鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-8-15 19:33 編輯

大約4月的時候我有發過一篇入選的作品,
那時候很感謝大家給我的鼓勵與肯定,
後來結果出來了,結果是沒有入選
這樣的一篇作品肯定是有許多的不足之處,
但我想更大的原因其實是出在我自己,對於理想的堅持,還有結構邏輯方面的要求
所以並沒有將心力放在作品表面的精采度上面
因為這篇幾乎是理想下的作品。

以下是少女漫畫,
我知道這邊好像幾乎都是男生居多,所以其實有點不好意思,而且劇情其實是老梗的,
請大家在心裡默默吐槽就好

對不起
我把羽打成語了,當時不知道為什麼完全沒有意識到@@
這頁是最近才畫的~

p2

p3

p4

p5

p6

p7

p8

p9

p10

p11

p12

p13

p14

p15

p16

p17

p18

p19

p20

p21

p22

p23

p24

p25

p26

p27

p28

p29

p30

p31

這篇後來拿去投稿尖端的第一屆原創漫畫新人獎,也是落選,連初選都沒有上
老實說,看到結果的我一時間錯愕與不能理解
或許主編知道這篇是曾經投過東立的,也或許有其他考量的因素
漫畫評選本身就是一個主觀與掺入眾多我們無法控制的個人想法的比賽
因為被打臉兩次讓我一時有點難過與對自己的能力感到懷疑,
以下是自己的心路歷程
http://lunacomic.pixnet.net/blog/post/35284306

但我之所以會打擊這麼大,更是因為這樣看起來平鋪直述的作品裡面,含有以下這篇的涵義,可以說是用精神和靈魂去畫的作品
http://lunacomic.pixnet.net/blog/post/35287246
密碼如提示,其實就是這篇的解構文,所有的想法跟概念全包含在裡面
不過想知道在說什麼的,跟看過很多次卻看不出來我想說什麼的點進去看就好: )

我了解出版社要的就是商業作品,這短期間並沒有辦法改變
當然我知道自己畫的並不好,還有很多需要加強的,
這裡是漫畫技研版,所以歡迎大家對"單純繪畫"部分提出意見跟看法
我還是會繼續努力畫下去,已經在籌備下一篇作品了: )

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 35   檢視全部評分
k1513000  @ Bumac 謝謝聲望,也謝謝你的評論^^  發表於 11-8-16 17:26
k1513000  @ 鋼鐵豬豬 謝謝豬豬^^編輯部說結構完整是最大的優點呢~我會繼續加油^^  發表於 11-8-16 17:27
k1513000  @ b25682605 謝謝你!!!希望我可以再畫出更好的作品~~  發表於 11-8-16 17:27
k1513000  @ lordrickskyman 謝謝你lord大^^我的分鏡就是練到看的懂劇情的程度...但是要有張力就要再加油了!!我會加油!!  發表於 11-8-16 17:31
b25682605  @ k1513000 加油!相信自己、超越自己。  發表於 11-8-16 17:35
菲-nix  @ k1513000 很想給你更高評價,可是我的等級不夠...Orz...真是用心的作者,還這麼詳細的一一回覆~加油加油^^  發表於 11-8-16 19:15
洛神闇霙  感覺好棒!!不過劇情上敘訴的太過詳細了,讓.  發表於 11-8-16 19:38 聲望 + 2 枚
洛神闇霙  讓人沒有自己發揮思考和想像的空間有點可惜  發表於 11-8-16 19:39
k1513000  @ b25682605 我會的^^!!!的確我需要給自己信心!!謝謝~  發表於 11-8-16 22:09
k1513000  @ 菲-nix 謝謝菲,因為我覺得要回報大家的心意XD我會加油噢: )  發表於 11-8-16 22:11
k1513000  @ 洛神闇霙 是的,這點我會檢討的^^謝謝你的建議~  發表於 11-8-16 22:12
b25682605  @ k1513000 Don’t give up! please try again!  發表於 11-8-17 07:19
joenly  很讚! 感覺人笏正中臉角度多了點而已~.  發表於 11-8-17 13:48 聲望 + 1 枚
k1513000  @ b25682605 好的,我會繼續嘗試!!!^^謝謝你的打氣!!  發表於 11-8-17 23:43
k1513000  @ joenly 對...(掩面)因為有對稱功能可以用,所以忍不住就>"<謝謝你的鼓勵^^  發表於 11-8-17 23:44
b25682605  @ k1513000 加油唷!期待妳的漫畫能再次被入選!!  發表於 11-8-18 07:30
燕陳    發表於 11-8-18 20:14 聲望 + 3 枚
k1513000  @ b25682605 謝謝,下次希望可以得獎XDD  發表於 11-8-21 02:41
k1513000  @ 燕陳 謝謝你的聲望^^  發表於 11-8-21 02:43
b25682605  @ k1513000 XDD  發表於 11-8-22 11:14

作品完成度很高,感覺上是用的工具影響了觀感(鉛筆畫問題?) ps:看著看著就聯想到十二國記了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
k1513000  (・∀・) 是的,這篇花了非常多時間畫喔.  發表於 11-8-17 14:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 AZUki 於 11-8-15 21:08 編輯

其實我也有過要畫少女漫畫的想法呢~
不過一直就只停留在畫分鏡的階段
看到樓主這麼努力的去嘗試我真的被感動到了!
可能明年吧~等我考完了大學之後我也試試起步吧!

說回樓主的作品吧
你自己也說到了畫功方面還有進步的地方
這裏我想慢慢仔就好了,畢竟對漫畫來說,畫功不是最重要的
只要你有心的話一定會進步的^^

這次我想說的反而是故事方面
老實說,少女漫畫我看不多,(乙女GAME倒是打不少-_-,嘛...應該都差不遠吧...orz
因為我口味比較挑剔,不好的作品我不看(浪費時間嘛~-w-""
在這裏我就說一下我那些糟糕的看法
我覺得樓主在漫畫的主題上明顯的有下過一番工夫
故事我是覺得沒有多大問題,至少我覺得看著還不錯就是了
但是我卻覺得你說故事的技巧還可以有所提高,
這大概和分鏡的問題了
在我意識中,其實漫畫和電影的關係其實很大
所以我覺得有很多時候,有些劇情是不用說出來,
用心慢慢去體會就好了
看樓主的漫畫時,不管是各人的心情還是主要劇情都是由角色自己或是旁白說出來
讀者就少了很多時間去體會這漫畫的內容
我想,少女漫畫比少年漫畫更注重的是感情的渲染
這樣子什麼都說出來我有時候只會覺得自己只是在讀文字,而沒有真正的去感受這故事
「漫畫如果沒有了文字還能是漫畫,但漫畫沒有了畫卻不能成為漫畫」<--不知道在哪看到的
我覺得樓主可以參考一下這句話
多利用畫面來推動劇情,而不是單靠敘述

看完我的拙見真的感謝了
希望樓主你千萬千萬要加十萬的油!!!如果你真的當了漫畫家我一定會去買來看的!!*v*

facebook: http://www.facebook.com/KaikaiChiki
pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=1519931
plurk:http://www.plurk.com/chikiwong

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
k1513000  (*>∀<*)謝謝你的建議,中肯!.  發表於 11-8-16 20:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  (゚∀゚) 好認真的評論  發表於 11-8-16 13:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本文章最後由 雅雷 於 11-8-15 21:13 編輯

我是建議人物的角度可多樣化一點
有些地方使用仰角或俯角下去看畫面,會有不同的感覺唷QAQ
例如p25的倒數第二格,可以加點小淚光
在第p26可以直接讓淚珠落下
而p26倒數第二格的地方 如果是跪著 用俯角下去看,會比較有感覺 @@
還有很多格的地方  版面稍微放大一點,或是乾脆整個版面就放那一格
也是挺有震撼力的。
然後小姐的閨房,有大部分的畫面是在那裡
雖然很麻煩 不過經常出現的場景,至少要有一兩格,是完整呈現出房間佈置的樣子 我想這樣有加分的作用@@
這是一點小建議^^。

然後是,李公子真的蠻帥的 (羞 [[遭踹

回覆 使用道具 檢舉

k1513000  ◕ ‿‿ ◕很棒的建議,點出我的要害,謝謝.  發表於 11-8-16 22:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  ( ´∀`)ノミ┌┐&quot;☆  發表於 11-8-16 13:27 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

如果從"單純繪畫"上來看
我有點覺得人物線條是不是太細了(頭髮的部分好像比較明顯)
如果再縮小到單行本尺寸,就有點看不清楚了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
k1513000  (・∀・) 謝謝,我會逐步加粗的XD(不.  發表於 11-8-16 22:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  (・∀・) 同感  發表於 11-8-16 13:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

本文章最後由 Bumac 於 11-8-16 01:21 編輯

受到ROSKET那篇文的影響,讓我想要多發言和大家交流,雖然明天我可能會後悔。因為我也很害怕隨便說話會造成筆戰,或是讓大家不愉快,所以在回覆文章時,都是檢查過好幾十次才敢發出去,或是乾脆放棄。總之我要說的是,如果接下來的文字語氣不好,或者給了錯的建議,請一定要知道我沒有惡意。我只是很心急的發出這篇文章而已!
-----------------

和漫畫比起來我看的小說比較多

所以我給的建議...不會單純只是繪畫上的

因為就畫工而言

已經夠漫畫上需要的了

K姊比較缺的是

對話和畫面兩者之間的協調

舉p2~p6來說好了

p2~p3:
作為故事的開場
在兩頁裡面把主要人物、故事背景都交代完
有點太倉促了
不過既然是短篇漫畫
這麼做還可以接受
只是這兩頁接著第三頁來看得話
時間點跳得太快了

建議把p2當作男主要潛入蕭府的當晚
p3是蕭府守衛深嚴的樣子
去掉一些對男主介紹的女主自白
因為在故事裡面女主會一點一點把男主介紹出來
從想學武功到劫富濟貧...加上對字語間男主的崇拜
並不需要女主自白來加重讀者的負擔
而且這些自白的詞彙和後面的對話重複性太高
以短篇而言...不需要這樣的密度來提醒讀者

p4:
接髮簪的分鏡很帥
這也是我覺得K大畫得夠好了的原因
只可惜髮簪即將射過來的分鏡
鋪陳得不夠力
而且"來者何人"四字有點多餘...

p5:
從這裡開始...對話框就一直很多
放得位置不是很好
所以我在看的時候
需要動腦筋去想這是誰說的
把已經投入漫畫的情緒給拉出來了

"你是準公子沒錯吧"
"瞧你雙手空空想必今晚還沒得手吧"
雖然擺的順序(右上左下)很合理
但是斷開了...
不如用雙胞胎對話框
或是整個一起框起來還比較好
否則"你是誰有甚麼事"和上兩個對話
順著在一起看下去...會有點錯亂
畢竟一個分鏡裡對話框太多不好

建議把第一句"嘿嘿我就知道這樣能讓你留步"
放到上一頁的頁尾,要不然就不要了
因為要在p5一頁裡畫出男女主角出相遇的場景
和拋出女主角要拜師這個給讀者感到好奇的行為
太緊湊了
偏偏這兩個橋段都很需要畫面

p6:
"喂""那邊有聲音快過去看看"
位置放的不對...應該要在女主後面一點的位置
(如果這格分鏡能寬一點就好了)
而且不要使用對話框...直接用字就可以了

況且這些是小兵的話...怎麼能夠檔住男女主角這麼多
就算是為了表現出氣勢和緊張感
也應該在對話框的造型上或是字型上動手腳才好!
因為在這個分鏡裡
焦點是在男女主角突然地表情變化上
同理"啊""原來是大小姐啊"也不要使用對話框比較好

另外"都是你們害的"斷得太多節了
雖然我理解K姊想要用這樣的方法表達說話的語氣
但是我覺得還是在對話框的造型上或是字型上動手腳才好!
要不然就是用標點符號也行

p7以後...對話框好多啊...

以上提到的
都是為了讓閱讀的時候能夠更流暢!!
也是為了使文字與畫面搭配得更協調!!

雖然我提的都是很小的細節
而且都是很主觀判斷的
讓其它人來說的話
又會有不一樣的看法

其實這篇短漫的完程度很高
擁有完整的故事,畫面也很細緻
但是~AZUki提的好~要用畫面來推動劇情!!

私以為...K姊就是因為想要在短短30頁塞入太多的劇情
才會逼不得以用文字來拉劇情
而沒有空間用畫面來演示

從【解構】燕羽晴空 來看...幾乎是一本五萬字言情小說的大綱!!

重要情節根本沒有空間畫跨頁分鏡嘛!!!

而且對話也常斷掉
雖然這個方式很適合一些場景
但是在緊湊的劇情裡經常使用的話
它的缺點會變大
變得不容易閱讀

另外提一下
我最喜歡的是p13
雖然這一頁裡沒有女主華麗的裝扮
也沒有很男主帥氣的pose
但是這一頁閱讀的最順暢、分鏡切得很漂亮
從"我不會在行竊時挾持他人"
轉眼間就是甩出窗外的剪影
讓我不自主笑了下
而且也腦補成了動畫

所以我相信K姊分鏡功力有!!
可是就是因為太貪心
想把話說清楚、想把劇情更豐富
才會得不償失

人說短篇小說的亮點就在情節轉折       (長篇小說的亮點是在人物描寫)
但是這篇短漫轉折太多了...
所以看到結局時已經沒有精力去驚訝原來男配=男主了
也因為轉折太多而沒有時間去鋪陳

所以我看的時候並沒有意識到
K姊所要強調的女主的心境變化
反而是在看完解構後才懂

雖然K姊自嘲說這篇短漫是老梗
但是有很多經典都是老梗
三角戀都被用到爛掉了
還是有很多被用紅
老梗之所以是老梗
就是因為它有吸引別人想要用它的亮點
所以就要看老梗的深度
但是K姊用長篇小說的方式去展開短漫的深度
就是在殺雞用牛刀了

總之...
情節多了就算了沒關係
就是不要讓每個情節都被擺置得很均勻
因為沒有了被重點描述的橋段
整篇故事就等於是流水帳了

--------
寫到後來語氣有點急....請原諒啊
我可是從昨天晚上八點寫到現在啊
我要睡了啊
我要潛下去了啊
希望這篇回覆不會被圍攻...感謝收看

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
洛神闇霙  同感,分析的好詳細  發表於 11-8-16 19:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
k1513000  ヽ(≧∀≦)ノ謝謝你的評論與指教!!!.  發表於 11-8-16 17:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  (((( ;゚д゚))) 超仔細的分析  發表於 11-8-16 13:28 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

本文章最後由 k1513000 於 11-8-16 19:25 編輯

To Wilhelm謝謝你,這篇花了很多的時間下去畫,一張可能就要畫上7-8個小時甚至以上,因為是第一次畫漫畫所以挑個網點也可能要到2-3小時(...)。的確,我比較擅長用鉛筆畫圖,而且受到之前模仿的漫畫家影響所以會畫的很細,邊畫編咒罵自己幹嘛挖個超辛苦的坑跳啊XD(指網點貼的細密程度)。十二國記我就沒有看過了^^

To AZUki
就去試試看吧! 如果喜歡,有什麼夢想就趁大學去嘗試吧! 我看好你,我一直到畢業以後才又拾起了我的興趣,實在是有點太晚了。

我不覺得AZU是糟糕的想法,相反的你說的很對,
之前在網路上發表自己的漫畫作品的時候,就曾經有人對我說過
我不能單用文字來表達,而是應該要用畫面去表達
但是當時的我沒有強烈意識到這件事情,甚至當時還覺得寫漂亮的辭藻文字有什麼不好,
簡單來說,我什麼"都用說的",結果就變成這其實比較像是小說配圖畫的感覺
但是少男漫畫還好,少女漫畫就不行了,少女漫畫更注重畫面的情緒表達跟渲染

會造成這樣可能是跟我的科系還有學習經驗有關,因為讀書讀到大實在是太習慣使用左腦
所以就造成一切以文字為主的思考模式,
當別人編寫漫畫劇本,腦內跑的可能是人物圖畫,
在我腦內跑的卻是文字,邏輯,理性等東西,所以也就創作出這樣的作品....
在看了大家的意見還有跟朋友的討論之後,真的有徹底意識到這點
所以我決定以後,或許可以嘗試使用這樣的方法訓練自己:
1. 觀察動畫或是電影的分鏡
2. 看小說的時候想想要怎麼把文字分鏡化
我覺得這應該會是很好的訓練,說來好像很稀鬆平常
不過如果不是因為你們的建議我不會想到
謝謝你的建議,希望下次我可以畫的"更像漫畫" ^_^

To 雅雷
謝謝雅雷,我的漫畫有個很大的問題就是: 都是大頭!!!!!!!
因為國小畫美少女戰士,國中畫種村有菜...不知不覺變成"頭的完成度很高但是身體卻很慘"的樣子
結果就變成能畫大頭盡量畫大頭|||
你指出的那些細節我覺得都很棒
也就是說(重點歸納)
1. 畫分鏡的時候,分鏡大小必須要隨著重點大小,畫的該大該小(我這點是因為被劇情給壓縮到了)
2. 而且必須配合劇情與畫面,畫出有張力的角度(我這點則是因為骨架不好|||)
3. 最後我的背景真的很弱,應該看的出來很多張用3D去算出來的吧哈哈哈(眼神死),或許這點可以從透視與背景下手
這三點看似簡單做起來並不容易,不過這就是分鏡的藝術啊~
謝謝你再次提醒了我這點,這些建言都可以當作重點複習了XDDD

然後最後一句好害羞(掩面////)

To dicksmoke
對XD 當時印刷成月刊大小1/4的尺吋幾乎都看不出來了XDDD
只能說當時剛開始去熟悉CS,所以也不清楚線條的粗細程度該如何,所以就|||
後來越畫就有越粗暴(?)一點,如果你從上往下拉,應該有發現我越畫越粗的XD!
(尤其近期的扉頁更明顯)
以後我會更注重線條^^(以後還打算用填黑去畫陰影~~)謝謝你!!!!

To Bumac
首先先感謝你花了很多的時間跟心力看了這篇,打下這樣的建言,
我認為你說的很好,請不要擔心筆戰XDD 你所說的讓我昨天晚上在腦中反覆思考檢討了好幾次
把作品放在網路上讓大家討論最棒的一點就是,可以讓別人指出自己的盲點
雖然每個人的主觀意見可能都不同,不過我覺得可取可捨,畢竟都是很認真思考的結果,所以一定都有可以參考之處

你所指出的第一點: 畫面與對話框的協調
第一,文字推砌過多
這個實在是因為我太習慣用文字敘事了,已如上面和AZU大說的,所以就說了一堆話|||
原來其實,畫面畫也是很需要去取捨什麼該說,什麼不該說,還有該怎麼用文字去鋪排劇情,這點我的確弱,我會好好思考: )
第二,對話框的問題
之所以會出這個錯,可能是因為我ㄧ開始在打草稿的時候,那時候還不知道要用專用的稿紙去打,
因為漫畫會有個基本框還有出血框,基本上對話最好都擠在基本框裡面是最好
然後一開始沒有被基本框限制的我,全部都畫的很出去,所以...真正掃到電腦裡去完稿的時候就悲劇了
人物畫的過大,字又太多,對話框必須大,但是又得限制在基本框裡面,所以.........悲劇。
但是因為第一次畫漫畫就完全沒有學習到正確的畫面與對話協調性,這點......我可能下次畫新稿的時候要重新學習注意一下(掩面)
第三,分鏡與張力的關係
看起來我似乎會有接續過於緊湊的問題,看來我得在多練練轉場技巧
說到這個就再紀錄翻頁效果吧,畫漫畫得去算左頁右頁,讓人驚奇的場面最好放在右頁,這樣從上一頁往下翻的時候,就有驚奇效果
第四,對話框的大小與字型
這個...真的是經驗不足,不知道一個對話框多大可以塞多少字,而且畫到最後打對話已經累了所以就沒有多花心思去調整,
但的確有些真的過大過小
然後不同氣氛用不同字型這點,我會注意XDDD( 斷很多節的作法,還真的是我自己突發奇想的方式XDDD

你指出的第二點: 架構過於龐大
的確就像你所說的,因為劇情太過龐大所以造成分鏡擠壓,
漫畫一頁最理想的分鏡數目是不要超過8格,但是我卻有一頁9格的現象出現
但是想刪卻又沒有可以刪的,因為字句精要,少了任何一格都會造成不順
所以很多很重要的分鏡因為無法畫大,造成情緒傳達不出去,突然就被切掉了
然後我的轉場非常多,隼出現三次,飛燕出現三次,兩人交替輪流間可能就轉的讓人累了
所以流於敘事性質的流水帳,
總之,一切問題都出在,架構太過龐大所以趕場啊!!!!!!!!!!

看過幾部得獎的作品,其實說的都非常簡單,甚至轉場不到5場,想說的概念都非常單純單一,隱喻什麼的就更不用說了
以前我總覺得,這樣的30頁漫畫是空虛的,還沒有表達到什麼就結束了。
可是他們更注重的就是在分鏡的表達了,的確,他們的分鏡靈活度高,有大有小,
他們可以從容的把故事說完,正是因為他們不需負擔太過龐大的劇情,所以可以放更多心思在分鏡還有故事的張力表達上
從現在開始,我終於了解到了,下次的漫畫我不會再添加過多的劇情進去,那是因為你的建議讓我有很深刻的省悟。
所以再一次感謝你,我相信下次畫新作品的時候,我會做的更好: )

===========================================================================
以下放上最近期的(5月底畫)分鏡草稿(未修改),這或許是我目前的分鏡能力,是仙境傳說同人的短篇漫畫,
因為這篇畫的時候完全不趕頁數,所以密度較低,愉快的多,有興趣的可以看看:)

5.

以上,
這篇是和https://www.gamez.com.tw/thread-520662-1-1.html 相關

回覆 使用道具 檢舉

洛神闇霙  RO戀愛本耶!期待完成 \ (*>∀<*) /.  發表於 11-8-16 21:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dicksmoke  甜食會變成另一種欲望嗎XD  發表於 11-8-16 21:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
k1513000  @ 洛神闇霙 哈哈哈,那時候靈感來襲畫出來的小短篇,不過或許不會出本?頂多當插花囉  發表於 11-8-16 22:14  回覆一般留言
k1513000  @ dicksmoke 被發現了,其實蛋糕才是主角喔XDDD  發表於 11-8-16 22:15  回覆一般留言
涼水  原本我還擔心回覆的太多字會造成壓力 但是.  發表於 11-8-16 23:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
涼水  看到K姊都認真的回應每一個留言 讓我很感動 忍不住也要說謝謝啊  發表於 11-8-16 23:16  回覆一般留言
AZUki  快點完成就好了!^w^  發表於 11-8-16 23:27  回覆一般留言
k1513000  @ Bumac 噢不會XD,我是很擅長看文字的(?),我覺得大家都很認真在回,所以怎麼能隨便呢?  發表於 11-8-17 23:17  回覆一般留言
k1513000  @ AZUki 我也希望,如果有那一天的話XD  發表於 11-8-17 23:18  回覆一般留言

一開始仿些漫畫家的作品人物是很正常的現象
但是我比較建議畫出自己的風格
因為我是國中時期開始碰繪圖這種東西
對象也是種村有菜@A @+
成長是一定有,但畫到最後,因為跟種村的畫風太過相近
有人就跟我說,他每次看到我的圖,都會反射性聯想到種村有菜
然後又將兩者做比較,相較下我的作品就會差很多(廢話ˋ=口  ="  )
而我所努力的地方就相較會被比下去,老實說 那陣子挫折感很大@@"
所以後來下定決心要擺脫有菜風,現在還是隱隱還是有他的影子在
但我想我應該算是快擺脫成功了

一點心得,讓你參考一下。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
k1513000  (*´∀`)  發表於 11-8-21 02:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雅雷 發表於 11-8-16 21:06
一開始仿些漫畫家的作品人物是很正常的現象
但是我比較建議畫出自己的風格
因為我是國中時期開始碰繪圖這種 ...

嗯嗯,我跟雅雷一樣,想脫離種村的時候非常冏
因為他的風格很強烈,尤其是眼睛,所以當時為了改變就從眼睛下手
後來慢慢融入一些自己的風格還有其他作者的風格,現在已經改善很多了|||
我覺得雅雷現在已經不會像種村了,很有自己風格^^所以不用擔心
另外要改變的話,從五官,肢體,肌肉線條等部分下手也都可以^^
謝謝雅雷的建議^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 19:58 , Processed in 0.027891 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部