鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟本來就不是學繪圖的所以有這方面障礙XDD"請別見怪

好的 ~ 如標題疑問

我相信在此版的有很多人都是專門的有些甚至是職業級的=  =+
想知道各位在學習繪圖的過程是怎樣學的!?

例如 ~  你是先1.素描2.速繪3.創作

因為我知道不止是我一定有很多人都想知道到底怎麼學好畫圖
除了不斷努力之外(這是一定要的!!)

但應該總會有方向吧= 口 ="?
應該不會猛創作但從不仿畫吧!?
請有經驗的分享一下QQ"讓小弟做個參考 好有方向繼續努衝刺XDD

謝謝XDD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

其實我發現大多數的人都從5官著手練習

那~~~~小弟有個疑問!!!不是從5官開始反而從人體開始會很奇怪嗎=  ="
也許有人認為這個問題很愚蠢 .. 但我真的很想弄清楚學畫的方向
這是我最近練習的網址~我想之前應該有丟過XD滿好用的

http://www.posemaniacs.com/

裡面擁有大量3D人體圖 是個練習繪圖的好網址~~~恩

恩!!這是最近練習畫(其實最近買了繪圖板XDD實在太開心了 ~~ 哈哈

回覆 使用道具 檢舉

我也是這樣學的~~

先是臉型五官>>男女骨架>>手腳細節

接下來服裝皺摺.設計(觀察.訪畫)

不過我還是新手orz

希望對你有幫助囉{:prettiness:}

回覆 使用道具 檢舉

我完全就是有心情就畫~沒心情就不畫~~
這種消極的學習方式沒有問題嗎?XDD

但是,多畫才會進步是不變的真理!不只畫畫~很多事情都是
畫的夠多了,很多東西不用人家教就可以掌握得住
(像我就是電繪完全畫的不夠多,繪圖板繪齡~半天!!OTZ)

毎日ひとつ絵を描いて目指す!!

目標!每天畫一張圖!!

回覆 使用道具 檢舉

簡單來說

物就是指東西的重心位置  材質表現  怎麼畫才不會畫虎類犬  

就像那些高手  為什麼只要幾筆你就可以知道他在畫甚麼

地就是指  場景的架構  就是攝影說的構圖  人跟物的擺設位置

一個完整的圖  是需要去計算他們互相的位置

但是現在來說  樓主應該還在剛著手階段吧

先把人的部分搞好

人  動作跟重心 的表現  5官  頭髮  好多好多東西呢

一起進入描繪的世界吧

回覆 使用道具 檢舉

towar0080 發表於 11-12-11 21:45
我以前也都是看別人分享的圖慢慢學的

就個人少許的經驗

我覺得骨架真的是最重要的部分

不只是人

地和物都有它的骨架

如果你不是想走藝術路線

那骨架就是最最基礎的課題了
-----------------------------------------------------------

towar0080我有問題XDD"

我也同意"骨架的重要性"

但所謂地和花也有它的骨架是什麼意思!?
意味著他們也有一定描繪的路線嗎!?
還是有特別涵義!?

回覆 使用道具 檢舉

我以前也都是看別人分享的圖慢慢學的

就個人少許的經驗

我覺得骨架真的是最重要的部分

不只是人

地和物都有它的骨架

如果你不是想走藝術路線

那骨架就是最最基礎的課題了

就像馬步

站穩腳步後

在開始鎖定幾個老師的作品來臨摹

遇到障礙  就來這提出問題

這裡熱心的高手很多

不然就上網看看其他人又沒有類似的動作照片或是圖畫

再者去書店逛逛  照照鏡子

也是個好方法

畢竟羊皮出在羊身上

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 IzumiHung 於 11-12-11 20:33 編輯

學習過程阿...OwO............

那來分享一下好了

因為我不是美術系出生的o.o不知道正統的規則

我只知道一直畫.....

畫齡多久...我也不知道....記得國小就很愛畫畫...

一直畫到長大還在畫~雖然中間停滯過矮芽>/////<

不過近幾年來~認識了不少畫師

一直看他們的圖跟腦內激盪怎麼畫

靈感敷出來了就想表現出來

簡單的說我就是靠別人的圖激自己

.....看到一些方法~跟著學學看

有時候邀他們一起喝茶聊天研究畫圖~超開心

我想這就是某種社團氣氛(?)

或許鐵傲這可以辦個畫圖趴喔(笑)

=================

另外練習方面

骨架我是買書跟球體關節人形和看教學~有事沒事畫幾種動作

背景是還在學習~這部份就是多看教學~偶爾在畫圖上多多嘗試

上色是小時候就很喜歡配色,算是拿手部份吧....我想也是多看多試即可激發

靈感是平常沒事發呆多想,有東西的時候就快點記下來~正式開始畫的時候就可以一股腦兒發出

最後則保持熱誠,偶爾要褒奬自己,老天給與這個能力真是幸福~要堅持下去

覺得畫畫是快樂的,自然就會想攢下去囉

慢慢就會掌握到自己的風格囉~:)

像我最近就終於發現自己擅長飄渺奇幻風....XDDD|||||||

可能是很愛幻想吧@@||||

我喜歡女性、花朵、古典、奇幻這類題材

現在也打算繼續朝此方向畫喔:)一起加油一起加油!

(我覺得我的分享好像很不怎樣......XD~參考參考嘛~)

回覆 使用道具 檢舉

cses3333 發表於 11-12-11 19:52
我曾經聽過一位老師說過 :

真正的作畫不在於花很長的時間畫出一幅作品

算是吧

這感覺就像是 寫數學題目一樣
每個單元都練習很熟悉了
自然 所有單元所總合的應用題
馬上就能迎刃而解了

因為熟悉 所以快速
不會因為 快速 所以
熟悉

這是我這個人的認知啦
這樣講不知道你懂不懂 @ A @

其實 那個 專精練習
我也還在 進行式
所以有沒有關聯 這我就不太清楚了

回覆 使用道具 檢舉

御之嵐 發表於 11-12-11 19:27
小弟 也是非美術類別的
目前 畫齡約 一年十個月多
還算是新手

我曾經聽過一位老師說過 :

真正的作畫不在於花很長的時間畫出一幅作品
而是真正的作畫是你能多快畫出來

其實我並不是很懂這意思
意思是越快越好!?還是這只是代表在這領域很熟析!?

這位老師的意思又跟你所說的專一有關係嗎!?
如果再每一項(頭、骨架 ... 等 )都專一的畫是不是久了就可以像這位老師所說的那樣呢!?
可以很快的描繪出來!?
因為已經熟析了!?

抱歉XDD"小弟是問題兒童

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 05:11 , Processed in 0.033772 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部