鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟本人在學校練習素描有時會遇到一些問題
像是素描上明暗時筆觸很雜亂整個畫面看起來就很不好看
誰可以教導一下我怎麻上素描明暗才會好看

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

建議在同一個塊面上明暗時都使用同方向筆觸,上色時盡量輕而細密均勻,
上完一層之後如果不夠深,下一次再疊上去時如果要消除上一層留下的筆觸,
可以試著換不同方向的筆觸(比如和上一次畫的方向垂直,如果上一次畫是用上下,這次換左右)
交插疊上,可以讓筆觸痕跡比較不明顯~漸漸淡化~必要時可以使用衛生紙或是手指適當暈塗,
讓筆觸模糊~但可別整個畫面都抹,這樣可能會讓之前細心畫下的細節都被抹掉~
但是這一招在一開始打基本調子明暗時可以用用,抹一抹會比較快~(巴)

不過話說回來:有時候故意留下筆觸,也是素描的一種特色和美感,
除非筆觸實在是相當雜亂無章,甚致混淆了明暗面或整體表現,
不然留下筆觸也是OK的啦! XDDD
就像畫油畫時,古典主義的畫家都會細筆修飾,將筆觸消除較多~
但是梵谷或是其她表現主義或是現代畫家,常常會刻意留下筆觸~~~
看作者的想法啦!但如果連作者本人都覺得這樣不喜歡或不好看,那就消除吧!^^"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
空之炎    發表於 11-9-27 19:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  (★≧▽^))★☆  發表於 11-9-26 19:54 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
菲-nix  中肯=ˇ=  發表於 11-9-25 23:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 11-9-25 22:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
markzine101    發表於 11-9-25 21:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

lordrickskyman 發表於 11-9-25 16:24
建議在同一個塊面上明暗時都使用同方向筆觸,上色時盡量輕而細密均勻,
上完一層之後如果不夠深,下一次再 ...

謝謝你的建議

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 菲-nix 於 11-9-25 23:53 編輯
tvzhp892 發表於 11-9-25 17:02
謝謝你的建議

素描可以訓練觀察力
仔細去評估物件之間的比例、距離、光影甚至氛圍
就我個人的經驗,會亂通常都是因為拿不定主意,不知道明暗變化....(當然這是我個人啦|||)
但我個人覺得除了技巧之外,耐心很重要
我被自己的不耐煩打敗過很多次QQ

神光大的意見很不錯,也很實用唷:D

題外話....
我以前看過某些高手在畫炭筆素描
他們用色塊打稿,線條只是其次的加強...直接抓光影,超威的=O=

FB粉絲頁:頹城末裔
其它出沒點::巴哈小屋

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
空想夜  (★≧▽^))★☆  發表於 11-9-26 19:55 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

菲-nix 發表於 11-9-25 23:47
素描可以訓練觀察力
仔細去評估物件之間的比例、距離、光影甚至氛圍
就我個人的經驗,會亂通常都是因為拿 ...

沒錯沒錯每次只要畫得沒耐心就會畫的很差因為很想亂畫
總之耐性真的很重要我也要多訓練

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 09:21 , Processed in 0.019628 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部