鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 鯨羊 於 13-3-23 21:32 編輯

作品名稱:風車

線稿『點擊可看完整尺寸』
彩稿『點擊可看完整尺寸』
使用工具 : COPIC麥克筆 0.05~0.3代針筆 英國插畫卡紙 Photoshop CS3

風車不停地轉動,只因風在流動,
誓言不再起作用,只因你無法信守承諾,

風車不再轉動,只因淚水換不回承諾。

作品名稱:『Geocentric Stamen』紅嫣色的樹海盆地

使用工具 : COPIC麥克筆 0.05~0.3代針筆 英國插畫卡紙 Photoshop CS3

作品名稱 :『Ragnarok』
真‧超魔導戰機零式!!

使用工具: COPIC麥克筆 0.05~0.3代針筆 英國插畫卡紙 PhotoshopCS3

這次的作品是久違的仙境傳說同人創作0口0! 原本是想要像上次古城小服區的構圖方式來畫普隆德拉的繁榮盛況。晤…可是我想應該沒什麼人想要看一堆商人塞滿整張地圖擺攤的構圖吧XDDD
雖然腦袋裡有蹦出幾個有趣的點子,像是當初進階二轉剛開放的時候,神射手的銳利射擊有BUG,竟然可以對城內的人打出傷害,中央城瞬間變成死城橫屍遍野這樣XDDD或是官方那時候放王進來屠城的活動還有南門區‧‧‧等等都讓某羊想畫0ˇ0。最後,我選擇了讓玩家在普隆德拉對自己而言最熟悉的角落席地而坐,然後和朋友南天地北的亂聊哈拉,炫耀自己打到的寶物,施放自己學到的新技能,有很默契的發出一樣的表情符號‧‧‧等等,我想每位老玩家都有自己最熟悉的角落,最喜歡和朋友聚在一起的角落,等著朋友上線坐著發呆的角落,是吧^^”

這次畫的有點怨念成份在吧XDD我沒玩過三轉的機匠也沒玩過鍊金術士,聽說三轉機匠可以開機器人整個就很熱血阿XDD((只是看到實體圖之後有點悲劇就是了XDDD於是某羊就決定來改造一翻了!這次特別邀請了中央城中,家喻戶曉,讓人又愛又恨的忽克連大叔來協助這次的機器人升級開發企劃案!
不過成品尚未完工,女機匠就急著開去和朋友們炫耀一翻了。
鍊金術士感覺很難練,沒什麼攻擊技能,人工生命那時候也鬧得沸沸揚揚的WW一堆超酷又詭異的傳言讓人聽的又驚又喜ww好險最後重力社出來的成品還蠻喜歡的0ˇ0,後面到了進階二轉,誰都沒想到鍊金系竟然一躍成為上位職業!和製作成本相輔相成的鹽酸瓶攻擊數字,真是恐怖哪0口0"

因為某羊自己本身很喜歡商人系列的職業,可以開商店賣賣東西,後頭又有小推車可以環遊世界((有嗎?,小時候玩商人時,和網友一起組隊去海洞,當奮戰幾回後,隊友們紛紛的沒有水可以喝、想要回城時,我就從我萬能的手推車百寶袋裡拋出紅色藥水,黃色藥水,蝴蝶翅膀給他們補給時,我得到了一句"謝謝你",我的心覺得暖暖的很舒服。而之後又給小服偷搭飛機冒險在古城裡頭賣白水、蒼蠅翅膀時,心裡一直很希望能夠被銷售一空海噱一筆XDD,因為白水在那時候對於窮酸的某羊來說真得太貴了www,財富也是從那時候慢慢一點一滴累積起來的((當然還有靠著在小服區偷撿東西高價出售給NPC賺的錢WW。

接著是小弟我流麥克筆膚色的上色技法分享

這是小弟自製的色票表,提供給一些對於不知道該不該下手,畫完之後會是什麼顏色,而感到後悔買錯的繪友們0ˇ0

呃。。再來小弟不是出生於豪門世家,所以麥克筆是慢慢賺錢然後一隻一隻慢慢堆疊起來的
,來來回回也有三。四年了,所以請不要看到那麼多顏色而感到驚訝m(_    _)m。
然後對於想下手購買COPIC牌子麥克筆的同好們,某羊以過來人的身份提供一些建議0ˇ0
1.請不要購買什麼一組一組擺好的麥克筆 像是 72A 72B巴拉巴拉的,
一來是會有重複的色系,二來是顏色一定不會比你一隻一隻選的顏色的使用率來的高
2.常用的顏色請選擇二代,不常用的顏色請選擇三代,拿來畫大面積的顏色可以選擇一代
超常用的顏色沒水時請選擇補充夜。
不過通常這是需要摸索使用一段時間之後才會清楚知道自己愛用色系與非慣用色系。
所以解決辦法就是,一開始想要的顏色有三代就買三代,真的沒有的顏色在買二代。
為什麼要這樣呢?因為三代現在已經漲到70塊,一。二代則漲到85塊,補充液則漲到170塊
這是最折衷的買法@@
3.我怎麼知道顏色什麼時候沒水,沒水的時候又要補充多少量呢?
快乾的時候,你會發現筆色出水開始不順,然後筆觸變的明顯,筆頭會呈現乾燥無水的況狀
一代的水量大概是2。5~3格,二代則是1。5~2格,三代則是1格~1。5格
這樣比較容易不會爆汁,所謂的爆汁就是補過頭了,筆頭會出現很濕潤的狀態,畫的時候
很容易就會擴散開來不易掌控筆觸。
4。那我應該要怎麼起手呢?
要先思考你的作品方向以及所使用的色調,是鮮艷亮麗的or沉穩的,然後再去選擇
紅色有很多種紅,藍也有很多種藍,先買應該要買的,在買想買的。這很重要!
我推薦的話 我會推薦我下面所購買V系列的12。15。17以及BV系列的
BV00。02。13。17。08。31,再處理深色的漸層以及中間色調是
很棒的,之後畫金屬的顏色我會推薦YR系列的21。23這是我比較喜歡的用
色,E系列除了膚色以外我會選擇E33。35。37。29。31。43。
47用來處理木頭的顏色以及毛皮的顏色是很棒的。
不說其他推薦色系,主要是考慮到每人所喜歡的顏色不同,而正如前面所說的
藍有很多藍,紅有很多紅,有多的錢再來去買其他的顏色藍紅綠。。。
晤。。匆忙之間只有想到這麼多,如果還有一些問題是我所沒有想到或提到的
也請歡迎在底下留言提問,只要是我知識所及的,我都會依依解答的^^"

這是第二次做這樣的教學0ˇ0如果排版感到閱讀不適的話,在此感到非常抱歉0ˇ0
在膚色選色以及堆疊的色號有很多種,只是這次是使用這樣的膚色色號,
如果是要畫清爽的風格,小弟我會選擇E51。YR20。YR00以及BV31來做漸層搭配

最後感謝看到這裡的妳們,希望妳們會喜歡^^

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 47   檢視全部評分
鯨羊  @ Cmatan 感謝你的讚美0口0! 希望能幫上手繪同好一些忙^ˇ^!  發表於 13-3-26 22:46
hinet349  超強阿!!  發表於 13-3-27 18:27 聲望 + 1 枚
akuma008  @ 鯨羊 我現在到是很少在畫同人作品了……比較多是原創不然就是依照少部分的文字設定,然後自己再畫的封面圖。  發表於 13-3-27 18:41
夕醉  (★ゝω・)b⌒☆您的手繪真是太棒了!!!讓我想起過去有空閒就拿筆畫畫的心情Q.Q~~我超喜歡十字架!!所以第一張很吸引我的眼光啊>▽<  發表於 13-3-27 22:31 聲望 + 1 枚
鯨羊  @ hinet349 感謝你的讚美及聲望^口^ 我要繼續精進自己才行0ˇ0!  發表於 13-3-29 21:36
鯨羊  @ akuma008 我覺得這樣的練習方向很棒阿0ˇ0! 文字能夠引發很多對物件的聯想,在藉由實際練習將之具現化0ˇ0!  發表於 13-3-29 21:37
鯨羊  @ 夕醉 感謝你的讚美以及聲望︿︿!那是我的榮幸^ˇ^原來如此ww 我自己是很喜歡流線型的線條,讓人看起來格外趣味0ˇ0  發表於 13-3-29 21:40
akuma008  @ 鯨羊 哈哈,這是獵人看多了吧……雖然我也有看。(被巴  發表於 13-4-1 14:16
DACE  讚一個!!  發表於 13-4-1 20:07 聲望 + 2 枚
鯨羊  @ akuma008 獵人潮棒的阿!!雖然富間。。摁。。。 BJ4  發表於 13-4-3 21:19
鯨羊  @ DACE 感謝聲望︿︿  發表於 13-4-3 21:19
akuma008  @ 鯨羊 最近不是有新出?我還沒去拿書……哈哈。  發表於 13-4-4 19:07
F.Tree  從以前就很憧憬鯨羊大的風格,現在這篇害我想去敗個幾支麥克筆來...=/=  發表於 13-4-4 19:27 聲望 + 2 枚
鯨羊  @ akuma008 抱歉~"~ 這麼晚才回覆m(0口0)m 原來妳有追嗎0口0!!  發表於 13-7-14 18:20
鯨羊  @ F.Tree 不好意思這麼晚才回覆你m(_ _)m! 謝謝你的喜歡>口< 這是一條不歸路阿0口0朋友!!!  發表於 13-7-14 18:21
akuma008  @ 鯨羊 嗯……有追啊,前面都看了,沒結局很怪。  發表於 13-7-14 19:05
jaynorn  麥克筆上色功夫強到讓人羨慕耶!  發表於 13-7-15 21:34 聲望 + 1 枚
鯨羊  @ akuma008 我是租漫畫的0ˇ0 原本想要怒買單行本回來收藏,可是發現蟻篇真的不合我的胃口orz 就取消了這個念頭  發表於 13-7-16 22:42
鯨羊  @ jaynorn 不不不0口0過獎了0口0 雖然這樣比較很不要臉,但和大神小火田健及鳥山明比起來,我還差的遠的T口T謝謝你!  發表於 13-7-16 22:43
漪琦  麥克筆上色真的好棒,高中還滿常用的,結果大學後就開始用數位版OIZ  發表於 13-11-3 23:32 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 03:21 , Processed in 0.031661 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部