鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

kevin.chang 發表於 11-8-5 22:11
鬆密處呀,嗯...我喜歡"似尿非尿"這句話

正位只是要求站立時腳如何施力,坐臥時,頭胸腰的位置對齊之類 ...

對,不過對於長期坐臥在電腦前的就很吃力了....Orz

但做起來真的不錯

男性6~7下?

女性4~6下?

或者說多做多益健康?

有沒有需要點輔助器材,諸如握點東西或者穿些塑身衣?

(想減肥想瘋了)

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-6 01:53
對,不過對於長期坐臥在電腦前的就很吃力了....Orz

但做起來真的不錯

其實就是盡量維持啦
至少要了解正位姿勢的重要性,用這個技巧,讓自己不至於歪得太嚴重
這樣自然就會比其它不懂的人,更有健康的優勢。

次數的話,古代傳下來的不成文規定
男人是三的倍數,不趦過三十六
女人是二的倍數,不超過二十四

多做多益健康?   你指什麼? @@

最基本氣功就是一些基本運動
因為氣功無法取代運動
所以運動是逃不掉的,它是人體健康的根本

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
依希雅  多做多益健康:我以為多做幾次擺動之類的活動次數  發表於 11-8-6 15:56  回覆一般留言

本文章最後由 Forseti 於 11-8-6 10:38 編輯

個人見解,請勿見怪.  可能避免過久成勞@@

一天練少說有2.3次  一次就36  3次就108

久視傷血,久臥傷氣,久坐傷肉,久立傷骨,久行傷筋。

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-6 10:22
其實就是盡量維持啦
至少要了解正位姿勢的重要性,用這個技巧,讓自己不至於歪得太嚴重
這樣自然就會比其 ...
Forseti 發表於 11-8-6 10:35

嗯....綜合上述所說

應該是24下~36下左右,不超過最好,是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-6 15:55
嗯....綜合上述所說

一天綜合不要太多就好    太累不用硬做就好@@

回覆 使用道具 檢舉

Forseti 發表於 11-8-6 16:49
一天綜合不要太多就好    太累不用硬做就好@@

了解,那有沒有需要些輔助器材?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-6 15:55
嗯....綜合上述所說

次數的問題。看性別,自己去乘
功法書上會有寫,在"四動"那邊

通常是視自己的情況去增減,新手通常是從次數少的開始慢慢加

這個築基功,每天大約做個1~2次就夠了
築基不能急,你可以選擇做久一點,但是次數不必太多,不用打擾到自己的生活

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
依希雅  了解,原來如此  發表於 11-8-8 03:06  回覆一般留言

本文章最後由 kevin.chang 於 11-8-6 21:42 編輯
Forseti 發表於 11-8-6 10:35

你搞錯了我的文意,也或許我表達有問題
次數的東西,你想太多了

我看你引用了內經的內容
難道你也是同好?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-6 17:30
了解,那有沒有需要些輔助器材?

你想減肥?
上個回覆我沒回答,是因為你問得很奇怪 @@"

有氧體操才會用到輔助器材

氣功的訓練,最多大概只會用到坐墊 (俗稱:「蒲團」)

你是想問什麼??

回覆 使用道具 檢舉

漢堡老師,來教我氣功吧!(鞠躬)
我當你的第一個學生(毆)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 16:21 , Processed in 0.023118 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部