今世才能如此冷淡,你我同路上行人一般,相聚只為下一刻的分離

最後一次見面,在寂寞過後,我們決定用酒精療這無中生有的傷,70%的蘇聯產vodka,不若小說中總是花好月圓,濃烈的酒氣伴隨的是窗外無聲大雨.一杯入口,已不是玉漿,自喉灼燒到腦部的虛無感使我們忘卻一切

半年後我再度與這團液態火相遇時竟是接到你的死訊,濃烈酒氣如火般在身中遊走,那時的我們太過年輕,以為在夢中所流下的淚水便是真相,而酒精焚燒過後的大腦才使我看清.我們不過是在人間浮沉,時而相遇,但也許下次卻在夕照之路上笑著重逢,所有的分別都不過是個螺旋,離散不過是一線之隔

下一刻,我又再度與你邂逅,只因我忘不了vodka的味道,以及年少的自己

--
模擬考寫的作文

請全文使用標點符號,以維持文章完整度。

by 神思者

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-23 09:19 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-28 12:37 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

最遙遠的距離

當彼此一辭還被傳頌時,距離便開始擴大

對戀人來說,距離是思念 是猜忌;對天文學家來說,距離是指縫間的夢想;對數學家來說,距離是絕對的單位;對文學家來說,距離是紙上飛舞的文字.以上我所寫的,與以下我所沒有寫的,或是遙遠的單位 接近的時間,亦或是若即若離的感情,你我便產生了距離.但何者才能承擔起最這個字呢?人生不相見,動如參與商,但在現今,或更早的運輸革命和地圓說,這騷人的憂愁顯然不再;為了嫦娥,人們製造了太空梭,誰知一腳踏碎了中國千年神話;對存在而言,我們在時間上的距離微不足道,更別提未來的腳步將在何處停下;生死的距離一如是說,在旅途上有人停下,有人空降身旁,當我們停下了腳步才發現與過去超越的背影並沒有距離,況且我們不過從塵世的一團物質轉化成天地間的細小分子.

對我而言,最遙遠的便是人心,你我身上留著前世一同輪迴的原子,但我們的心是如此陌生,人們為了保護自己,心與心之間便有了障壁,或許只能怪我們生來的不完整,每顆心都有著缺口,因此只能崁入他人的不完整,不斷尋覓著那特定的形狀.自己內心的距離又是嘲諷般無法察覺,一生中也許邂逅了無數的靈魂,甚至肉體,但有多少人誠實面對自己內心的掙扎,而常自以為一時的喜樂便是真理.內心的距離對我太過遙遠,使我無法望見任何事物的真相.

什麼是最遙遠的距離?我想它沒有單位.

1. 請全文使用標點符號,以維持文章完整度。
2. 加寬行列或文字放大,較易閱讀。

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-28 12:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

"你們聖誕節要去哪玩阿"

下課走出大樓門外就是一堆嘻笑聲此起彼落,絲毫找不到一點空隙鑽入
不知為何就是無法將自己的熱度提高,雖然始終都是同一個形體,咖啡的香味一但被時間偷去,剩下的只是一杯黑色的寂寞味道

價目表上寫著:
失溫  售價:一日的語言

把吸取空氣職責推給嘴的鼻便好心的為我點了一杯,但咽喉卻貪婪的享受著冷空氣劃開的傷口,因此只能送給身體飲用,省得浪費
耳還是認真的偷取一些外來的話語,而清醒的大腦卻無法判定這些幼稚為何有罪,只好在入獄後賄賂陪省團一點冷漠

請全文使用標點符號,以維持文章完整度。

by 神思者

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-28 12:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 03:21 , Processed in 0.016593 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部