鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
板上的各位好

這邊是小小

近期畫了一張,正準備上色的時候,被網友指出

"這個人眼神太殺!身體和旁邊的盒子比起來像是在漂浮一樣、沒有在地板上"

自己看著這張線稿兩天了,無論是回眸一看、驀然回首一看、睜大眼睛看、瞇著眼看...

自己就是找不到為何"他會說出如此的感覺"

眼神殺這還沒關係,可是如果是讓人感覺沒有畫在地板上那就頗糟糕的....

然而自己發現

自己看自己的圖片,很難找出自己的缺失

那麼,就這邊求援於板上的前輩們,希望可以說說你們的看法、以及我可以如何做修正

想畫的感覺:

你拉開拉門的時候發現了圖中的角色

圖中角色,正斜斜的趴在地上開心玩著紙、旁邊有吃剩的零嘴

而你看過去剛好與她眼神對上

那麼事不宜遲快點將圖片產生過程貼出來

從肢體開始

加上衣服

擦去身體內的曲線

畫上背景

最後是自己喜歡的風格線條

還望,大家不吝情指教,關於:

1.身體有懸空之感?(也許跟透視或是服裝長度有關??)

2.再來上色想用水墨方式,這點的技巧能否告知一下=wwwww=當然,我一定會去爬文的!等上色完再來請教!

以上,拜託了(跪倒

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 狼與滿月 於 12-3-11 21:07 編輯

裸體時看起來身體有點怪,不過包上衣服後那種感覺就沒有了{}
另外如果不看後面淡色的線,整張圖個人認為是沒有懸浮感的...
請問那個淡色的線是什麼?{:question:}

另外,水墨的話...某種意義上應該跟水彩很像吧<<玩全不懂
這是教簡易水彩畫法的網站,希望對你有幫助

http://revo-create.com/viewthread.php?tid=12042&extra=page%3D2
(P.S 右手邊那個盒子是有點怪@   @

回覆 使用道具 檢舉

關於您說的"淡色的線",那個是我要幫地板留個大概位置,因為這是設定在日式住宅裡面,所以那個就是"疊席"也就是塌塌米=ˇ=,那麼在地板線加上去後就造成了懸空感、以及旁邊的盒子也許可以拿掉的可能,也許是透視問題?!

另外,您提供的網站,我會詳細去看的,謝謝您大力的相挺XD我都要被挺出畫面外了(咦?!

回覆 使用道具 檢舉

人物本身沒問題.
可是加了配件與地板之後視覺就很奇特了.

以下是我修改地板的部分.

後面的是塔塔米的線條吧.
我複製了一份相同的.並調整到適合人物貼平的水平上.

結果變成這樣.....
看起來比較像是從旁邊看的.
你的朋友大概也是這麼認為.所以說人物像是漂浮的感覺吧.(?

回覆 使用道具 檢舉

沒錯!那就是塌塌米的線條!!!

經過您改地板之後,這樣子自己看起來真的順眼很多!!!!

只是只是,關於想畫人物以一個斜角度趴在自己面前的情形...

因為自己站的是門口,當自己拉開門之後,正眼看下去發現她斜趴在面前

這一點,我可以怎麼克服呢??

還有望指導ˊˇˋ!!

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 狼與滿月 於 12-3-12 00:20 編輯

後來再看一看,發現...其實人物原本就有問題...
注意看屁股跟膝蓋後方的斜面,角度不一樣@    @

這是剛剛弄出來的,
因為衣服把屁股部分修飾掉了,所以暫時不看,
以膝蓋為基準的話,肩膀我稍微紅線了一下...希望你不會介意@   @
(格子線是大概打的,還沒定下來可以忽略XD

然後人物背上的線條,其實就是很棒的地板   參考線,
因為它跟地板一定是平行的
所以現在把人物擺成平躺的樣子,並且依照那個角度畫出箱對應的線,
會變成這個樣子...

之後再把人物搬回原來的樣子...

還可以嗎?@   @"

水平線我只是感覺上大概抓一下,
大大很直追求完美的話,可以去找找相關的教學,印象中有辦法求出那個比例....

大概是這樣...(腦袋爆炸{:burn:}

-----------------------------------------------------------

註解:
平行那個,是假設從我們視角看過去,有某條線跟那女孩背上的線平行,所以可以往上轉一樣的角度...
但其他的線就不行了,只能靠比例去慢慢拉出來,

至於那條跟女孩背上的線箱平行的線在哪,這點我也不能說死,可能在無限遠,也可能很近

建議是,不想管這麼多,乾脆就照一張照片,
找個有明顯磚塊或木紋的地板,找自己想要的角度,
拍下來,然後丟到繪圖軟體裡把透明度調低,用那個當基準直接畫....

回覆 使用道具 檢舉

同學你說到一個重點

就是關於身體的平面,一直到腳的部分突然不在一個平面上了!!!!(噢!點被戳到的感覺真...)

從上面的留言看下來,我發現自己的地板是個大問題

然後第二個問題就是膝蓋和身體不同平面

然後背部線條是個很好的地平線,這一點我連想到先把貼平在地上的線條先畫出來

那麼我再來的做法,應該是

先畫出關於一點透視的圖(解決地板問題)

把人物在地上的分部先畫出來、然後再予以立體方塊化.....(解決人物角度問題)

這樣子,我再去試試,十分感謝同學們的熱心,小小開朗了=ˇ=(瞧你笑的跟什麼一樣xDDDD)

回覆 使用道具 檢舉

訂正作業一次囉~~~~

這次從透視開始,雖然改的幅度好像不多,但我確實是打掉重畫的@@

很明顯就是地板的問題呢=wwwwww=

回覆 使用道具 檢舉

手位置對了,
不過左右胸大小不一樣、屁股角度也要調一下,
然後脖子要不要縮短一點呢?
因為通常這樣趴著的時候肩膀是往上壓的,脖子看起來會縮進去一點0 .. 0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 tommy33 於 12-3-15 19:38 編輯

不知多久以前也畫過這姿勢

如狼與滿月大所說
兩臂為了支撐上身
都是垂直於地面
造成肩膀往上壓,脖子縮進去
結果就像這樣
成品有些傷眼真是抱歉
這只是我小小意見

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 07:41 , Processed in 0.035225 second(s), 31 queries , Gzip On.

回頂部