鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 齊彌子 於 11-10-24 00:52 編輯

想畫出戰鬥對峙感而畫的圖。

雖然很滿意前景的人物,但對於後方(上方)人物的左手以及刀刃的角度卻總沒辦法畫出滿意的感覺,簡單來說就是……畫的太正面。 OTL

自己也知道應該要畫側面一點才會符合人物的動作以及左手握處延伸出來的感覺,但是越畫卻越正,結果就……就這樣了……

我自己應該會過幾天後試著自主紅線一次,但如果有前輩願意幫忙紅線的話,那真是幫大忙了。謝謝。 :)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

=w=

稍微玩一下.

我是照著鏡子.看著人物動作擺動姿勢調整的說

雖然有紅線
不過紅線可以隨便看.因為我不習慣畫紅線XD

我直接剪影人物圖片做扭曲.因為主要是動作.細節我就不修正了說
上面的人物手臂雖然可以做得到.但是肩膀是會上揚的說.
所以我就把肩膀傾斜抬高.

下方一是拿劍柄的手肩膀.往臉部靠近一些.
二是拿劍的劍身手臂下放.配合另一隻手.

恩.以上.
另外補充一句.
多照鏡子可以觀看自己的骨架.了解身體構照.

回覆 使用道具 檢舉

試著改看看
這姿勢小的我真的沒畫過,所以整個超挑戰的WWW
所以盡了自己的能力畫出來的東西就請您收下吧(跪)

如果我沒解讀錯的話大致上的姿勢應該會這樣擺才會自然些
(小的邊畫邊擺動作研究了好久,感覺好微妙(掩面))

另外很想請教軍裝怎麼畫
如果不知道怎麼回也沒關係
只要常畫給我看就行了(你去死)

以上WWW(快滾啦你)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 齊彌子 於 11-11-15 02:43 編輯

謝謝樓上兩位幫忙紅線。
這幾天我試著自主修改、以及依照兩位的骨架修改,但卻發現構圖距離我原本的構思越來越遠了…… OTL

仔細想想,因為我原本想畫的構圖參雜兩種元素,一是「動作的瞬間」,另一是「類似魚眼效果的擴張力」,
兩位前輩的紅線比較近於靜止動作以及平視圖,所以依照兩位的協助,反而畫不出原本想要的感覺。
但是,也多虧兩位的紅線,讓我發現這張圖之所以讓我覺得不協調的原因,主要在於背景長髮人物太正(視角、動作)的緣故,
想要調整這個部份,我覺得……重畫比較快。(艸)
(因為原稿已經改得完全不是原來的樣子了……(OTL

所以我決定以這個構圖重畫一次,
希望吸收了兩位前輩的意見之後,重畫的版本會比較能表現我想要的感覺與張力。

真的多謝兩位了。
感恩! :)

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 齊彌子 於 11-11-15 21:44 編輯

想了一下,我覺得有話還是要說出來,才不會有嫌隙。
所以就在這邊直說了,或有冒犯,直提無妨。 :)

雖然很感謝幫忙紅線跟給予意見的人,
但我想,在回覆的用詞部份,可以更斟酌些嗎?

今天之所以會想求紅線,就是因為有問題跟瓶頸,是自己沒辦法解決的,所以才會問問看是否有人可以幫忙,
願意幫忙的人當然很感謝,也希望能畫出改善後的作品報答,
但如果今天,回應的人開頭一句:

「稍微玩一下」

不知道其他人,如果在自己發問的主題內看到這句話,內心做何感想?

可能很小心眼、可能我太認真,但是我開頭看到這句話,說真的,感受很不好。
即使再感謝,都被心中那股隱然的不高興給沖掉了。(哀傷
因為我根本無法判定對方這個「玩一下」的回覆,我是否需要認真看待。

我認真提問了,可是對方抱持著「玩一下」的態度,那我還需要認真嗎?
雖然我是個認真魔人,但還沒不識趣到在他人嬉鬧的時候搞嚴肅,可是,我的提問……很好玩嗎?(囧)

抱持著這個疑惑,讓我對於鐵傲這邊教學互長的風氣突然疑惑了起來……
即使我再怎麼明白,如果對方不是抱持著善意,不會花時間在鏡子前面擺姿勢、改圖來告訴我可以怎麼調整,
但就這樣五個字,讓我覺得很不自在。

欸……所以就……說出來比較乾脆。(艸

我也不是要道歉什麼的,請千萬不要這麼做,
只是,如果回覆我時可以避免這些字,我會很開心的。
真不好意思,我是個會在小地方糾結的認真魔人。(掩面

回覆 使用道具 檢舉

"玩一下" 其實想像成不能完全把握自己這樣修改有沒有哪邊疏漏的建議就好了. 不需要太鑽牛角肩啦

回覆 使用道具 檢舉

我也希望自己不要鑽牛角尖…… ( OTL
可是,一樣這樣的謙虛想法,洛神闇霙的回覆就讓我很窩心,可是說「玩一下」就讓我有種不知道該怎麼說的不悅感。(艸

我可以接受每個人對繪圖的觀念不同,
可是我無法理解:

在別人認真提問的情況下,「回答問題」跟「本身的繪畫態度」並不相干吧?
以「Take Easy」為畫圖態度的人,也可以認真回應,或者斟酌用字,這中間並不相違。

因為不希望自己在私底下氣得半死結果又被踩雷,想說還是來講一下比較好。
只是,雖然把心理的想法講完了,但短時間內如果需要人切磋討論的話,應該也不會過來鐵傲這邊就是了。
一次就怕到了。(艸

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 06:31 , Processed in 0.028643 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部