鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 tommy33 於 13-2-4 23:29 編輯

最近不知怎的很想上色
那麼就自己誤打誤撞只上衣服的  (這人好懶{:thirst:}
第一次上色真的不知道怎樣入手
包括陰影 頭髮
加上對功能各種的苦手
就變成這副樣子orz
而且上過一次之後有很多問題希望請教
看來我要多多爬文和向各位前輩請教
歡迎任何問題和建議 (其實是比較想聽建議
這次雖然很不要面子的拋了圖上來
還是感謝點了進來並且看完的各位
就這樣~ (揮手

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 lordrickskyman 於 13-2-3 23:14 編輯

灰階上色這一招其實我也是觀看高手大大們的作品幹來的...不,是學習來的XDD 所以T大就參考看看好了^^"
PS:我用的是PHOTOSHOP 3.0(不知道是民國幾年的老版本)

1、首先第一步我先用手繪鉛筆稿,完成灰階稿,並先用電腦修飾一下細節,確認整體明暗。然後大這一張底稿放在圖層最底層。

2、接著開啟圖層第一層開始上皮膚色,我選擇圖層屬性覆蓋,第一層透明度月約50%

3、然後再開一層圖層,上第二層皮膚色(帶紅色系),圖層屬性柔光,透明度約70~80%

4、然後再開新圖層,上第一層髮色,屬性覆蓋,透明度約50%

5、接著再開一圖層,一樣屬性覆蓋,上第二層更深色的髮色和畫衣服,透明度約50%

6、開新圖層,屬性覆蓋,畫上機械人的底色,透明度約50%

7、再開新圖層,屬性覆蓋,加上機械人身上的青苔和加強希達衣服的陰影~透明度約50%

8、最後再開一圖層畫背景天空和樹葉,屬性覆蓋,透明度約50%~60%

完成之後我會用PS的色彩平衡功能,調整一下環境光源的主色調,如果有陽光,我會調的黃一點~如果是白色光,我就會顏色就會偏藍調~XD   呃...以上粗淺心得僅供參考,如有錯誤完全不負責...噗啊~(遭巴)XDDD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 tommy33 於 13-2-5 16:22 編輯

自己再嘗試上膚色
眼睛那裡感覺怪怪的
(´゜ω゜`)是眼睫毛的問題嗎?
而且L大上了粉色很美
(;´Д`)我都不懂如何上
不過試了下調整了圖層的透明度
真的方便多了
但是沒有試L大建議的方法
因為在紙上了陰影再掃上電腦就變得超髒 orz
今次也只上了一種色
連服飾也沒有畫{:shout:} (這人真的真的很懶
最後感謝留下建議和給了聲望的各位
那麼下次見~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-2 08:03 , Processed in 0.023958 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部