鐵之狂傲

取回密碼
樓主: kevin.chang

kevin.chang 發表於 11-8-15 13:14
落好多??  @@

好多沒回應到

話說要解釋一下

鬆、靜、定;自然

這四個嘛?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-8-15 14:02 編輯
依希雅 發表於 11-8-15 13:34
好多沒回應到

話說要解釋一下

鬆,就是消除緊張,解除我們人體因為緊張而用力的那種感覺,這樣的話,人體的放鬆就可以引導肉體回歸自然的運行。也就是說,放鬆就是消除人為施加在身體的壓力,讓它回歸自然循環的一種技巧。

靜,就是沉靜,主要是心靈上的層次。不亂、不燥就是靜,沉靜可以沉墊心思。也可以從靜置態(打坐、站樁)來觀察自己的心靈夠不夠沉淨。例如:打坐與站樁,會無法靜下心來,就是代表自己不夠沉靜,太焦燥了。

定,就是不動,是更高的技巧。不管是身不動、心不動、神不動,這個定力,某方面來說,表現的是你的耐心。例如小周天要20分鐘或1小時在運氣,而且練功不能斷,這個就會考驗你的定力。

自然,就是大自然,你要遵重大自然的運行。我們本身煉氣就是干擾自己本身的大自然運行,雖然這個是為了訓練,這並不完全是一件好事。所以初學者練氣功時,不僅要花時間去維持氣功態,也要花時間去沉墊自己,放開對氣的控制,重新讓內氣回歸自然運行。

這也就是「長功」、「養氣」,這兩種練功生活的分別與目的。一長一收,合這個大自然的陰陽之道,練功才不會有問題。

==============
這是最近我跟別人說的東西

跟你說應該也通

那裡有不懂可以問

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
依希雅  試試看。  發表於 11-8-15 13:58  回覆一般留言

其實如何進入「氣功態」有很多技巧

但是核心就在「放鬆」上,只要足夠放鬆,放走你的緊張,專注你的精神,就可以把體內的力量釋放出來了

而這個力量就是所謂的「氣」

氣平時本來是跟隨你的精神在流動的

但是當你什麼都不想,氣沒有了目的,就會回歸自然的流動,重新充斥在你的體內,然後你就會感覺到氣感

氣的感覺 (氣感),有很多,大概就是:涼暖酸刺跳電麻燙

如果你一緊張,可能氣感就會消失了

所以你要一邊維持放鬆,一邊去用心感覺它

這種就是訓練「氣感」的第一步

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 依希雅 於 11-8-17 00:49 編輯
kevin.chang 發表於 11-8-15 14:14
其實如何進入「氣功態」有很多技巧

但是核心就在「放鬆」上,只要足夠放鬆,放走你的緊張,專注你的精神, ...

我直接睡著....Orz

醒來發現悲劇....

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 kevin.chang 於 11-8-17 00:55 編輯
依希雅 發表於 11-8-17 00:48
我直接睡著....Orz

醒來發現悲劇....

雖然是放鬆,但是要集中你的精神

這樣才會進入「半睡半醒」的氣功態中

慢慢試,反正人生的時間這麼長

總之,至少你嘗試放鬆了,對不對?

氣功的放鬆技巧可以幫助睡眠,或許你之後睡不著的時候,可以用這招睡覺也說不一定

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-17 00:53
雖然是放鬆,但是要集中你的精神

這樣才會進入「半睡半醒」的氣功態中

有,我本身是那種容易思考很多的人

應該說想些有的沒的,放空後反而有些不適應

半睡半醒嘛....我試試看

至於這招用在睡眠....我發現我這接連幾天都在惡夢.....

看來會反噬......Orz

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-17 00:58
有,我本身是那種容易思考很多的人

應該說想些有的沒的,放空後反而有些不適應

反噬...   @@
對不起,我笑了....

是鬼月的關係嗎?

還是你在正午的時候試試看?

氣功有比較有效的練功時間:子(23-01)、午(11-13)、卯(05-07)、酉(17-19)

配著時間練

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
依希雅  我也笑了,不過做惡夢就不好笑了....Orz  發表於 11-8-17 06:59  回覆一般留言

kevin.chang 發表於 11-8-17 01:10
反噬...   @@
對不起,我笑了....

ok,我試試看!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 20:18 , Processed in 0.029185 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部