鐵之狂傲

取回密碼

本文章最後由 lordrickskyman 於 12-7-13 02:31 編輯

我相信嵐大對於繪畫是抱持著真正的熱愛,所以我有個建議:
繪圖往往是「形」和「色」的綜合表現,如果你畫的作品內容是具像物比較多,
那觀察力的培養是最基本。如果是我,我不會太急著一開始就將所有作品上色,
我會從手繪的鉛筆素描或是塗鴉開始,比如練習人物速寫,抓取整體感和動態,
掌握基本結構,而不是一開始就去探討顏色用法和細節處理~我發現一件事,
許多初學者對於自己作品不滿意,常常都是因為「基本」的部分出了問題,
可能姿勢不太會畫、或觀察力不夠,導致基本的線稿就導致自己不滿意,
這樣上了顏色恐怕也是於事無補~~~你有說過你要的姿勢畫不出來,
最後乾脆退一步遷就於自己比較拿手的姿勢...之前有大大說過一句話很有道理:
畫圖練習應該要針對自己不在行的弱點下功夫,不要逃避它。
所以,要不要試著先用簡單的畫具:每天一張紙和一支鉛筆,利用這便於取得的畫材,多畫、多接觸,
讓練習密集一點,而完稿度先不求高,而基本的求骨架和線條精確~
每天畫個十來個人物速寫、自己設計一兩個人物動作,日積月累之下,
腦中的結構資料庫就會越來越充實~我相信版上神手大大們的功力應該很多都是這樣練出來的~
這樣一來,你會漸漸發現自己想畫的東西越來越能表達,接著在一邊練習一邊學上色表現明暗、循序漸進~

沒錯,有心就能畫得好,有心一定不怕練功途中的百般挫折。
有時後失望難免,但這些都是求道歷程中的一部分:就像學腳踏車幾乎都一定要黎過田(摔車)幾次才學得起來一樣~
當我們將犁田視為一種必然,而接受它了之後,它就能成為你邁向神手之境的推力,而不是阻力了。我們上吧!XDDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
stopholiday  說的好好喔(*>∀<*)  發表於 12-7-13 10:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 12-7-13 13:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan  @ 御之嵐 其實後來 我的想法 也是跟你講得差不多,遇到挫折時就回歸原本 找回最初 ( 好像漫畫情節  發表於 12-7-13 13:04  回覆一般留言
F.Tree  現代生活繁忙,隨身一紙一筆有難...(嘆.  發表於 12-7-13 18:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
akuma008  讚一個!!  發表於 12-7-13 18:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 03:41 , Processed in 0.019990 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部