鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 武藤聖

名望的勇者

守護勳爵

回覆: 到此暢談自己所喜歡的奇幻文學作品吧(討論加交流)

樓上所有提到的書都可以買,每本都是經典

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

強力推薦奈須大神的空之境界呀
雖然錯字蠻多的@@"
好希望月姬能出小說(動畫?自動忽視)
SONNIGHTG桑,英雄志是寫的蠻不錯的啦!
but..這裡不是奇幻文學嗎(還是你要跟我說業火魔刀等物以超出武俠了@@")

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

藥師寺涼子也不錯,如果是剛入門的推薦,這本看了不會有壓力,整本歡樂到底,又不會太歡樂無內容

空之境界就深了點,適合進階者

回覆 使用道具 檢舉

傭兵天下算不算奇幻小說阿......

回覆 使用道具 檢舉

最中意的奇幻小說~?
當然是  空之境界  啦!!

另外
哈利波特當然也很棒~這應該沒人沒聽過吧!?

冰與火之歌   
混合了魔法與劍技~有包含了廣大範圍的戰爭場面~
內容不拘限於幾位"英雄"~而是囊括了整個大陸~~讚喔!!

吸血鬼獵人D主要是在敘述半吸血鬼的故事...
不過本人是不太欣賞這本...
因為~作者把裡面每一個人都寫的好誇張~
每個人都強到爆...那怎嚜還會被 XX 掉嘞!?
而且主角還是不死的!? ( 有死過啦..只是每次都會復活..= =)

p.s. 這是我個人觀點~有冒犯到支持的人的話~原諒ㄧ下小弟我吧~

獵命師傳奇
九把刀的作品..
沒有設定許多的種族~也沒有雜七雜八的"神器"
把許多我們平常知道的人物或故事~融入小說當中...
雖然也些地方寫的有點誇張...
不過~整個讀起來還是很棒的喔!!

龍槍
這本...應該也沒有人會不知道吧..

死亡之門
龍槍的作者寫的..
龍槍 裡面的"費資本" 也以" 本費資" 在這裡豋場喔~

嗯嗯...
上面寫的都是我覺得不錯的~
不看不行的啦~(尤其是"紅色"字的那ㄧ本XD)

<抱怨ㄧ下>買這些書可是花了我不少的錢阿~~QQ

回覆 使用道具 檢舉

龍槍很多人沒聽過喔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 dominions 於 06-6-9 09:00 PM 發表
死亡之門
龍槍的作者寫的..
龍槍 裡面的"費資本" 也以" 本費資" 在這裡豋場喔~

小糾正
是作者們(復數)

然後費資本是Fizban

本資費Zifnab
似乎不是同一個人物....(雖然我認為是同一人,字母都沒變,只是改了排列順序"從中間向兩邊展開")

買書花的錢實在少了
如果有接觸魔法風雲會
那是可以和ACGN數位內容相抗衡的錢坑

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-6-18 12:40 PM 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由 李國彰 於 06-6-10 07:11 AM 發表
龍槍很多人沒聽過喔

可以請問是"哪裡"的很多人嗎?很好奇....和我的認知有出入
通常一問龍槍,沒看過起碼也有"喔,我的XXX的XXX的鄰居的XXX有在看"(聽過)的聲音

而且這個回應讓我有點莞爾
之前在某遊戲討論區遇過同樣的回應
只因為"我去的網咖的人都沒聽過"就認為這世界上的人都沒聽過
所以抱著冒犯的態度又斗膽問了這篇

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 06-6-19 12:10 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我最喜歡的是   聖石傳奇    真理之劍-巫師第一守則   

冰風之谷   龍槍傳承   龍槍編年史三部曲   龍槍傳奇三部曲

琉璃天秤   索嵐   史考特醫生   羅德斯島戰記-英雄騎士傳   死亡之門   克蘇魯神話

精靈之夜三部曲   妖精酒吧   七彩物語外傳-真理之翼-碧影遊蹤   吸血鬼獵人

魔戒三部曲   精靈寶鑽

回覆 使用道具 檢舉

推薦一部自己相當喜歡的小說,而且這邊比較少人提起的,冰與火之歌。

在 冰與火之歌 裡,雖然沒有眾多魔法與非人族類,
卻有著多方勢力的相互角力的詭侷政治和權謀鬥爭。

不同於大多數的奇幻小說裡的善惡分明。
故事在不同勢力、不同人物間的交替描述中進行,
隨著故事的進行,相同事件在不同觀點下,逐漸揭露出截然不同面貌。
原本認為理所當然的是非對錯,也開始變的模糊難辨。

不過,這也正是這部小說的魅力所在。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 09:37 , Processed in 0.020674 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部