鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
鑑於"天地神兵"(爬古文的學者),希望我再整出新的主題,供新手方便尋找,但以不佔版面,以及有古文的連結,所以在舊版翻新..
以前舊版的內容有提供一個西班牙升級,但那是17分整升的,還有一些冗長的癈話,可能讓一些想學好西班牙的新手們放棄了XD...在此翻新
我從以前就只有玩西班牙,以前也為了西班牙而一直找資料來研究升級法,我轉貼一些資料給玩家做參考
----速率研究----              轉貼的-來源不名
人數        宰羊一隻獲食物量        所需時間
1        56                     0:02:50
2        72                     0:01:52
3        80                     0:01:24
4        84                     0:01:05
5        87                     0:00:54
6        89                     0:00:45  <=我採用的人數
7        90                     0:00:43

人數        宰一隻豬的肉量        所花時間
1        171                     7分
2        228                     4分43秒
3        256                     3分31秒
4        272                     2分50秒
5        283                     2分24秒
6        291                     2分05秒   <=我採用的人數
7        298                     1分45秒
8        302                     1分33秒
升人速度25s.織布技術25s.升封2:10.升城2:40

至於採鹿肉方面,我已試過5人鹿跟4人鹿+1人採果實,結果是4人鹿+1人採果實比較快,而且快很多,所以下面下載的升級法,是我過不久前改過的
----------------------------------------
一開始人有3個.斥候,我的目標是30p,所以我需要用26(村民)*25s+25s+2:10+2:40---粗略算一下共需要16分13秒,但不可能做到16:13,因為網路會delay又加上有時升人或建築會延遲一些時間,所以盡量快的話我有個16:29秒是我找死跟ai最強電腦打的,也是目前升級速度最快的一次。當然,單機打不準,上網打會延遲,但我有打16:48秒,也可以更快的,看你是要派多點人建升城建築或者注意小細節都可以。
http://homelf.kimo.com.tw/a_4694847/spain.rar
--升級流程解說--
一開始3人+斥候,3人建3個房子,200肉做4個人,把羊弄到城鎮中心裡,接著,原本3人都採羊肉,另外做的3人也採羊肉(羊肉6人採就行了),剩下的1人採木頭,然候升織布,升完後,生4人採果肉(這時你的一開始4個羊應該沒有了,不要用新找到的羊餵,去引豬採豬肉),然候再做6人木(第6個伐木的人生出來人數是18,這時建一個房屋,這時豬的肉應該沒了,派新找到的兩隻羊來殺),原本採羊肉的6人,一人留下,1人去採集,4人採鹿肉(記得要建磨坊),後來升人都給羊肉直到湊到6人(湊到6人後,沒羊了再去引豬,建一房屋),就升2人採金,再4人採石,目前沒誤的話是29人,升封時(派磨坊其中一人建軍營),升封後,生1人給金,(同時做兵工廠及馬廊)
應該會有人覺得其怪..為什麼我原本採羊肉的人要分走再生..因為鹿肉採比較快,所以如果一人一人生的話會浪費鹿肉,所以犠牲了羊肉(因為羊肉較少,所以轉換點是6人木最後一個人的地方,所以我說不要先引豬,換採羊的原因)
--以p數表示--
1p斥候
2p-建完房子採羊 ┐
3p-建完房子採羊 +起來共3房子
4p-建完房子採羊┘
5p 採羊
6p 採羊
7p 採羊
8p 木
升織布
9p   果肉
10p 果肉
11p 果肉
12p 果肉
13p 木
14p 木
15p 木
16p 木
17p 木
18p 木 (建一房)
19p~23p 羊(原本採羊的人,調1人果肉,4人鹿肉,  第23p建1房子)
24p~25p 金
26p~29p 石
升封  建軍營
30p 金   建兵工廠跟馬廊
升城
如果覺得太複雜的話..sorry囉...其實我看過好多升級法..自認為自已的升級法.算快又簡單的了(眾歐

這是佾雲vs情仔的...但不是15分多><"..對不起..我記錯,但是16分初,也很快的...
至於那不是我的升級法..我不會解析...sorry
http://homelf.kimo.com.tw/a_4694847/spain2.rar

-----------
我再囉嗦的補上...這個是上城插堡的升級法,最重要的是  ""你的木場一定要跟金礦要近,如果主金礦離木場很遠 就先放棄主礦..寧願到偏遠的副礦跟木場距離近的地方,所以你開圖就要注意了,因為你上城完沒有多的木跟石蓋tc來保護木或金,所以你的城堡要保護兩個經濟產物""  還有上城插堡後,第一座tc最好蓋在石頭那,因為石頭那即使征服者有駐守,但是還是不敵對方的騎士大軍,另外 征服者只能一隻一隻出,沒辦法向騎士量產,所以征服者一定要帶跑打(騎士)兼控好,能殺越多村民越好(關鑑到你有沒有辦法掌握節奏..因為騎士國馬亂本來就比較容易,征服者亂還要控(打騎士時),但殺村民我覺得比騎士還要有優勢(雖然不準,但攻擊高,4~5隻一隊,即使命中率不高,也能各一槍打倒村民),總之征服者一定要愛惜呀...我的習慣是血一半的征服者一律進堡修養,以上是我的經驗,如果想到,隨時補充。

[ 本文最後由 楓羽竹 於 06-8-22 12:52 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
櫻夏  辛苦了(消化中~)  發表於 06-12-31 14:30 聲望 + 2 枚
io314080    發表於 06-10-9 01:37 聲望 + 1 枚
天地神兵  辛苦了  發表於 06-8-21 20:34 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

回覆: 【交流】西班牙17分上城插堡 - 升級制式

前幾天我貼的家族有個4vs4的記錄檔,裡面有西班牙26+2的,15:48,現在好像刪了= =||
我大概說一下,他跟一般的升法者主要差在:
1.吃羊、豬的人較多,避免食物浪費,吃完第1隻豬就派4人吃鹿
2.一定要先伐木場在磨舫,5人伐木
3.第21.22p採金,23~26挖石
資源很緊的,不只肉要放,木頭也要放~_~

回覆 使用道具 檢舉

呃....如果要升的快的話,最簡單的方式就是減少村民數量,這樣升城會比較快,但經濟稍差
另外,據說早點殺豬對快速升城也有幫助,試試看吧。

順帶一提,上網連線跟單人遊戲的時間速度不同
其快慢是:上網連線>單人遊戲(快)>單人遊戲(正常)

舉例:以一般手錶時間的30秒為準...
上網連線的65秒(←概略數據)=單人遊戲(快)的60秒=單人遊戲(正常)的40秒

所以那個波斯14:59分城堡換成連線打的時間大概是15分半到16分半左右(大概啦,我數學很差><)

故練習完了上網連線時要把時間往後算,才不會因為時間誤判自亂陣腳^^

<翼動雲波,端坐森羅;千古謬論一邪說>

回覆 使用道具 檢舉

[QUOTE=翼端神]呃....如果要升的快的話,最簡單的方式就是減少村民數量,這樣升城會比較快,但經濟稍差
另外,據說早點殺豬對快速升城也有幫助,試試看吧。

順帶一提,上網連線跟單人遊戲的時間速度不同
其快慢是:上網連線>單人遊戲(快)>單人遊戲(正常)

舉例:一般手錶時間的30秒=單人遊戲(快)的60秒=單人遊戲(正常)的40秒

所以...『刪除過多引言』[/QUOTE]

再一次給 翼端神 添加聲望之前,您必須對周圍其他會員評價聲望。
村民的數量不能再減了= =,14肉基本,8木好緊,3金必備,3+1石剛好
早點殺豬,嗯~(點點頭)
時間的地方有點看不懂-.- 意思是在單機練的時間較快嗎?

回覆 使用道具 檢舉

[QUOTE=楓羽竹]再一次給 翼端神 添加聲望之前,您必須對周圍其他會員評價聲望。
村民的數量不能再減了= =,14肉基本,8木好緊,3金必備,3+1石剛好
早點殺豬,嗯~(點點頭)
時間的地方有點看不懂-.- 意思是在單機練的時間較快嗎?[/QUOTE]

採金的早點派其實2人就夠嚕,先蓋伐木場的話7人應該就很輕鬆啦@@a
還是因為你有蓋軍營?

回覆 使用道具 檢舉

[QUOTE=楓羽竹]時間的地方有點看不懂-.- 意思是在單機練的時間較快嗎?[/QUOTE]抱歉,時間那邊是我沒交待清楚><,我已經修改過了,看看會不會比較容易懂^ ^
其實連線時的時間速度我不是很確定,我技術還沒好到一邊跟別人廝殺,還能一邊算時間...0rz
但我感覺起來上網連線時是比較快的。

關於村民數量......我用別的種族的升法試了一下:
  1. http://cat.hfu.edu.tw/~b9208007/savegame.rar
複製代碼

共有兩個檔,都是25人16分左右升城(看升級就好,我控兵很差的~羞>///<)
其中2vs1那個檔中間去接了通電話,征服者開始時斷了一下。

這是在下純進攻型的打法,以早升城、累積征服者為主要目的,不同的是初期不蓋軍營,因為加蓋軍營雖是攻守皆可的做法,但考量城堡只有一座征服者可能沒到一定數量別人就來鬧了,而馬廄升完品種&耕種後幾乎就沒事了(轉騎士會輸雙馬廄打法),所以乾脆省下軍營的木材,改建市場兵工場升級,至於科技部份就用數量來彌補,夠資源時立刻補升。

優點是升比較快,缺點是經濟力弱,而且初期全靠城堡防守(上網打會留幾隻征服者幫忙守),假如遇到地型太差不好圍、或是礦區太分散,這招可以說是高風險玩法,這時還是用保險的27~30p升城比較好。

以上,當作參考隨便看看吧@@

回覆 使用道具 檢舉

http://tw.club.yahoo.com/clubs/JLA/
剛我把我說的記錄檔放上去了(情仔那個)
老實說要這樣升還要看地形,這場他用城堡就能守到礦區和伐木了(因為沒辦法很快概城鎮)
所以他快升城時狂種田,但是他只研發伐木和採金,為的是上城就點輪軸
最恐怖的是他升的快後勁又強= =+
征服者和村民幾乎都能一直生.....

回覆 使用道具 檢舉

為什麼都不能加聲望了= =
但我真的很想點點頭~
謝謝囉,我先欣賞一下

看完了,學到好多!

回覆 使用道具 檢舉

西班牙阿...記得之前我也放了一些小弟的紀錄檔,大家都是西班牙的同好中人阿 >"<

慢慢摸索

回覆 使用道具 檢舉

這幾天我用了西班牙人之後...感覺還滿好用的@@不過還是不太會使用...

TRPG桌上角色扮演
角色生死×故事結局×由你來寫。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:57 , Processed in 0.022582 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部